Chachan
Films
Séries
Emissions
Publiée le 16 mars 2025
Difficile de mettre une note moyenne avec un sujet aussi émouvant que la mort d’un enfant. Et pourtant je n’ai pas vraiment été émue par le film. Déjà la mise en scène de son propre chagrin me gène. Difficile aussi de croire au périple lui même avec la forme physique qu’il implique. De bons moments aussi avec des échanges vrais c’est à dire, aussi, « café du commerce » et une colère anthologique de Philippe Rebbot.
Publiée le 20 novembre 2024
Un marivaudage convenu, sans grande surprise, après pourtant une introduction plutôt sympa et originale. Bien sûr on pense à Rohmer , même thème du grand désordre amoureux mais pas le même niveau de langue. Les acteurs sont bons mais ne peuvent faire oublier un scénario longuet. On finit par s’ennuyer.
Publiée le 8 février 2023
La prestation de Cate Blanchett est époustouflante mais elle ne suffit pas à sauver ce film froid à l'image de l'héroïne qui jamais ne suscite l'empathie. Et des longueurs, un générique qui n'en finit pas, une très longue scène d'interview de la brillante chef d'orchestre qui peut être réjouira les mélomanes avertis. Novices s'abstenir C'est lourd et quelque peu prétentieux
Publiée le 9 avril 2022
Désolant, dès le début on sent poindre l'ennui dans une séquence inutilement longue. Pas de scénario, des échanges pontifiants et des situations on ne peut plus convenues. Heureusement il y a la danse mais dans ce cas vive le spectacle vivant.