Isapige
    Emissions
    Un ours dans le jura
    Un ours dans le jura
    Publiée le 6 janvier 2025
    Drôle et tendre : un vrai film populaire très réussi. Des acteurs justes et une histoire bien menée. Bravo au réalisateur !
    Joli joli
    Joli joli
    Publiée le 30 décembre 2024
    Raté dommage ! A quoi sert ce film ? Tout est pompé à Demi et rien n’est original sauf une homosexualité assumée. La musique n’a aucun intérêt : on s’ennuie ! Bravo aux acteurs qui sont crédibles malgré tout
    Les Femmes au balcon
    Les Femmes au balcon
    Publiée le 16 décembre 2024
    Réjouissante comédie féministe un rien surréaliste. Un enchaînement d’événements, de catastrophes dont les femmes sont les victimes et les actrices.
    Gladiator II
    Gladiator II
    Publiée le 8 décembre 2024
    Tout du Péplum : décors, batailles spectaculaires mais histoire nulle et pire, elle ridiculise l’Histoire. Mêmes défauts que Napoléon le scénario n’a aucun sens. Denzel washington est magnifique et sauve le film
    Conclave
    Conclave
    Publiée le 8 décembre 2024
    Intéressant, de jolis plans et la problématique de l’église aujourd’hui bien posée fin surprenante mais trop long
    The Substance
    The Substance
    Publiée le 21 novembre 2024
    Du Gore esthétique : le corps rien que le corps dans toute sa présence physique et physiologique, magnifique et dégoûtant. Un film dérangeant et filmé avec la démesure qui sied. Une française loin des niaiseries habituelles et qui nous fait réfléchir bravo !
    La Vallée des fous
    La Vallée des fous
    Publiée le 17 novembre 2024
    Une vraie réussite : Rouve exceptionnel en marin terrestre. Tout en délicatesse et tendresse, Beauvois toujours aussi doué pour nous faire ressentir tout en finesse les émotions de ses personnages. Pour qui aime la mer on s’y croirait et pour les autres une invitation à suivre le Vendée Globe.
    Au boulot !
    Au boulot !
    Publiée le 18 novembre 2024
    Fin, humain et drôle. Merci pour ce beau documentaire qui révèle toute l’humanité qui est en chacun et pour cette démonstration qui donne tord à tous ceux qui méprisent les invisibles. A voir absolument
    Anora
    Anora
    Publiée le 2 novembre 2024
    Film drôle dans un univers glauque le prince charmant est un bon à rien et ses gardes du corps ne valent pas mieux. L’actrice est touchante et très expressive dans tous les sens.
    L'Amour ouf
    L'Amour ouf
    Publiée le 29 octobre 2024
    Pas Ouf. La passion adolescente est bien menée mais à l’âge adulte elle manque de puissance. Et la moral est bizarre : grâce à l’amour tu restes dans ta condition sociale. Ce message est dérangeant. Les acteurs sont parfaits et la réalisation un peu trop linéaire
    Riverboom
    Riverboom
    Publiée le 18 octobre 2024
    Un documentaire réjouissant sur un sujet sérieux. Tintin en Afghanistan avec des pieds nickelés. Le regard d’aujourd’hui sur l’Afghanistan s’il y a vingt ans. Décalage dû à la redécouverte de VHS.
    Joker: Folie à Deux
    Joker: Folie à Deux
    Publiée le 17 octobre 2024
    Subtile et grandiose. Joachim Phénix toujours aussi crédible en raté héros malgré lui et Lady Gaga est à la hauteur. On se régale avec la bande son. Vous voulez du divertissement en voilà !!
    Les Graines du figuier sauvage
    Les Graines du figuier sauvage
    Publiée le 26 septembre 2024
    De beaux personnages féminins qui dénoncent le despotisme iranien. Une intrigue bien menée mais une fin un peu trop western. Vu au FEMA de La Rochelle
    Megalopolis
    Megalopolis
    Publiée le 26 septembre 2024
    Une explosion cinématographique : quand Gotham city rencontre la Rome antique. Décors et acteurs flamboyants : le testament du démiurge dans toute sa stature. Jubilatoire.
    Emilia Perez
    Emilia Perez
    Publiée le 14 septembre 2024
    Un peu de Jacques Demy chez Audiard : même audace dans le traitement de sujets contemporains, bravo pour la musique et une fin émouvante avec un clin d’œil à Brassens
    Santosh
    Santosh
    Publiée le 6 août 2024
    Un bon polar vaut mieux qu’un documentaire
    Une société indienne décrite subtilement à travers une femme flic. Il existe deux types d’intouchables et c’est pour toujours ? De beaux plans de cinéma et des personnes filmées avec la même pudeur que Satajit Ray.
    El Profesor
    El Profesor
    Publiée le 10 juillet 2024
    Le réalisateur se tourne vers la comédie pour nous parler d’une Argentine toute libérale qui nous fait peur. Mais la forme n’est pas convaincante entre un documentaire politique et un film intimiste : la mayonnaise ne prend pas.
    Le Comte de Monte-Cristo
    Le Comte de Monte-Cristo
    Publiée le 10 juillet 2024
    Un vrai film de cape et épée comme on les aime : costumes, décors,cascades tout y est ! Une interprétation moderne du roman de Dumas et Pierre Niney n’a rien à envier à Jean Marais.
    Memory
    Memory
    Publiée le 18 juin 2024
    Dommage ! De bons acteurs parfois contraints d’en faire trop en rompant le rythme lent qui convenait aux deux personnages en mal avec la mémoire. Le réalisateur a oublié la réalité de son personnage masculin et certaines scènes deviennent incohérentes
    Le Deuxième acte
    Le Deuxième acte
    Publiée le 18 juin 2024
    Savoureux mélange entre la réalité de l’acteur et son jeu face à nous interpellés. Pourtant quelques lourdeurs dans un comique de répétition tragique. Une leçon de travelling !
    Sous la Seine
    Sous la Seine
    Publiée le 7 juin 2024
    Un vrai film de genre à la hauteur des films de requins américains et en prime Paris dans ses catacombes aquatiques. Des images de la capitale sous l’eau extrêmement crédibles. Un clin d’œil aux futurs JO ! Très réussi
    Une affaire de principe
    Une affaire de principe
    Publiée le 2 mai 2024
    Réjouissant : tous les ingrédients d’un thriller et des arguments pour comprendre l’Europe et reprendre confiance en ses institutions ! On ne s’ennuie pas surtout avec un Bouli Laners très crédible. Un petit clin d’œil à la stagiaire
    La Salle des profs
    La Salle des profs
    Publiée le 10 mars 2024
    Sortie du film en apnée
    L’angoisse sans artifice dans le réel d’un collège. Toutes les questions se posent sans réponse et notamment quelle est la place de l’autorité et du dialogue dans l’éducation au pays encore traumatisé par le nazisme ? Un vrai scénario en dentelles.
    Pauvres Créatures
    Pauvres Créatures
    Publiée le 17 janvier 2024
    Un film formidable : les acteurs, les décors, les costumes, les prises de vues tout est fabuleusement baroque : du vrai cinéma Merci
    Astérix et Obélix : L'Empire du milieu
    Astérix et Obélix : L'Empire du milieu
    Publiée le 12 février 2023
    Drôle! on ne s'ennuie pas ,des moyens mis au service de l'histoire ,on passe un très bon moment en famille : marre des critiques de rageur pour les films français qui ont un gros budget et qui sont populaires pas de changement depuis Belmondo
    As bestas
    As bestas
    Publiée le 27 juillet 2022
    Un grand film qui tient de Giono et Pagnol. Tous les sujets universels sont abordés avec justesse deux mondes s'affrontent autour de l'argent : ville campagne sachant illettré deux générations aussi. Enfin un vrai film de cinéma bien filmé bien joué.