Films
Séries
Emissions
Ressemblance avec Plein Soleil avec Delon.. Petit plus pour l'aspect psychologique du tueur magistralement orchestré sur la scène finale.
incontournable.
la liberté a un prix.
parfaite illustration d'une époque unique en son genre.
tracer sa route. le leitmotiv.
seul dieu connaît la fin.
easy sera la ride.
la liberté a un prix.
parfaite illustration d'une époque unique en son genre.
tracer sa route. le leitmotiv.
seul dieu connaît la fin.
easy sera la ride.
L'ambiance et la bande originale suffit à faire de ce film un classique. Un Paris sans filtre instagram, brut, glauque car essentiellement filmé de nuit, mais paradoxalement intimiste car l'envie d'être dans 'cette' lutèce d'époque, et d'y errer jusqu'aux aurores se veut pressante tout au long du film.. Magnifique.
Vraiment pas mal malgré un format très long pour une histoire aussi écourtée..
Ça a le mérite d'aller droit au but mais je regrette un manque de suspens.
Quitte à faire du grand format, autant laisser le public explorer le colomb en profondeur..
La mise en scène nous tient en haleine,
ça reste du ridley Scott, donc c'est vraiment le gros plus sinon on lâche..
Et le petit Depardieu également en bon capitaine dirige les opérations, ...
lhomme veut prendre le dessus sur la machine,la machine prend le dessus sur l'homme.. mouais.. pourtant l'ambiance et la bo sont pas mal.. mais bon trop prévisible comme scénario.. love is for losers. lol!
Le suspens est trop long. Je m'attendais à plus d'action plus tôt. Mais le film vaut son pesos au moins pour la scène finale lorsque le requin attaque l'équipage. GRAND CINEMA.
Vu et revu. Sans regrets. Un coppola énigmatique, des répliques cultes notamment celle avec 'le napalm en matinée' de Robert Duvall.. MAIS dans l'ensemble tout les acteurs sont bien.. Pas grand chose à dire. Juste le meurtre de Marlon Brando par Martin Sheen, un peu trop bref.. Plus de suspens m'aurait pas déplu..
Ce que je retiens c'est surtout les plans caméras bigger picture de brando en in situ. Prodigieux. Une vraie mise au vert. Et ...
Incroyable.
Magique. Un vrai jeu d'acteur.
J'en ai oublié le American Psycho..
Le type est complet et en a beaucoup sous le coude.Très surpris de Christian Bale.
C'est bien de le résumer à batman mais c'est réducteur aussi, tant l'homme est versatile dans sa palette de jeu.
Je n'avais jamais vu d'acteur je crois depuis ce film,lol.
Bravo!
Magique. Un vrai jeu d'acteur.
J'en ai oublié le American Psycho..
Je n'avais jamais vu d'acteur je crois depuis ce film,lol.
Bravo!
Court. Efficace.
Ce film va droit à l'essentiel.
Quand je vois des films comme le dernier The Batman qui dure 3h, je me dis qu'un peu de flash-back, ça mange pas de pellicule..
Et surtout qu'on peut allier qualité sans forcément faire à rallonge..
Colin Farell est parfait de méchanceté jusqu'à la dernière scène, quant à Mickael Clarke Duncan, on a perdu un grand homme au sens propre comme au figuré.
The rest is history.
Un ...
C'est pas le meilleur des Tarantino mais ça se regarde. Petit plus pour les dialogues courts mais incisifs surtout de Brad Pitt. Encore une fois, Quentin rend hommage aux minorités persécutées dans le passé.
Très noble.
Très noble.
Je mets très bien pas pour l'histoire en soi qui est loufoque, mais faut bien des nanars de temps en temps aussi lol, mais surtout pour la performance de Jim Carrey.. fou à lier dans ce film. Un comique comme on en fait plus. Ça sent l'instinct et l'improvisation en terme de jeu. Le type est totalement imprévisible. Dément. Hahaaa!!?!
Direct. Efficace. Tout ce qu'on désire dans un film du genre. Le film pour l'époque est une belle prouesse d'effets spéciaux. À voir et revoir.
Grand Hollywood.
Grand Hollywood.
Un film qui nous emporte dans son sillage plein d'actions. Ça vaut une place de cinéma, malgré leurs prix prohibitifs.
Kong est monstrueux dans sa performance, par contre dans son modelage, on a fait mieux dans Jurassic Park..
La bête sonne trop fausse, trop d'effets spéciaux..
C'est nécessaire mais là c'est trop lol..
La bête sonne trop fausse, trop d'effets spéciaux..
C'est nécessaire mais là c'est trop lol..
Un très grand Denzel. Encore une fois. Ce qui m'a également passionné, c'est le tournage à pratiquement un seul et même endroit.Le foyer familial. Le jeu d'acteur compte plus que tout dans ces cas là. C'est théâtral . À la réservoir dogs.
C'est pas du cinéma lol mais du très sérieux. Viola Davis est aussi exceptionnelle.
Malgré son âge, c'est l'avenir d'hollywood. Elle porte toute l'Afrique et l'Amérique sur ses épaules. Ce qui ...
Un chef d'œuvre.
Sceptique au début mais plus on avance, plus on plonge ds l'Amérique profonde raciste du sud,et plus on est convaincu de la mise en scène ultra réaliste de l'ère droit civique. Un film sans concession qui n'use pas de la violence où de la pleurniche à outrance.
Mais lorsqu'elles sont (rarement?) utilisées, c'est monstrueux d'efficacité,à l'instar de la seule musique du film qui revient en boucle, oppressante et ...
Jodie Foster et Hopkins sont monstrueux. Elle ds sa naïveté et son exigence. Lui ds sa folie et son intelligence. La course poursuite de l'agent Clarice ct Buffalo Bill ds sa maison est mythique de suspens.
ça se regarde. une comédie simple sans prise de tête. l'american way of life en mode couilles, testerone et sex appeal.. les répliques sont pas géniales, mais bon pour çà, faut voir audiard.
un grand gabin. de bons dialogues. un gainsbarre énigmatique. un scénario franc du collier qui va droit au but. parfait.
Très bonne comédie qui se regarde aisément. Satire de la société avec une main de fer et des gants de velours. Tout est là. Donc satisfait.
Très bien réalisé. Plein de subtilites rebondissements. Et la fin nous laisse sur notre faim. Du coup, on a envie d'se taper la suite très rapidement. Prodigieux.
' Le monde chico ! Et tout cqui ya dédans ! ' Timeless! Alors oui, c'est sûr qu'en 2021, le personnage et les décors hauts en couleurs font vintage et patati et batata lol.. Mais c'est ptêtre nous qu'avons pris un coup de vieux et le film qu'est resté intact au contraire ? Dissert surprise ! 20 minutes pour répondre !
Il n'y'a jamais véritablement de pause avec Scorsese dans les films mafieux. On a toujours l'impression que la caméra est toujours trop en avance ou en retard ? Ce qui écarte tout sentiment d'ennui. Un maître tacticien dans l'art d'égayer l'œil et l'esprit du spectateur. Scorsese sait donner du tempo a un film, ce qui n'ai jamais chose aisée. En tout cas, les affranchis est la pure définition du film sans temps mort. À apprendre dans ...
Pour l'époque, c'est du grand art. Un film visionnaire. En terme d'effets spéciaux, il a encore une résonance en 2021. Très avant gardiste. C'est sûr qu'aujourd'hui qu'en tu revois le tyrannosaure c'est un peu kitch en terme de modélisation.. Mais le rugissement de la bête près de la voiture avec les gosses, c'est timeless quoi qu'on en dise. Avec le dolby qui va avec ? Tu meurs lol.. Les décors sont aussi mythiques. Bref. J'marrête ...
..Sent bon le film d'horreur des 70's, c'qui est plutôt appréciable.
Après j'suis plus Antropophagus ( Italian Horror ) du coup Halloween honnêtement?? Mignon lol. Petit plus pour la bo avec le thème
principal au piano psychotique samplé par Dr.
Dre dans Chronic 2001 ' Murder Ink ' : un poison auditif.....
principal au piano psychotique samplé par Dr.
Dre dans Chronic 2001 ' Murder Ink ' : un poison auditif.....