Philippe Dussert
    Emissions
    En fanfare
    En fanfare
    Publiée le 3 décembre 2024
    Un équilibre finalement très subtil entre film de Noël et chronique sociale..très vrai très juste et des acteurs épatant !
    Au boulot !
    Au boulot !
    Publiée le 25 novembre 2024
    un film très malaisant mais o combien instructif sur nos préjugés et les fossés qui nous séparent et où l'on vous bien que l'individu sensible est bon quand l'animal social se fourvoie tant
    Kafka, le dernier été
    Kafka, le dernier été
    Publiée le 24 novembre 2024
    un film pastel qui accroche malgré la redoutable personnalité du personnage et de l'écrivain..remettant l'homme a sa place d'homme..tendre et aimant malgré tout..
    Diamant brut
    Diamant brut
    Publiée le 24 novembre 2024
    mince quel film étonnant ! filmé au plus près et porté par des acteurs plus vrais que vrais.. une description redoutable de notre société désespérée
    En tongs au pied de l'Himalaya
    En tongs au pied de l'Himalaya
    Publiée le 24 novembre 2024
    Un sujet dur voire très dur mais abordé avec intelligence, plein d'humanité et au final plein d'espoirs
    The Substance
    The Substance
    Publiée le 24 novembre 2024
    alors j'y suis allé pour Demi Moore et son autodérision et je le suis fait choper par un film total délire vraiment a voir !
    Gladiator II
    Gladiator II
    Publiée le 25 novembre 2024
    j'y suis allé parce que tous les autres films que je pensais voir était complets.. finalement plutôt une bonne surprise
    À son image
    À son image
    Publiée le 9 septembre 2024
    Un film puissant et juste sur l'engagement..politique amical amoureux..et plus particulièrement les folies de l'engagement politique extrême.. Paysages et musiques superbes..
    Le Roman de Jim
    Le Roman de Jim
    Publiée le 9 septembre 2024
    un beau film..a la fois esthétique et très justement joué..un scénario qui s'écoule tranquillement vers une fin heureuse... oui pourquoi pas un peu de bonheur dans des vies compliquées !
    Le Comte de Monte-Cristo
    Le Comte de Monte-Cristo
    Publiée le 9 septembre 2024
    une belle fresque en couleur avec un bon casting..mais c'est tout..il manque un petit supplément d'âme..
    Emilia Perez
    Emilia Perez
    Publiée le 8 septembre 2024
    un sujet.. étonnant ! et au parti pris narratif..idem.. la partie chantée mettant a distance la dureté du sujet
    Sons
    Sons
    Publiée le 14 avril 2024
    Vu en avant première et grosse claque..film à la fois très sensible et très intelligent..avec des acteurs parfaits
    Ca parle de vengeance et de pardon (avec soi-même), de parentalité et bien entendu de l'univers carcéral..
    A voir..vraiment.
    Dune
    Dune
    Publiée le 9 avril 2024
    Une adaptation étonnante mais finalement très fidèle avec un Sting extraordinaire ! Moins de moyens que le 2024 mais tellement plus d'imagination !
    Les Herbes sèches
    Les Herbes sèches
    Publiée le 20 août 2023
    un film complexe et étonnant a l'esthétique superbe porté par un casting parfait ..oui chef-d'œuvre
    Le Bleu du Caftan
    Le Bleu du Caftan
    Publiée le 12 juin 2023
    Dur et doux..Simple et sophistiqué..un film remarquable sur des sujets difficiles (homosexualité, accompagnement de fin de vie) et qui plus est extrêmement bien filmé..
    Athena
    Athena
    Publiée le 28 septembre 2022
    Une réalisation assez extraordinaire..un scénario prenant (mais oui !) et d'un réalisme qui fait peur..peut-être même en dessous des possibilités du réel... Un bémol pour moi..la fin..pas super bien négociée..et en fait il y en avait plein de possibles ..peut-être trop d'où une hésitation du scénariste ??
    À plein temps
    À plein temps
    Publiée le 24 mars 2022
    Un film haletant à la réalisation très maitrisée, au casting parfait (décidément Laure Calamy fait un sans faute dans ses participations)..1h25 qui fille à toute allure !
    Shéhérazade
    Shéhérazade
    Publiée le 13 décembre 2021
    Oui je pense sincèrement que c'est un chef d'oeuvre. Un film marquant. Des acteurs néophites extraordianires. A voir absolument.