Films
Séries
Emissions
Jolie surprise que ce film français plein de poésie et de fantaisie qui pose plusieurs questions sur la difficulté d'être un couple d'artiste à fortiori quand l'un est à fond dans le théâtre exigeant et l'autre va s'aventurer du côté du cinéma plus commercial. Les dialogues sont bien écrits et le jeux est juste. On a beaucoup d empathie pour ce couple qui ne sait plus faire la différence entre jeu et vie et on en sort avec une belle énergie
Vu à Cannes mais comme un beau soufflé survendu par la promo, on s'ennuie ferme devant cet oeuvre " testament" pours son réalisateur et son acteur principal qui se retrouve après avoir tourné ensemble des films devenus des classiques.
Ici on emmène le spectateur sur de nombreuses voies scénaristiques sans issue qui répondent aux pertes de mémoires et autres petits arrangements du personnage principal. Soit on accepte le subterfuge et on ...
Très déçus pas le film.
Dans les interviews de présentation Sandrine Kiberlain assure ne pas avoir regardé d'archives sur Sarah Bernhardt, ni écouté sa voix pour ne pas se faire influencer et pour apporter la fraîcheur de son jeu. Et bien on peut dire que c'est raté !
Image pas belle, montage très discutable avec une mauvaise maîtrise des flash back et surtout une Sandrine Kiberlain pas bonne , même quand elle singe la comédienne ...
on se demande vraiment ce que Telerama a pu trouver de bien dans ce téléfilm qui sent diablement le réchauffe. on a ici un mélange de comédies déjà vu et des acteurs qui cachetonnent plus qu ils ne jouent !
Sympa de ne pas vouloir faire un biopic plan plan en choisissant l'approche d'une fable mais pour que cela marche il vaut mieux :
- que les acteurs jouent bien
- que les effets spéciaux n'écrasent pas le film
- que l'ensemble semble si désincarné qu'on commence à sérieusement décrocher après 15 minutes de vol
Une cata !
- que les acteurs jouent bien
- que les effets spéciaux n'écrasent pas le film
Une cata !
Un vraie claque de film dont le parfum se diffuse avec subtilité pendant les 2/3 du film pour finir sur des notes d'une grande émotion et on se surprend à pleurnicher au fond de son siège.
Il y a la beauté de ces femmes géorgiennes comme dans "Blackberry" sorti l'année dernière.
Là on suit Lia qui a promis à sa soeur défunte de retrouver sa fille "trans" parti se fondre dans la foule d'Istanbul.
Plutôt arquée sur ses principes et ...
Vu en avant première et sorti de la séance avec la conviction qu'une grande réalisatrice est née et que Ken Loach a déjà une relève francophone assurée.
C'est bien filmé, photographié, monté et cadré donc du cinéma mais en plus il y a un truc qui tient du petit miracle et qui donne envie à tout ceux qui trouvent que la vie actuelle est moche et qu'il n'y a pas trop d'espoir de sortir la tête du trou et de croire à leurs ...
J''avais beaucoup aimé "la femme de tchaïkovski" et son inventivité visuelle et je suis allé voir le nouveau film de Kirill Serebrennikov en m'attendant à une nouvelle claque cinématographique d'autant que le personnage de Limonov fascine.... que dire en sortant de la projection.
Ca commence mal avec des dialogues en anglais la plupart du temps même sur la période ukrainienne. Pour moi la magie cesse à ce moment là...
C est de très ...
Un " Amour Ouf" bis avec les mêmes défauts ( et je n'ai pas lu le roman) que j'avais noté dans le fim de Gilles Lelouche ( d'ailleurs au casting de celui ci comme producteur et acteur). Une vision très "sociale" du nord avec en gros les pequenots qui cumulent les tarres et les jolies jeunes bourgeoises qui vont s'enfuir de ces régions condamnées par la desindustrialisation.
Evidemment une bande son à coup de titres fédérateurs et au ...
Super docu avec des moments émouvant et qui ne passent pas sur les aspects plus sombres de Michel Legrand. On en sort plein de belles mélodies mais aussi le sentiment d'avoir traversé les époques dorées du cinéma. Le montage est vraiment réussi et les intervenants apportent des vrais plus si on excepte quelques redites à la fin
A voir
A voir
Film adapté d’un roman « thriller religieux » le résultat est superbe et éminemment convaincant. Superbe photographie, acteurs de haut vol et « rebondissement final » qui va faire hausser beaucoup de sourcils de religieux traditionalistes. Vraiment une réussite
Préquel du Magicien d'Oz et comédie musicale à succès de Broadway "Wicked" est aussi un film trop long limite indigeste et qui semble mélanger différents univers ( Harry Potter, la vengeance d'une blonde et Cie). En plus - et c est un point faible pour moi - il n y a pas de chansons mémorables. "popular" est le seul titre à sauver.
une super bonne surprise. c est très bien mis en scène et interprète et les acteurs qui jouent en creole super attachants
Un dispositif proche des filles d'Olfa et qui se dévoile dans les premières images qui montrent ses coulisses. Les interprètes sont très convaincantes mais après un premier tiers centré sur une des protagonistes s'installe une certaine répétion
Centré sur la fin de vie de Kafka ( et la plus prolifique dans son oeuvre) ce film qui n'est pas vraiment un biopic souffre d'une approche scénaristique un peu sévère et un manque de moyens dans sa production.
Un dispositif osé, un film bienveillant mais aussi qui peut lasser au bout d'un moment. Reste une belle bande son et des trouvailles graphiques marrantes
Une comédie honnête et interprétée avec conviction si on exclut qu'elle pompe à tout va sur "le cercle des poètes disparus" (l'élève bègue, le théâtre,
spoiler:
la querelle père élève et la fin où ils se lèvent sur les tables.
...)
Reste un divertissement familial
Bref
...)
Reste un divertissement familial
Bref
Un thriller français bien fichu et bien interprété dont on imagine le remake américain avec les gros moyens en plus même si ic on fait de son mieux avec un budget riquiqui de 1 million d'euros.
Beaucoup de rebondissement et surtout un cliff hanger qui renverse un peu les rôles au dernier tiers du film !
Vraiment un film qui vaut le coup d'être vu
Vraiment un film qui vaut le coup d'être vu
Belle performance d'acteur mais pour être totalement transparent - ce que les critiques n'ont pas toujours indiqué - ce film est le remake quasi identique d'un film anglais sorti en 2013 avec Tom Hardy, "LOCKE" d'où le sentiment d'assister à une copie sur écran. Je n'ai pas vu de modifications scénaristique et donc sans m'être ennuyé je me suis contenté de mesure le jeu d'acteur de Vincent Lindon.
Ce n'est évidemment pas un dessin animé à la Disney mais "la plus précieuse des marchandises" même avec des séquences d'une grande noirceur - les charniers des camps - délivre son message d'espoir et sa foi en l'amour simple des humanités. On s'habitue petit à petit" à un trait plutôt épais dans le dessin et les voix qui accompagnent le film sont toutes d'une grande justesse.
Je vais voir tous les Lelouch par fidélité au réalisateur des " uns et des autres" mais je dois reconnaître que depuis quelques films la grâce n'est plus là et avec ce dernier opus j'ai eu l'impression d'assister à une série de saynètes sans trop de cohérence avec des acteurs ravis d'être dirigés mais en laissant les spectateurs de côté....
Film qui m'avait beaucoup marqué au Festival de Cannes avec dans le rôle du père un acteur amateur, berger corse dans le civil. Tout dans ce film est juste et touche à l'universel. Sur un sujet clivant et des personnes qu'on pourrait ne pas trouver attachantes on est au cœur de l'humain dans un contexte chaotique et politique. Vraiment foncez y
Un très beau documentaire née de l'amitié entre un israélien et un palestinien et qui nous plonge au coeur d'un histoire en marche. Tourné avant le 7 octobre, il documente le morcellement de la cisjordanie occupé par l'armée israélienne au motif ( farfelu) d'y installer des terrains militaires. Officieusement pour empêcher les villages arabes de s'étendre.
Ce qui m'a le plus marqué, c'est la dignité et même une sorte d'humour ...
Good One est un exemple parfait de ce que produit de mieux le milieu indé américain. Dans une esthétique proche du cinéma de Kelly Reichardt ( first cow) il ne se passe pas grand chose dans le film mais dans cette histoire de randonnée entre un père, sa fille et un ami un peu lourdaud du père, c'est le chemin qui compte davantage que la destination, car la jeune adolescente autour de laquelle tourne le film va faire son entrée dans l'âge ...
Une excellente surprise et un film qui pourrait se tailler une carrière à la " un petit truc en plus". Comédie dramatique qui fait vraiment rire et qui met en immersion dans la vie de parent d'un enfant autiste. Très bien écrit (on pense aux films de Jeanne Herry) et avec une Audrey Lamy qui trouve son premier grand rôle au cinéma. Bravo
"La Vallée des fous" est un film qui sans être raté a du mal à trouver sa place entre film grand public consensuel et oeuvre plus indépendante et introspective ce qui donne un long métrage où s'alterne scènes convenues et moments plus "noirs" sans qu'on sache vraiment quelle direction le réalisateur souhaite donner à son oeuvre. Il n'en reste pas moins un film agréable à voir même si les 2 heures ne sont pas entièrement justifiées ...
Tiré d'une BD, "here" vaut surtout par les techniques de rajeunissement / vieillissement testéespar son réalisateur et qui font un peu froid dans le dos, à dire vrai.
Le procédé de se fixer sur une pièce d'une maison du Néanderthal à nos jours peut vite lasser d'autant que les aller retour historiques ne sont pas toujours justifiés et qu'il manque un scénario pour faire tenir tout cela ensemble.
Au final cela ressemble à une ...
Oeuvre solide et bien interprétée, l'affaire Nevenka fait vite oublier son caractère "local" ( une affaire espagnole dont on a peu ou pas entendu parler de par chez nous) pour montrer la mécanique universelle du harcèlement sexuel et ses corolaires familiaux ( la famille ne soutient pas la victime), sociaux ( on jette l'opprobre sur la victime qui n aurait pas su se défendre) et économiques ( le harceleur tient la plupart des témoins sous ...
Ridley Scott peut être capable du meilleur ( le dernier duel) comme du pire ( Napoléon) et ic on est clairement sur du très haut niveau qui surpasserait presque le premier volet. Pas besoin de connaître l'histoire pour savourer ce second opus qui se passe 20 ans après le premier avec le retour dans l'arène du fils de Maximus ( Russel Crowe) qui va vouloir venger son père. Les effets spéciaux qui re créent Rome sont bluffant et les autres ...
Film prévu pour fin novembre sur Apple+ mais ayant bénéficié d'une sortie courte en salle, "Blitz" du réalisateur multi oscarisé Steve Mc Queen vaut la peine d'être vu sur grand écran, en grande partie pour les scènes de bombardement assez bluffantes.
On sent un soucis de reconstitution au plus proche de la réalité vécue par les londonien. Pour le reste la trame dramatique est assez classique et entrelace beaucoup de thématiques au ...
Ce film est un naufrage. On y va avec l'envie de passer un bon moment et après 5 minutes on se dit : " mais les acteurs jouent faux" ou bien " ils veulent faire un film à la manière d'OSS 117" et puis très vite rien ne va. Le jeu forcé, les mimiques de visage de Pio Marmai ou les envolées comiques de José Garcia qui nous réchauffe sa période Canal+... on est finalement désolé de voir ce ratage et on quitte la salle
Allez voir un film de François Ruffin c'est prendre un shoot de" gniaque" et de bonne humeur garanti. Ici on est dans une inversion des rôles entre une avocate parisienne un poil superficielle et pleine d apriori et les gens de cordées qui font tourner la France et certains autres que la chroniqueuse TV qualifie d'assistés
Le résultat est plutôt réussi et d'ailleurs j'avais lu avant de le voir une critique presse qui indiquait qu'elle ...
J'ai trouvé Louise Violet assez "image d'épinal" même si pétri de bons sentiments et probablement un bon support pour montrer à ses enfants l'importance de l'école obligatoire et gratuite dans la société française.
Alexandra Lamy est très correcte dans le rôle de Louise Viole, un nom que les français connaissent pour l'avoir vu nommer des rues et des écoles mais dont on connait peu la vie.
Grégory Gadebois fait du Grégory Gadebois ...
Vu en avant première ce film tourne complètement autour de la personnalité de Benoit Poolevorde qui lui même semble en roue libre devant la caméra. C'est attachant si on est ultra fan de l'acteur belge mais ca peut surtout agacer si on est venu pour voir une histoire de cinéma...
Un gentil film qui ne révolutionnera pas le cinéma et sur des thèmes un peu trop souvent vus récemment au cinéma ( Booder avait interprété un rôle proche il y a moins de 2 ans). L'ensemble reste correct à regarder et pas mal interprété mais reste juste un divertissement familial avec de belles valeurs.
Un des films les plus maîtrisés par Clint Eastwood ( chapeau vu son âge avancé). On y retrouve le scénario tout aussi rythmé que distillant avec intelligence ses thématiques, un superbe casting et une belle photographie. Le film semble plié dès le synopsis mais c'est sans compter sans les plusieurs rebondissements jusqu'à la dernière minute !