Spider cineman
    Emissions
    Santa & Cie
    Santa & Cie
    Publiée le 29 décembre 2024
    Sympathique comédie française pour Noël menée par Chabat à l écran et derrière la caméra. Très bien à regarder en famille, c est gentil.
    L'aile ou la cuisse
    L'aile ou la cuisse
    Publiée le 27 décembre 2024
    Incontournable comédie française de Claude Zidi, un casting inoubliable de même qu un film incontournable du genre
    Carry-On
    Carry-On
    Publiée le 27 décembre 2024
    Film de suspense de Noël de Netflix, menace terroriste dans un aéroport, pas très original pour le scénario. C est suffisamment bien réalisé question suspense néanmoins l intrigue sans surprise nous donne peu de doutes sur l issue du film. Le casting tient bien ses rôles. Le résultat est distrayant, pas de quoi en faire des tonnes avec ce marketing disproportionné au regard d un film relativement moyen, c est du Netflix tout craché : ...
    Guerre et Paix
    Guerre et Paix
    Publiée le 24 décembre 2024
    Extraordinaire aventure vue de Russie de la période napoléonienne. On retiendra les scènes de bataille que seul une production subventionnée d état soviétique peut réaliser : Impressionnant par le nombre de figurants mais également par le souci du décorum. L histoire de fond des acteurs russes est presque effacée devant cette fresque historique remarquable, qui n a plus été égalée par des moyens « réels /humains », ...
    Messagères de guerre
    Messagères de guerre
    Publiée le 24 décembre 2024
    Ce n est pas un film de guerre avec des batailles incroyables à l écran, seule l introduction très médiocre et irréaliste scène de combat est significative. C est surtout un film témoin du rôle de femmes noire dans la guerre, en l occurrence sur le courrier. Pourquoi pas ? Surtout qu’en 40 on est encore dans une Amérique ségrégationniste par endroits. Néanmoins comme beaucoup de productions Netflix on n échappe pas aux messages ...
    Emilia Perez
    Emilia Perez
    Publiée le 23 décembre 2024
    Improbable thématique (inspiré de faits réels en plus …) encore plus étonnant d en faire une comédie musicale… tout est rassemblé pour le casse-gueulle, et bien bonne surprise ça se laisse regarder de manière fluide, ça fonctionne sans tomber dans le ridicule ou le pathos … bel exploit !
    La Main au collet
    La Main au collet
    Publiée le 23 décembre 2024
    L élégance des interprètes dans un superbe décor de Côté d Azur des années 50-60. C est un Hitchcock dont on oublie presque l intrigue - assez mince - dans ce contexte avec ces acteurs remarquables de charisme, à voir et revoir le charme opère sur systématiquement.
    Borderlands
    Borderlands
    Publiée le 20 décembre 2024
    Si on déconnecte son cerveau on supportera la faiblesse d un scénario pour un film dont le seul ressort est un humour dans des scènes d actions absurdes dans cer univers de planète ravagée. Après ça pas grand chose sauve ce film … on peut s en passer, le casting ne le récupère pas
    Baltimore
    Baltimore
    Publiée le 17 décembre 2024
    Retranscrivant un fait réel une aristocrate anglaise qui soutient dans un vol d art l IRA, si cela est censé illustrer cette histoire pourquoi pas ? Néanmoins un scénario assez alambiqué avec des allers retours dans le passe rendent le fil du film chaotique et lui fait perdre de son intérêt et intensité. Au final style polar assez décevant.
    Megalopolis
    Megalopolis
    Publiée le 16 décembre 2024
    Grandiose interprétation d une Rome américaine en décadence, saupoudré d un peu de d inspiration shakespearienne …on peut s y égarer tant dans cette cité que dans ce scénario meandreux, le jeu des acteurs fait ce qu il peut pour sauver l ensemble. Reste ce décorum dans lequel on s égare si on ne suit pas le fil de l intrigue. Est ce vraiment ce que cherchait FF Coppola ? Nous noyer dans ce décor et dans ce grand bazar ?
    Pimpinero
    Pimpinero
    Publiée le 16 décembre 2024
    Le thème et le contextes semblent originaux et prometteurs sur le papier, néanmoins à l écran l amateurisme transparaît à tous les niveaux avec un scénario écrit sur un timbre … on peut zapper sans soucis
    Red One
    Red One
    Publiée le 16 décembre 2024
    C est le film de Noel revisité en actions / super héros un peu fantastique. Le casting est présent pour le coup dans cette production Prime largement mis en avant sur la plateforme. Un scénario sans aucune surprise, on s y attendait. Néanmoins c est assez divertissant voire un peu original dans les scènes d actions, cela satisfera une certaine jeune population… en dehors guère d espoirs.
    Mourir d'aimer
    Mourir d'aimer
    Publiée le 12 décembre 2024
    Fait divers retrace dans un contexte post mai 68, ça se veut maladroitement - car mal vieilli- comme une critique de société. Ça passe grâce à la sobriété du jeu néanmoins ça ne m a pas franchement ému comme en témoigne certains spectateurs. C est beaucoup trop date.
    Juré n°2
    Juré n°2
    Publiée le 6 décembre 2024
    On a vu plus nerveux en la matière comme polar, néanmoins l intrigue et surtout la tension sont magnifiquement mené ce qui relève le niveau pour un scénario au demeurant assez simple.
    Largo Winch : Le prix de l’argent
    Largo Winch : Le prix de l’argent
    Publiée le 6 décembre 2024
    Sous l effet de mode le géant financier n est plus au goût du jour sans une touche ecolo responsable ainsi que le son succès commercial, Largo Winch en paye le prix ? Ainsi que sa franchise plus trop dans le coup, un scénario assez entendu en revente moovie n est pas plus credible. Les quelques scènes x actions ne sauvent pas un ensemble bancal
    Hoa-Binh
    Hoa-Binh
    Publiée le 3 décembre 2024
    Plus un témoignage sans recul puisqu en pleine guerre de ce sud Vietnam avec ces enfants abandonnés à eux mêmes, pour le reste - en particulier jeu d acteurs - c est réduit à sa plus simple exécution. Scénario simpliste ou l on suit deux enfants
    The Wrath of Becky
    The Wrath of Becky
    Publiée le 3 décembre 2024
    Second opus de Becky contre les nazis … en résumé … notre mini Rambo décapsule sans surprise particulière. C est aussi gore mais on est un peu moins étonné du scénario tout à fait entendu. Ça reste distrayant
    Becky
    Becky
    Publiée le 2 décembre 2024
    Rambo version fillette abandonné par sa famille contre des bandits amateurs mais surtout boxant dans la catégorie violente. Cette approche assez gore et sans temps morts est distrayante.
    Mob Land
    Mob Land
    Publiée le 2 décembre 2024
    Bracage réussi certes mais on ne vole pas sans conséquences des malfrats, scénario sans originalité, casting assez peu convaincant donnent un polar sans intérêt
    Absolution
    Absolution
    Publiée le 29 novembre 2024
    Liam Neelson incarne un tueur dans son âge et fin de carrière … il a pris cher, désormais il doit gérer cette fin de carrière dans ces deux plans. Il tient la route dans ce rôle, néanmoins le scénario anémique ne rend pas ce film passionnant. Passable mais pas ce que l on a vu de pire pour cet acteur.
    Capitaine Corelli
    Capitaine Corelli
    Publiée le 29 novembre 2024
    Un bon film romanesque sur une trame historique peu connue d Italiens en Grèce sur la seconde guerre mondiale. Le casting particulièrement bien choisi prend bien les rôles. Assez classique sur son scénario c est un film très agréable à visionner.
    Smile 2
    Smile 2
    Publiée le 25 novembre 2024
    Second opus de ce film d épouvante, assez reussi grâce a l interprète principale. Assez irrégulier dans son déroulement, le suspense reste assez bien géré. Néanmoins peut être parce que moins surprenant - connaissant le mode de transmission de cette peur - je trouve cette deuxième version moins étonnante, mais bon ça passera.
    Blood Machines
    Blood Machines
    Publiée le 23 novembre 2024
    Retour dans les années 80, métal hurlant semble avoir inspiré l esthétique colorée de ce film de SF, visionner ce film pour cette dimension car le scénario garde une intrigue assez mince.
    Things People do
    Things People do
    Publiée le 23 novembre 2024
    Derrière les apparences le décor change, et pour donner l illusion ce père de famille prend des risques, une dénonciation contemplative de cette société. Peut être un peu trop contemplatif malgré un jeu d acteur convaincant
    Tigres & Hyènes
    Tigres & Hyènes
    Publiée le 22 novembre 2024
    Tout le monde n est pas Olivier Marchal mais peut toujours essayer, ce film de truands plutôt bien réalisé même si l intrigue reste un peu mince peut être un divertissement d un soir … puis on l oubliera.
    The Devil’s Conspiracy
    The Devil’s Conspiracy
    Publiée le 22 novembre 2024
    Antechrist, Fantastique, Diable revanchard on mélange ces ingrédients mais on récupère un film assez inintéressant malgré quelques effets spéciaux maîtrisés
    Braquage à l'américaine
    Braquage à l'américaine
    Publiée le 21 novembre 2024
    Bon casting et ? … pas grand chose, le scénario est entendu, la réalisation sans envergure, enfin bon un polar classique assez moyen qui peut divertir pour une soirée mais ne laissera pas un souvenir impérissable
    Les Nuits de Mashhad
    Les Nuits de Mashhad
    Publiée le 20 novembre 2024
    Excellent polar iranien, rassemblant tous les ingrédients d un film de qualité : une intrigue bien menée, une réalisation fine et des acteurs au niveau, et tout cela à la rencontre d un pays ; on entre dans cette société sous influence de la religion et de son poids à tous les niveaux ; Une découverte également. Merci Arte !
    Le Déserteur
    Le Déserteur
    Publiée le 19 novembre 2024
    Sans temps morts, une réalisation qui prends le pouls d Israël assiégée. Un jeu d acteur tout à fait convaincant donne un témoignage crédible et dépaysant
    Fool's Paradise
    Fool's Paradise
    Publiée le 19 novembre 2024
    Un film burlesque sur Hollywood et ses travers, un casting prestigieux néanmoins sûrement réalisé pour initiés, l humour ne passe pas systématiquement, ça en devient même épuisant
    Les Pistolets en plastique
    Les Pistolets en plastique
    Publiée le 17 novembre 2024
    Sans doute pour amateurs éclairés, sur le film d une enquête une suite de scènettes qui se veulent drôles … en fin de compte assez épuisantes. Aucun intérêt
    Obsession secrète
    Obsession secrète
    Publiée le 18 novembre 2024
    Un thriller c est sensé avoué minimum de suspens… alors la rien du tout, c est neu neu au possible pour le jeu d acteurs, scénario complètement entendu, intrigue sans aucune tension, enfin bon un programme Netflix destiné à faire croire qu il existe du contenu alors que c est du vide complet en intérêt
    Locked In
    Locked In
    Publiée le 17 novembre 2024
    Film destiné à remplir les heures de visionnage de Netflix : absolument pas original, un peu de casting mais avec une réalisation tellement approximative qu on n en profitera pas, assez entendu sur l intrigue, un thriller sans suspense… une daube en résumé
    The Blackout : Invasion Earth
    The Blackout : Invasion Earth
    Publiée le 14 novembre 2024
    Film SF russe, une invasion contrée par des forces armées spéciales. Un scénario certes basique et déjà vu, un casting moyen, néanmoins la réalisation sans temps morts et des effets spéciaux satisfaisants en font un film d actions divertissant. Évidemment on devra passer sur les allusions chauvines des russes, surtout dans le contexte actuel.
    Before Dawn
    Before Dawn
    Publiée le 14 novembre 2024
    Version bien passable de la vie dans les tranchées au travers du soldat australien Collins. Au niveau d un téléfilm et encore, moyens réalisation dialogues et jeu d acteurs ne sont pas réellement au niveau pour nous faire sentir la tension. Ça reste de peu d envergure pour nous immerger dans un climat ad hoc.
    Le Robot Sauvage
    Le Robot Sauvage
    Publiée le 13 novembre 2024
    Wall-e isolé au milieu des animaux, sympathique animation avec une bonne introduction, le scénario est peu original. Ça reste quand même un beau comte pour enfants, l animation est de qualité.