Lea Lagesse
    Emissions
    Trois amies
    Trois amies
    Publiée le 9 novembre 2024
    Sans jamais tomber dans une moralisation de la société ou une idéalisation de l'amour amoureux, Emmanuel Mouret explore et interroge les relations amoureuses avec une justesse et une bienveillance rare. Dans ce film, l'amitié prend toute sa place, ainsi qu'une place accordée au deuil. Avec une immense sensibilité et profonde humanité, les personnages, interprétés par des acteurs grandioses, nous apportent un réconfort bienvenu. C'est un ...
    La Fille de son père
    La Fille de son père
    Publiée le 30 décembre 2023
    Poétique, intelligent, et drôle, ce film donne la pêche, porté par des acteurs sublimes. Magnifiquement chorégraphié, on en ressort avec une brûlante envie de vivre !
    Le Théorème de Marguerite
    Le Théorème de Marguerite
    Publiée le 1 novembre 2023
    Quand les mathématiques rencontrent le cinéma... Un film intelligent, émouvant, et drôle. Une véritable revelation !
    Avant l’effondrement
    Avant l’effondrement
    Publiée le 19 avril 2023
    Dans un Paris accablé par la chaleur, ce film hybride saisit avec habileté et justesse les angoisses profondes et la marge d'action (d'une partie) des trentenaires, face au changement climatique.
    Leila et ses frères
    Leila et ses frères
    Publiée le 19 septembre 2022
    Ce film est un chef-d'œuvre, une pure merveille du cinéma iranien. Un film engagé, dépeignant une famille confinée entre les traditions et la nécessité de construire l'avenir au sein d'une société où le patriarcat et les pouvoirs publics autoritaires ne parviennent plus à répondre aux besoins d'une population en détresse.
    Chronique d'une liaison passagère
    Chronique d'une liaison passagère
    Publiée le 19 septembre 2022
    Emmanuel Mouret ne nous déçoit pas dans cette nouvelle chronique amoureuse. Empreint de tendresse et de douceur, le récit interroge les rencontres, les sentiments amoureux, l'attachement, en mettant légèrement à distance la morale et toute forme d'absolutisme. Les histoires d'amour d'Emmanuel Mouret interrogent sans jamais prétendre apporter des réponses. Et ça fait du bien.
    Les Goûts et les couleurs
    Les Goûts et les couleurs
    Publiée le 11 juin 2022
    Dans une ambiance "bourgeois-bohème" parisienne, ce film bourré d'énergie chante le rock n'roll, l'amitié et l'amour entre des personnages d'univers différents. Une histoire profondément touchante, des acteurs époustouflants, et une furieuse envie d'écouter en boucle toutes les chansons du film !
    C'est toi que j'attendais
    C'est toi que j'attendais
    Publiée le 18 décembre 2021
    Un merveilleux cadeau de Noël, plein d'émotions, de sincérité, d'amour et de tendresse. A ne pas manquer.
    Tralala
    Tralala
    Publiée le 6 octobre 2021
    Un film feel good ponctué de musiques et de chansons qui nous fait voyager, nous transporte, nous entraîne. Difficile de rester en place sur son siège, tant on a envie de traverser l'écran pour rejoindre ces personnages lumineux, joyeux, charismatiques.
    Une histoire d'amour et de désir
    Une histoire d'amour et de désir
    Publiée le 8 septembre 2021
    Film poignant. Magnifiquement bien joué et bien filmé, les acteurs sont justes, plein de douceur. Une histoire d'amour naissante sur fond de poésie arabe, questionnant l'identité et les préjugés.