Films
Séries
Emissions
Poussé par des proches pour aller voir ce documentaire, j'étais peu enthousiaste à aller voir un énième documentaire apocalyptique. Mais pour une fois le film n'est pas en retard sur l'urgence écologique. En effet, non seulement ce film initie habilement au notion d'effondrement, mais touche aussi ceux qui en sont déjà convaincus. En effet, le documentaire rentre dans l'intimité du parcours personnel du réalisateur autour de cette question. Ainsi, on sera forcément touché, car nous sommes tous à l'une des étapes qu'il a rencontré quant à notre compréhension des enjeux écologiques. Nous faire enfin comprendre l'adage "pour changer le monde, il faut d'abord se changer soi-même"
Film essentiel pour tout ceux qui tiennent à la planète, mais aussi pour ceux qui s'en foutent (encore). Enfin, un documentaire qui crée une émotion de cinéma.
Gros +, allez voir le film dans le cadre d'une séance animé par le collectif Racines De Résilience.