Dark-Anton
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 2 mars 2022
Le film est incroyable ! Je ne m’attendait pas autant à ça mais je suis ravi de ne pas avoir eu ce que je pensais😁. Ce film a réussi l’exploi de se démarquer des autres films de super-héros, qui je trouve, commence à se ressembler de plus en plus. Malgré tout le respect que j’ai pour le MCU, que j’aime beaucoup, The Batman en ai a des kilomètres au niveau qualitatif. Le MCU pourrait être super bon et intéressant s’ils engageaient des réalisateurs autre que des Yes Man. Spider-Man No Way Home avait un immense potentiel, mais non exploiter par le yes man qu’est son réalisateur. Pour en revenir à The Batman, celui-ci ressemble plus à un film d’enquête et à un thriller, avec une ambiance posée qui monte petit à petit, qu’à un véritable film de super-héros et c’est une bouffée d’air frais dans ce milieu. Ce retour aux origines du personnage, c’est-à-dire le Batman détective, est une excellente idée. De plus, l’enquête est très intéressante, bien rythmée et nous prend au tripes. On a également, enfin, un film Batman vraiment sombre à 100%, à tel point que le chevalier noir est perçu comme une menace, l’éloignant du héros et le rapprochant de l’ennemi. J’attendais depuis longtemps, un film vraiment dark, adorant le personnage pour son côté torturé et mature, qui est unique à celui-ci et le différencie des autres. Pour conclure, The Batman est pour moi, incroyable ! Il puise avec brio dans les origines du personnage, au début de sa carrière dans les Comics et propose un film super joli, avec une musique mémorable et un univers sombre, pesant et torturé. Batman, ici, n’est que la conséquence logique et inéluctable d’une ville de Gotham, qui souffre de la corruption, qui est complétement pourri et qui a besoin que quelqu’un agisse, puisque personne le fait.