Une ré-écriture de l'histoire de la seconde guerre mondiale signé Quentin Tarantino. Au programme : une narration un peu déroutante, une double intrigue et une hécatombe parmi les personnage, bref, un Tarantino.
15/02/2022
15/02/2022
Deux personnages différents et atypiques se retrouvent obligés (pour des raisons économiques) de vivre ensemble et de collaborer. Les bases sont posées. On ajoute à cela une écriture et un jeu d'acteur signé Palmashow pour obtenir ce joyeux mélange comique.
Honnêtement, j'ai bien aimé ce film et j'ai passé un bon moment à le regarder. Dans l'idéal, il vaut mieux ne pas regarder la bande annonce pour conserver l'effet de surprise car ...
Le scénario n'est pas exceptionnel, le film manque de réalisme, les écarts de qualité des performances des acteurs est très important et la fin n'est pas exceptionnelle. Mais cela reste un film sympa a regarder.
20/01/2022
20/01/2022
C'est un bon film avec des bons personnages, de l'action, du drame et un peu de tout ce qu'il faut pour faire un film. Mais il est loin d'être inoubliable.
13/01/2022
13/01/2022
J'ai beaucoup aimé ce film dans le fond, avec une histoire nuancé et un côté engagé, tant que dans la forme, le rythme et la réalisation sont très agréables et le jeu des acteurs est bon.
Je recommande !
05/01/2022
Je recommande !
05/01/2022
Il faut vraiment se mettre dans l'ambiance des Tuche avant d'aller voir ce film car il est axé quasi-exclusivement sur des références aux films précédents et sur des blagues à deux balles (principalement des jeux de mots).
21/12/2021
21/12/2021
On garde l'esprit Fast and Furious (menace planétaire, voitures et baston) mais les tentatives d'humour toutes les deux minutes entrecoupées de "qui a la plus grosse" sont un peu lourdes.
En ce qui concerne le scénario, il n'existe que pour justifier les scènes d'actions.
19/12/2021
19/12/2021
L'ambiance misérable est particulièrement réussie, cependant les personnages ne le sont pas (en partie à cause du jeu d'acteur qui n'est pas une réussite). L'intrigue n'est pas particulièrement réussie non plus avec des moments où l'on en montre trop, ce qui ne laisse pas assez de place à l'imagination du spectateur.
Bref, un film oubliable mais qui peut tout de même occuper une soirée.
04/12/2021
Bref, un film oubliable mais qui peut tout de même occuper une soirée.
04/12/2021
Bon film avec un bon scénario inspiré d'une histoire vraie. Je trouve également que le jeu des acteurs est plus que correct.
13/11/2021
13/11/2021
Un film qui ne sait malheureusement pas se situer entre film comique, drame et film engagé. La réalisation est intéressante sans être bouleversante. La fin est originale mais ne se positionne pas, à l'image du film.
11/11/2021
11/11/2021
Un Fast & Furious assez classique selon la formule moderne (menace mondiale, cascades et baston). La nouveauté : créer une méchante ultime et faire revenir parmi les gentils les méchants des précédents opus. Oui, dit comme ça, ça peut paraître simpliste mais c'est littéralement ce qui a été fait.
01/11/2021
01/11/2021
Un F&F plus survitaminé que tous les précédents avec un nombre impressionnant de cascades et de scènes d'action démentes dans le but de sauver le monde (et la famille évidement) d'une menace planétaire.
31/10/2021
31/10/2021
J'avais noté le nom de ce film dans ma liste "à voir" il y a très longtemps donc je ne n'avais aucune idée d'à quoi m'attendre. Et bien j'ai été, certes, surpris mais pas déçu. C'est un film décalé comme on en voit peu.
22/10/2021
22/10/2021
Un thriller horrifique qui fait correctement le boulot. L'ambiance est assez oppressante et la réalisation est soignée mais le jeu d'acteur de Rebecca Hall laisse à désirer... En somme : un bon film mais rien de mémorable.
25/09/2021
25/09/2021
Pour commencer, je ne suis pas fan des films de SF dystopiques des années 80-90 dans lesquels les transformations biologiques de l'être humain sont poussées. Mais au final, ce qui me dérange le plus, c'est l'histoire qui est peut être pleine de sens et d'émotion pour certains mais que je trouve fade et peu captivante.
09/09/2021
09/09/2021
Un film d'horreur assez gore, avec des acteurs dont le jeu laisse à désirer et un final décevant.
Le scénario est quand même intéressant.
02/09/2021
Le scénario est quand même intéressant.
02/09/2021
20 ans après il est de retour pour un opus encore plus gore ou tous les pires travers des hommes, sans exceptions, sont mis en avant. Si vous êtes venu pour ça, vous allez être servis, sinon passez votre chemin.
31/08/2021
31/08/2021
On sent la volonté de créer un film choc, cependant je trouve certaines scènes trop caricaturales, pas assez réalistes.
Le résultat selon moi : un bon film mais loin d'être inoubliable.
20/08/2021
Le résultat selon moi : un bon film mais loin d'être inoubliable.
20/08/2021
C'est bon la recette moderne de F&F est trouvée : Réunir l'équipe gravitant autour de Dominic Toretto avec un prétexte bidon impliquant la "famille" pour se battre contre une menace planétaire avec des armes, des voitures et des retournements de situations.
Quand on va voir un Fast and Furious, on sait à quoi s'attendre (à vous de voir si vous trouvez que c'est une bonne chose ou non).
15/08/2021
15/08/2021
Un film Rambo dans la lignée du 2, une mission de sauvetage où Rambo tue pleins de méchants communistes. On notera l'ironie du discours américain sur la guerre d'Afghanistan lorsque l'on connait la suite de l'histoire...
14/08/2021
14/08/2021
Ce film est beaucoup moins bon que le premier, on perds tout le début durant lequel on voyait un homme inadapté à son environnement et rejeté par la société pour tomber sur un bête film d'action ayant uniquement pour but de créer des explosions et des morts.
13/08/2021
13/08/2021
Le scénario de ce film est d'apparence assez simple, mais dans le fond très efficace : un vétéran du Vietnam confronté à la vie civile à son retour. Sylvester Stallone, Richard Crenna et Brian Dennehy réussissent à créer un trio qui peut paraître parodique mais le résultat est plus que satisfaisant.
Je trouve ça dommage d'avoir fait des suites à ce film et, avec du recul, il aurait peut être été mieux de tuer le personnage de ...
Le film est peut-être fidèle à la réalité (je ne sais pas) mais en tout cas il est assez frustrant. Les performances individuelles de certains acteurs ne sont pas mauvaises mais aucun personnage n'est correctement mis en valeur par l'histoire et la réalisation, ce qui fait que l'on ne s'attache à personne. L'action finale est fade et insatisfaisante.
11/08/2021
11/08/2021
Un braquage quasi-impossible à 100 millions dans un cartel et qui inclus des courses de voiture, un flic d'apparence surpuissant chargé d'arrêter la fine équipe composé de tous les protagonistes des précédents films : C'est bon, on arrive à la formule moderne des F&F.
07/08/2021
07/08/2021
Si vous avez déjà vu les précédents, vous savez à quoi vous attendre : il n'est ni plus exceptionnel, ni moins bon.
Et si vous ne connaissez pas la franchise, allez-y vous ne regretterez pas ! Le rire sera forcément au rendez-vous.
31/07/2021
31/07/2021
Un F&F assez classique avec des méchants, des voitures et la règle numéro 1 de Dom : on ne touche pas à la famille.
Ce film ne se démarque pas vraiment du reste de la saga selon moi.
30/07/2021
Ce film ne se démarque pas vraiment du reste de la saga selon moi.
30/07/2021
Le premier (et pas le dernier) film de la saga quasiment sans Vin Diesel et Paul Walker. On voit d'autant mieux la direction qui tend vers une franchise de films d'action réunissant Bagnolles, Baston et Belles Filles.
25/07/2021
25/07/2021
Le duo Dom-Brian est cassé au profit d'un duo Brian-Roman (ce qui fonctionne plutôt bien car ce dernier apporte pas mal d'humour par rapport au précédent opus). Une des choses les plus inutile et maladroitement amenée reste sans doutes la relation entre Brian et Monica qui est vraiment inintéressante à part pour ficeler quelques éléments du scénario entre eux.
22/07/2021
Honnêtement le film a assez mal vieilli : les effets spéciaux et les voitures semblent dépassées. De plus les femmes ont une place vraiment limitée et ne sont là que pour la vitrine et le triptyque Bagnoles, Bastons, Belles filles.
22/07/2021
Globalement ce qu'on attend venant d'un fast and furious (des bagnoles et de la baston) même si, pour cet opus, l'accent n'est pas mis sur les "filles sexy" (c'est une bonne chose selon moi).
A part ça je vous conseille fortement d'avoir vu (et d'avoir encore en tête) les autres films de la saga car les références et déterrages de personnages sont légions.
21/07/2021
21/07/2021
Si on ne se prend pas la tête, ce film est très drôle, de plus, Rowan Atkinson est excellent dans son rôle. Un film tout à fait adapté à être regardé en famille.
15/07/2021
15/07/2021
Pour le premier film d'un réalisateur, c'est excellent et ça annonce la couleur pour la suite. La réalisation est bonne et le déroulé non chronologique de l'histoire permet vraiment une narration originale et captivante.
14/07/2021
14/07/2021
En ce qui concerne le scénario, on a un film type "The Equalizer" avec un homme sur-entrainé qui sort de sa retraite. Et en ce qui concerne le ton, on est sur quelque chose d'assez comique.
Un film sympa a regarder mais loin d'être inoubliable.
11/07/2021
Un film sympa a regarder mais loin d'être inoubliable.
11/07/2021
Les effets spéciaux sont très réussis, les nouveaux personnages ne sont pas exceptionnels mais le scénario n'est pas mauvais (pas trop chargé).
spoiler:
Bonne conclusion pour le personnage de Barbossa.
08/07/2021
08/07/2021
Point fort du film : L'atmosphère mise en place est vraiment réussie (étouffante et pleine de suspens).
Points faibles du film : La VF est mauvaise, l'alternance entre caméra embarquée et cadrage classique est maladroite, les screamer sont un peu abusés et le scénario un peu trop bancal.
Conclusion : Tout n'est pas à jeter dans ce film, certaines idées (bien que vues et revues) sont plus ou moins bien utilisées mais l'ensemble n'est pas ...