Pierre V
    Emissions
    Yurt
    Yurt
    Publiée le 4 juillet 2024
    Excellent film Turc qui montre toute la complexité de cette société entre Islam rigoriste et modernité. Les jeunes acteurs jouent juste et nous embarquent dans une sorte de thriller brillant
    El Profesor
    El Profesor
    Publiée le 7 septembre 2024
    Un bijou d’intelligence et de subtilité. Le cinéma Argentin dans ce qu’il a de meilleur. Acteurs géniaux. Humour décalé. Autodérision. Vraiment 2 heures de pur bonheur à voir sans hésitation
    Le Comte de Monte-Cristo
    Le Comte de Monte-Cristo
    Publiée le 19 septembre 2024
    Presque parfait ! La première partie du film est remarquable. Images sublimes, rythme soutenu et Niney qui tient avec brio le rôle de sa vie. Chapeau l’artiste.
    La deuxième partie comporte quelques faiblesses notamment quand il s’agit des scènes intimistes. Certains jeunes comédiens ne sont pas totalement au niveau de ce très beau film Français. Ça faisait longtemps…
    Civil War
    Civil War
    Publiée le 20 avril 2024
    Mon Dieu comme le niveau du cinéma Américain a baissé. J’attendais beaucoup de ce film dont le sujet pouvait donner quelque chose de bien mais dès les 5 premières minutes on voyait que rien ne sortirait à part un nième navet ridicule. La jeune reporter photographe est ridicule.
    Tout le monde joue faux et il ne suffit pas de faire voler des hélicoptères pour nous refaire Apocalypse Now. Rendez nous Coppola par pitié
    Le Règne animal
    Le Règne animal
    Publiée le 15 avril 2024
    Vu hier sur Canal. Je n’étais pas allé le voir en salle car je ne le sentais pas… Et j’ai bien fait ! Tout est nul (sauf peut être la musique) Le jeu des acteurs est déplorable et confirme tout le mal que je pense de Romain Duris surcoté (c’est le « Marion Cotillard »au masculin). Mais surtout comment nos grands critiques professionnels ont ils pu nous planter à ce point. Exactement comme avec Titane la pire Palme d’Or de ces ...
    La Salle des profs
    La Salle des profs
    Publiée le 19 mars 2024
    Un grand film traité comme un thriller. On ne s’ennuie pas une seconde. Les acteurs sont super. Et à la fin une réflexion profonde sur nos sociétés et leurs contradictions (tolérance vs justice / respect vs vérité etc…) Lors de notre séance les spectateurs (majoritairement enseignants !) ont mis du temps à quitter la salle
    La Ferme des Bertrand
    La Ferme des Bertrand
    Publiée le 9 mars 2024
    J’ai adoré ce documentaire. Je suis Savoyard et j’ai retrouvé dans cette famille tout ce que j’ai connu et apprécié dans ma jeunesse. Des valeurs humaines si loin de celles d’aujourd’hui où l’argent est devenue la seule valeur cardinale de cette région. Immobilier, tourisme, individualisme. Tout le contraire des Bertrand et de ces 3 générations qui perpétuent la grandeur de la paysannerie.
    Maestro
    Maestro
    Publiée le 22 décembre 2023
    Je sors du visionnage en apnée avec l'impression d'avoir fumé 100 paquets de cibiches. Pas une scène sans que Bralley n'ait une clope au bec ou à la main ; ça m'a obsédé ! Mais pourquoi ? En quoi cela servait il le film. Un peu ridicule comme d'avoir tout axé sur l'homosexualité de Berstein. Un biopic qui (une fois n'est pas coutume) ne grandit pas cet homme bien au contraire. Là encore pourquoi avoir voulu salir la mémoire de cette ...
    La Chimère
    La Chimère
    Publiée le 12 décembre 2023
    Je suis sorti de la salle avec un sentiment mitigé. Oui le film est original et dérangeant mais est-ce pour autant un "bon " film.
    3 jours après je crains de devoir dire non car l'impression qu'il me laisse est plutôt mauvaise
    Dire que je regrette de l'avoir vu est excessif mais finalement pas tant que ça...
    How to Have Sex
    How to Have Sex
    Publiée le 8 décembre 2023
    Au cœur d'une semaine de vacances entre jeunes adultes anglais comme on les imagine, on alterne entre dégoût et consternation. Et pourtant une sensibilité émerge entre ces jeunes finalement assez paumés. Magnifiquement filmé et monté ce film ne laisse pas indifférent
    Napoléon
    Napoléon
    Publiée le 5 décembre 2023
    Franchement un très bon film à voir en version française. Je ne comprends pas les critiques à sens unique car même s'il y a des inexactitudes , des manques et des raccourcis ça reste un film "d'époque" très bien fait avec des reconstitutions des batailles bluffantes. Non Ridley Scott n'a pas perdu la main. Allez voir ce film pour vous faire votre propre opinion.
    Fermer les yeux
    Fermer les yeux
    Publiée le 26 septembre 2023
    Alors oui j'ai bien dormi. Je ne comprends pas les critiques si bonnes pour ce film sans intérêt.
    Et pourtant pas mal joué mais 2h49 pour n'arriver nul part. Pourtant on espère un rebondissement qui n'arrivera jamais. À mettre sur le compte de l'âge du metteur en scène qui doit prendre sa retraite maintenant . Tant pis !
    Il Boemo
    Il Boemo
    Publiée le 26 septembre 2023
    Un grand film operatique avec des acteurs exceptionnels. L'histoire de ce musicien est incroyable et son parcours mouvementé nous prend aux tripes. J'ai adoré passer 2h20 avec lui malgré sa fin tragique.
    Dernière nuit à Milan
    Dernière nuit à Milan
    Publiée le 12 juin 2023
    Ne ratez pas le début de cet excellent thriller qui m'a fait penser à Drive. Ce grand film tient ses promesses de bout en bout et j'ai trouvé le montage excellent. Favino est vraiment crédible comme à chaque fois. Du très bon Cinoche comme on l'aime.
    Ramona fait son cinéma
    Ramona fait son cinéma
    Publiée le 7 juin 2023
    Très joli film. L'actrice est lumineuse. Merci au Cinéma de Beaulieu de nous offrir une telle programmation de qualité
    The Quiet Girl
    The Quiet Girl
    Publiée le 19 mai 2023
    Une claque ! Petit bijou de cinéma avec une actrice formidable. Et une scène finale que je ne suis pas prêt d'oublier. La salle où j'ai vu le film est restée silencieuse jusqu'à la fin du générique. C'est rare...
    Sur l'Adamant
    Sur l'Adamant
    Publiée le 26 avril 2023
    Très beau documentaire avec des personnages incroyables. Mais de là à donner l'Ours d'Or ...
    Je ne vais pas au cinéma pour ça et le grand écran n'apporte rien de plus.
    Je verrai toujours vos visages
    Je verrai toujours vos visages
    Publiée le 25 avril 2023
    Formidable film qui fait découvrir une facette de la justice quasi inconnue. La direction d'acteurs est incroyable et fait oublier les "vedettes" derrière une sensibilité incroyable. Mention spéciale pour Adele Exarchopoulos qui porte son rôle avec talent. Une grande actrice... Et notre Miou- Miou touchante dans le regard de sa fille.
    The Whale
    The Whale
    Publiée le 24 avril 2023
    Je sors de voir cette daube. Aucun intérêt. Jeu d'acteur grossier. Message incompréhensible limite malsain. Quel intérêt de grossir de 70kgs pour un Oscar? Toute l'Amérique boursouflée et décadente dans ce navet
    Le Capitaine Volkonogov s'est échappé
    Le Capitaine Volkonogov s'est échappé
    Publiée le 18 avril 2023
    Grand film au rythme soutenu. Bien que tourné en 2021 il est d'une actualité incroyable au regard du conflit Ukrainien. L'histoire est un éternel recommencement et on devrait plus souvent s'en référer. Acteur lumineux.
    Alma Viva
    Alma Viva
    Publiée le 16 avril 2023
    Un petit bijou. Décidément le cinéma portugais nous réserve de belles surprises. Beaucoup de poésie et d'humour.
    Incendies
    Incendies
    Publiée le 14 mars 2023
    Quel film ! Quelle claque ! Des années après je me rappelle de chaque scène. Dans mon top 5 toutes catégories confondues
    Tabou
    Tabou
    Publiée le 14 mars 2023
    Je ne me suis toujours pas remis du choc produit par ce film (revu 2 fois depuis)
    Sans doute un des meilleurs films vu ces 10 dernières années.
    Interstellar
    Interstellar
    Publiée le 14 mars 2023
    Revu ce jour de reprise post covid en dolby. Encore mieux que la première fois. C'est peut être ça un chef d'œuvre
    Annette
    Annette
    Publiée le 14 mars 2023
    Film ridicule. Marion Cotillard aussi mauvaise que d'habitude. Décidément avec Titane on touche le fonds. J'ai tenu 45 mns par respect pour mes voisins que je ne voulais pas gêner en sortant. Mais trop c'est trop ! Je n'ai pas pu davantage... Désolé !
    Astérix et Obélix : L'Empire du milieu
    Astérix et Obélix : L'Empire du milieu
    Publiée le 3 février 2023
    Je fais très peu de critiques sur AlloCiné qui correspond la plupart du temps à mon ressenti. Je ne comprends pas le bashing d'une partie de la presse et du public. Même si ce n'est pas un chef d'œuvre ce film est très correct et peut être vu en famille sans honte. L'avant première à laquelle j'ai assistée était pleine et le public riait de bon cœur (plus que moi !) et avait l'air content. Côté acteurs j'ai trouvé Cassel,Garcia et ...
    Adieu Les Cons
    Adieu Les Cons
    Publiée le 25 octobre 2020
    Pas terrible comme tous les films de Dupontel (en dehors d'Au Revoir Là Haut mais c'était écrit...). Scénario faible et très naïf. Virginie Effira joue bien comme d'habitude mais ça ne fait pas un film. Et si Dupontel avait juste fait ce film pour pouvoir l'embrasser...
    Là, où le temps s’est arrêté
    Là, où le temps s’est arrêté
    Publiée le 16 septembre 2020
    Vu en avant première. Christophe Tardy nous fait partager la vie de cet homme simple mais plein de sagesse. Avec beaucoup d'empathie et d'humanité il nous amène à réfléchir sur notre époque et ses excès, dont son "héro" s'est protégé. Un beau moment de cinéma.
    Un vrai bonhomme
    Un vrai bonhomme
    Publiée le 17 février 2020
    Un bon film Français ce n'est pas si fréquent. Tout en finesse et en justesse sans pathos excessif. Mais pourquoi une si mauvaise diffusion. Il nous a fallu faire 30kms pour voir ce petit bijou. Messieurs les distributeurs un petit effort pour nous donner aussi à voir ces "petits " films qui honorent cette profession.
    Un soir en Toscane
    Un soir en Toscane
    Publiée le 8 février 2020
    J'ai bien aimé ce film d'abord parce qu'il se passe en Toscane et parce que petit à petit s'installe une "atmosphère " et c'est tout ce que j'aime au cinéma. Bien sûr on est chez les bobos et ça picole pas mal. Les bons sentiments sont omniprésents mais chacun est à même de faire le tri. On y croit et j'ai cru que c'était une histoire vraie (ça pourrait) Et puis un film Polonais ça ne se refuse pas. Pas le chef d'œuvre de l'année ...
    Une vie cachée
    Une vie cachée
    Publiée le 7 janvier 2020
    Malick fait du Malick mais se remet à raconter une histoire, enfin. Plusieurs bémols : quand on est si soucieux du détail (trop) et de la beauté des images ça fait plus ressembler aux "Fermes de Marie " à Megeve qu'à une ferme de pauvres paysans Autrichiens. Et ce mélange des langues est pour le coup insupportable. Les Autrichiens parlant Anglais (mais pas toujours... ) ça le fait vraiment pas. Et enfin je n'ai ressenti strictement ...
    La Vie invisible d'Eurídice Gusmão
    La Vie invisible d'Eurídice Gusmão
    Publiée le 16 décembre 2019
    Je m'inscris spécialement pour ce film magnifique. Pour moi un des plus beaux films de l'année. Vive le cinéma Brésilien. Un vrai petit chef d' œuvre
    Courrez le voir car malheureusement il ne va pas rester longtemps en salle. Obrigado