thalie-muse-de-comedie
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 28 février 2020
Eh bien, que dire ... Les Filles du Docteur March n’est pas loin d’être un chef d’œuvre, un film magnifique qui n’y laisse aucun doute ... Greta Gerwig a du talent. Après Lady Bird, la réalisatrice nous sert un très beau gâteaux avec touts les bons ingredients : décors magnifiques, excellentes actrices (et acteurs), scénario fidèle au roman (il faut savoir que c’est Little Women ET Good Wives, et pas que Little Women) avec une pointe de modernité ... Bruef, on se voit qu’elle s’y prête à grande joie et que l’on n’est pas déçus ! Si TOUS, et très clairement tous les acteurs/actrices sont super(be)s, les deux étoiles les plus brillantes sont incontestablement Saoirse Ronan (Jo), excellente dans Lady Bird, et Florence Pugh (Amy). Cela dit, évidemment, ça fait du bien de revoir Emma Watson, Timothée Chalamet et tout les autres ... La mise en scène, le costumes, également sont somptueux sans être trop (on voit que le film a coûté une fortune, bruh), la tactique d’allers retours passé/présent tient du génie ... Bref, bref, le film mérite largement ses nominations au Oscars, et c’est triste que GGerwig fut oubliée par la cérémonie comme réalisatrice ... Les Filles du Docteur March est un délice, et si on regrette un tout petit peu l’innocence de l’histoire qui ne pointe pas trop, ça reste un film qui tient du chef d’œuvre !