Paul Ph-Dy
    Emissions
    Tenet
    Tenet
    Publiée le 4 avril 2021
    Nolan a tenu son pari avec panache. Il a su forger ses propres outils pour assurer la réussite ludique de son casse-tête temporel [...]. Toute la partie qui relève de l’espionnage pur est rehaussée par son sens du rythme et du cadrage ainsi que son impeccable direction d’acteurs.
    Tu ne tueras point
    Tu ne tueras point
    Publiée le 4 avril 2021
    Mel Gibson plonge le spectateur dans l'enfer de la guerre avec une sauvagerie d'une intensité folle. Une véritable expérience cinématographique pour un réalisateur hors-normes. Mad Mel is back et cela fait du bien !
    Kick-Ass
    Kick-Ass
    Publiée le 4 avril 2021
    À la fois hilarant, irrévérencieux, inventif, décapant, renversant, ingénieux, vertigineux, le film de Matthew Vaughn associe avec brio le mécanisme bien huilé des films de super héros et du rythme soutenu de films d'action et de comédies.
    Get Out
    Get Out
    Publiée le 4 avril 2021
    Un thriller horrifique réjouissant qui, faute de renouveler le genre, utilise une thématique ethnique qui renouvelle l’utilisation d’un casting noir dans le cadre d’une production hollywoodienne.
    Harry Potter et les reliques de la mort - partie 2
    Harry Potter et les reliques de la mort - partie 2
    Publiée le 4 avril 2021
    Rebondissements, scènes d'actions époustouflantes, chorégraphies de combats, décors et effets spéciaux hallucinants, l'épilogue ensorcelles.
    Jurassic World: Fallen Kingdom
    Jurassic World: Fallen Kingdom
    Publiée le 4 avril 2021
    Accablé du programme à dérouler, Bayona s’en tient à soigner du mieux qu’il peut les séquences qui lui tiennent à cœur, ce qui a pour effet de briser le rythme du film en permanence, et pour mérite de proposer quelques beaux moments de pur cinéma.
    127 heures
    127 heures
    Publiée le 4 avril 2021
    D'une histoire aussi extrême et héroïque qu'inerte et au final moralisante, Danny Boyle tire un film d'une efficacité saisissante, par la grâce d'une réalisation si nerveuse qu'elle en énervera sans doute quelques-uns, mais qui témoigne surtout d'une virtuosité qu'on rechigne bien souvent à lui reconnaître.
    Publiée le 4 avril 2021
    Adapter à l'écran le roman graphique du génial Frank Miller représentait un défi sacrément spartiate que Zack Snyder relève avec intelligence et brio.
    3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance
    3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance
    Publiée le 4 avril 2021
    Martin McDonagh rentre dans la cour des grands en signant une fresque mélodramatique qui interroge sur les notions de justice et de pardon dans une Amérique rongée par la haine et la violence, et ce sans jamais se montrer moralisateur.
    Whiplash
    Whiplash
    Publiée le 4 avril 2021
    La force du film, surtout, est d'épouser cette furia malade sans jamais nier sa dimension fasciste, bien au contraire : tout comme le batteur lutte avec la technique pour débusquer le sublime, le film dépense son énergie à extirper la beauté logée dans la rigueur extrême.
    Traque à Boston
    Traque à Boston
    Publiée le 4 avril 2021
    L’art et la manière du cinéma américain pour utiliser un événement dramatique – ici l’attentat du marathon de Boston – et en faire un thriller haletant ; et si la narration n’a rien de vraiment original, elle est suffisamment efficace pour qu’on s’y laisse prendre.
    Les Dents de la Mer
    Les Dents de la Mer
    Publiée le 4 avril 2021
    Avec ses trucages, ses péripéties dramatiques Jaws se situe à la frontière du réalisme et du fantastique, de l'histoire naturelle et du la fable mythique.
    Taken 2
    Taken 2
    Publiée le 4 avril 2021
    Olivier Mégaton a beau avoir remplacé Pierre Morel, la recette reste la même, mini-scénario pour un maximum d'action.
    X-Men: Le Commencement
    X-Men: Le Commencement
    Publiée le 4 avril 2021
    Réjouissant jeu de rôle entre la grande histoire et celle des célèbres mutants, "X-Men : Le Commencement" fait en effet table rase du casting des précédents films pour s'intéresser à l'enfance, puis à la jeunesse, de Charles/professeur Xavier et Erik/Magneto
    Deadpool
    Deadpool
    Publiée le 4 avril 2021
    Qu’il fait du bien de voir un super-héros casser les codes et les gueules à grands coups de guns, de George Michael et de punchlines graveleuses ! Malgré l’angle qui ne nous étonne plus, le film étonne par son rythme et son efficacité.
    The Greatest Showman
    The Greatest Showman
    Publiée le 4 avril 2021
    Dans The Greatest Showman, le comédien australien emporte le spectateur dans un tourbillon d'énergie et de bonne humeur grâce à une comédie musicale enlevée autour du créateur du cirque moderne P. T. Barnum.
    Taken
    Taken
    Publiée le 4 avril 2021
    On ne s'ennuie pas un instant. Un immense Liam Neeson qui porte tout le film, qui, sans être un chef d'oeuvre, reste un excellent divertissement.
    7. Koğuştaki Mucize
    7. Koğuştaki Mucize
    Publiée le 4 avril 2021
    On est loin des films Hollywoodien et pourtant celui ci mérite beaucoup plus d attention que la plupart des blockbusters américains , les jeux de acteurs sont magnifiques ainsi que leurs choix , les musiques le scénario tout y est ! Merci Netflix de nous avoir partager ce film je le conseillerais volontiers !
    Once Upon a Time… in Hollywood
    Once Upon a Time… in Hollywood
    Publiée le 21 octobre 2023
    Jubilatoire mais inégal, le dernier film de Quentin Tarantino est un hommage du réalisateur à l’âge d’or d’un certain cinéma sur le point de disparaître.
    Jumanji: next level
    Jumanji: next level
    Publiée le 4 avril 2021
    Jumanji : Next Level n'a jamais eu l'ambition d'être un grand film. Le problème est que ce qu'il nous promet (de l'action, de l'aventure et de l'humour) ne fonctionne pas. Même à voir entre amis, en fin de soirée, il n'a rien d'amusant ou de si absurde et exagéré qu'il en deviendrait hilarant.
    Jumanji
    Jumanji
    Publiée le 4 avril 2021
    Boum boum boum... Jumanji profite de la présence du charismatique Robbin Williams et d'un scénario plutot original. Mais les effets spéciaux et le déroulement de l'histoire n'incitent pas à l'enthousiasme. Un film assez moyen au final.
    Jumanji : Bienvenue dans la jungle
    Jumanji : Bienvenue dans la jungle
    Publiée le 4 avril 2021
    Le film s’appuie davantage sur des gimmicks comiques et des références à la pop-culture que sur l’exploitation pleine et concrète de son terrain de jeu.
    Jack Reacher : Never Go Back
    Jack Reacher : Never Go Back
    Publiée le 4 avril 2021
    Cette fois, on oublie les bonnes manières : méchants coups de latte et poings dans la gueule, voilà tout ce qu'on aura. Avec ce thriller où l'armée américaine est noyautée par des renégats, on se croirait dans le cinoche des années 70 ou 80. Un petit plaisir rétro et un peu rétrograde. Un petit plaisir quand même.
    Jack Reacher
    Jack Reacher
    Publiée le 4 avril 2021
    Un prétexte de série B pour le nouveau Tom Cruise, où la star rejoue, à 50 ans, une partition digne des Chuck Norris de la grande époque. Un plaisir un peu coupable, donc.
    Les Affranchis
    Les Affranchis
    Publiée le 4 avril 2021
    Dès la première minute le spectateur est ferré. Martin Scorsese le tient, ne lâchera plus tout au long des 145 minutes des Affranchis
    Drive
    Drive
    Publiée le 4 avril 2021
    A ce niveau cinglant de réussite formelle et thématique, on peut aisément parler de film instantanément culte. Mieux de film référence !
    Ready Player One
    Ready Player One
    Publiée le 4 avril 2021
    Magnifique divertissement, Ready Player One est un foisonnant Rubik's Cube avec lequel on n'a pas fini de jouer.
    La Liste de Schindler
    La Liste de Schindler
    Publiée le 28 mars 2021
    film terrible, poignant et grandiose. A voir absolument
    Neeson est super dans son rôle. Le noir et blanc fait le charme du film également
    Aquaman
    Aquaman
    Publiée le 28 mars 2021
    bon film de divertissement mais il manque quelque chose pour le rendre génial... le rendu sonore des dialogues sous l'eau est pénible... film sans plus, beau visuellement
    Red Sparrow
    Red Sparrow
    Publiée le 4 février 2021
    film d'espionnage sans plus. Manque d'action et trop grossier, ça en devient répulsif. j'ai nettement préféré Nikita ou Anna
    Atomic Blonde
    Atomic Blonde
    Publiée le 4 février 2021
    film d'espionnage sans plus. Manque d'action et d'originalité, j'ai nettement préféré Nikita ou Anna