Tony Delage
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 30 décembre 2024
The Lord of the Rings: The War of the Rohirrim est un film d'animation intéressant, marqué par un style japonais qui lui confère une touche unique. L'animation, bien que plaisante, ne m'a cependant pas particulièrement impressionné ; aucun plan ne m'a vraiment fait dire "WAW !". En revanche, le doublage est de très bonne qualité, et les personnages, suffisamment développés, parviennent à susciter un minimum d'attachement. Les musiques, quant à elles, apportent un véritable plus à l'ambiance générale, renforçant l’aspect épique du film.

Le scénario, bien que relativement classique, fait son travail. Il m’a convaincu, notamment grâce à ses éléments d'héroïc fantasy et ses scènes de bataille, qui sont des aspects que j’apprécie particulièrement. Bien que je ne sois pas un grand fan du Seigneur des Anneaux, ce film a su m’offrir suffisamment de ce que j’aime dans ce genre, sans pour autant briller par son originalité. En résumé, il s'agit d'un film qui plaira assurément aux fans d'héroïc fantasy et à ceux qui recherchent des scènes de combat épiques, mais qui ne risque pas de redéfinir le genre.