Films
Séries
Emissions
Épopée touchante, belle en couleurs comme en sentiments. Tous les acteurs sont fantastiques, et le film plait aussi bien aux grands, pour des métaphores sur la vie et l'amour, qu'aux petits, conquis par les particularités des personnages. Tim Burton signe un nouveau chef-d'œuvre.
Excellent. Extravagant, original, complet, une histoire riche et originale et vitrine d'une métaphore consumériste. Happé dès le début, j'ai énormément apprécié regarder Vivarium.
Si de base la distribution et le scénario tentaient, la réalisation est toute autre. Faux raccords, jeu d'acteur parfois un peu faux en particulier à la fin, j'en ressors peu convaincu mais néanmoins diverti. L'avantage majeur de ce film reste qu'il n'est pas prise de tête. Surtout si on l'a ailleurs.
J'avais vu énormément d'avis positifs sur ce film et j'y suis allé plein d'entrain, de bonne humeur et de bonnes intentions. C'était un des meilleurs moments de ma semaine. Le film est joyeux, créatif, incite à l'imagination, offre de belles performances visuelles et musicales. L'histoire est originale, reprenant de vieux récits et les revisitant pour une intrigue simple mais efficace. La distribution est au top. Un véritable moment de ...
Un excellent moment. Une réalisation parfaite qui souligne et sublime chaque détail, du synopsis en lui-même, en passant par les décors fournis et riches, sans oublier évidemment le casting de choix. Tout dans le film suinte d'une qualité incroyable, qui se fait ressentir jusqu'à la plus petite des secondes. Et les secondes comptent dans un tel jeu contre-la-montre !
Un film qui ne surprend pas, pourtant porté par une actrice d'ordinaire fantastique. Les effets sont attendus, le film est vite lassant -quel dommage ! Il commençait à creuser les mythes occultes, mais finit par seulement les effleurer. L'horreur est présente mais pas inattendue.
Parfaitement divertissant, poignant par moments et richement porté par l'ensemble des acteurs. Un vrai plaisir.
Poignant de détails et d'interprétations émouvantes, le film réussit avec brio à raconter au grand public l'histoire déchirantes de femmes contemporaines. Une grande réussite portée par un trio d'actrices incroyables.
Un film léger, emporté par un duo de comédiens au top des émotions et de l'allégresse. Une œuvre qui donne le sourire, qui l'offre, à la fin attendue mais qui sait, dans un dernier virage, surprendre quelque peu le public. Dans l'ensemble, une belle expérience du cinéma français, un peu commune sur le plan de l'histoire d'amour que l'on voit dès le début s'esquisser, mais positive et pleine d'énergie.
Un film qui se veut poétique et onirique, porté par un duo d'actrices mère fille a la rue comme à l'écran, qui touche, effleure même à peine le potentiel d'une relation brisée au cinéma. Des séquences parfois émouvantes, quand Marie perd la tête, mais souvent trop longues. Une fin qui peine à s'installer, qui surprend, et une œuvre à mon sens sauvée par une Alice Taglioni éblouissante et touchante.
Une chronique familiale touchante et entraînante, originale et réussie, portée par un casting cinq étoiles qui exalte le talent. Un vrai coup de cœur, du début à la fin. Émotion, rires, joie et surprise sont au rendez-vous de cette Photo de Famille particulièrement animée.
Film qui ne surprend pas, au scénario attendu et classique, avec cependant quelques notes d'originalité. Un casting réussi (un rôle parfait pour Leighton) qui ne fait pas sursauter mais installe quand même une ambiance. Pas prise de tête.
Film court, remplissant bien ses fonctions avec une angoisse progressive qui saisit aux tripes par moment. Le synopsis est original et peine cependant à faire oublier ses quelques incohérences.
Émouvant et profond, avec un casting aussi doué pour le jeu que ressemblant aux vraies personnalités ayant entouré la grande Dalida. Un film traçant à la fois les amours tumultueuses et tristes de la chanteuse et sa descente aux enfers : il se dégage d'elle et de l'actrice principale une énergie forte et prenante.
Un film très touchant, qui emporte avec lui ; une vraie valse dans les émotions des deux héros et une chouette bande de comédiens à laquelle on s'attache rapidement.
Excellent ! Désopilant, bien mené, au top. Les acteurs sont très bons et le principe novateur. Les personnages, un peu caricaturaux, demeurent attachants.
Touchant et divertissant, frise la caricature sans tomber dedans. Une belle découverte portée à merveille par un duo d'actrices toujours aussi incroyable et un Patrick Dimsit particulièrement émouvant.
La Bonne épouse est entraînante, elle est rythmée, insuffle un peu de liberté. Le film est joli, interprété à merveille par un trio d'actrices douées, jointes par un Edouard Baer parfait dans son rôle et toujours aussi chaleureux ; les "filles" de Juliette Binoche (particulièrement remarquable ici) sont toutes d'excellentes interprètes qui donnent au film une énergie électrisante. Seul bémol : un petit moment de mou au milieu du ...
Drôle, légère, cette comédie qui dévoile, au milieu de gags et de situations hilarantes, quelques phases de tristesse, de moralité ou de colère, est efficace jusqu'à ses dernières minutes, jusqu'à sa fin un peu rapide qui ne dessert pas bien La Vie scolaire, malgré son casting de jeunes talents incroyables.
Comédie dramatique et teintée d'un peu de thriller, le film est porté par un duo d'actrices en harmonie parfaite et très talentueuses. Ce qui pourrait s'apparenter au départ à un teen movie classique est en réalité la fondation d'un film réussi, haletant, surprenant et très original.
Fête de famille nous plonge dans le week-end mouvementé d'une famille somme toute assez ordinaire (de façade du moins !). La venue d'un personnage névrosé fait balancer la quiétude du premier acte en une comédie psychologique assez prenante et soufflante ; la fin, feu d'artifices de révélations et de jeu d'acteur magnifique, est cependant traitée un peu trop rapidement.
C'est cependant très agréable de voir Catherine Deneuve dans une ...
Super blonde n'est pas très surprenant, plein de clichés qui font grimacer mais sourire parfois aussi. C'est un film qui n'est pas prise de tête, qui divertit (son but premier, en soi!). Mention spéciale à une jeune Emma Stone qui joue un rôle qu'on ne lui prêterait pas normalement !
Le film est haletant, surprenant ; les personnages sont attachants et les rebondissements nombreux. Gros clin d'œil à la fin qui ouvre de nombreuses annexes qu'on aurait aimé voir davantage développées ! Très bon film.
Un duo d'acteurs formidable porte cette comédie sociale, détaillant la vie et les découvertes de deux protagonistes somme toute assez communs ; on se glisse facilement dans leur peau, dans leurs galères et leurs joies, à la fois grâce à une interprétation magnifique mais aussi grâce à une réalisation particulière. Un très bon moment à passer ; Deux moi ne sera peut-être jamais un immense classique du cinéma français mais il en ...
L'ambiance est particulière ; malgré des effets de lumière et de graphisme qui sont intenses et jolis, le résultat final est fouillis, monotone, long, presque indéchiffrable. Ce qui s'annonçait comme une grandiose découverte psychologique de la réaction d'une ville entière à la disparition de l'une des leurs était en réalité un interminable moment à passer, peuplé de nombreux moments d'incompréhension face à ce qui défilait sous les yeux.
Le film est haletant ; porté par deux actrices incroyables qui nous font vivre une fanfare d'émotions. Perturbant par moment, on en vient à douter de son héroïne, interprétée à la perfection. La musique renforce la puissance des images, la réalisation d'ailleurs est magnifique, ravivant des souvenirs du vieux cinéma et nous plongeant dans une ambiance un peu vintage. Une vraie pépite et une découverte cinématographique comme je n'en ...