Christophe B
Films
Séries
Emissions
Publiée le 23 mars 2025
Biopic très intéressant qui retrace la fin de la Mafia Américaine.
De Niro est toujours aussi crédible dans le rôle du parrain. La rivalité avec son ancien ami anime tout le récit de ces faits réels. on ira cependant pas sur les images d'épinal du mafioso psychopathe.
ce film, volontairement sur le ton du documentaire, est donc un vrai bon moment mais pas forcément pour tout le monde. Mais un incontournable pour les fans du genre.
Publiée le 24 janvier 2025
Insertion hyper réaliste au coeur du Fort de Satory et du GIGN. Nombreuses cascades réalisées par Guillaume Canet. l'intrigue sur fond de complot d'état tient bien la route. Et l'histoire d'amour entre les deux membres du GIGN donne une dimension sentimentale sympa et qui ne vient pas comme un cheveu sur la soupe. Donc un très très bon moment pendant lequel on a vraiment envie de dire : "Merci Monsieur Canet!"
Publiée le 29 novembre 2024
Histoire déstabilisante dans le bon sens, intrigue qui nous tient en haleine tout le long du film. Mais c'est surtout le jeu des actrices et la manière dont le film est tourné qui en font une oeuvre époustouflante. Même si la seconde partie du film est un peu moins intense. J'ai vraiment été bouleversé comme cela m'est rarement arrivé au cinéma par la scène du dîner à Londres...
Publiée le 16 novembre 2024
Batailles épiques et très belle reconstitution de la Rome antique : l'emplacement du Colisée, du Sénat et des champs Elysées sont très bien respectés! Pedro Pascual et Denzel Washington crèvent l'écran. Le scénario est très bien ficelé avec une excellente intrigué politique au sommet du pouvoir Romain. Un très bon divertissement à ne pas manquer.
Publiée le 2 novembre 2024
Nouvel épisode décalé dans le style avec des scènes vraiment drôles. les acteurs ont un tribon impact avec un Tom Hardy toujours aussi présent à l'écran. les paysages de l'Ouest Américain sont à couper le souffle. Enfin, pas de prosélytisme Woke, simplement un solide divertissement qui ne se perd pas dans les méandres du Multiverse.
Publiée le 13 juillet 2024
Excellente restitution de l'atmosphère des années 60, avec force de voitures et de costumes magnifiques. les plus belles images du programme Apollo sont aussi judicieusement utilisées, avec un très bel hommage à l'équipage d'Apollo 1. Mais c'est surtout l'excellent jeu des acteurs qui est à Saluer. Scarlett Johansson est particulièrement étincelante et malicieuse. Pour finir, la partie burlesque du scénario est amenée avec intelligence ...
Publiée le 1 mai 2024
Le contexte de l'histoire se met en place rapidement, sans que l'on comprenne réellement l'ampleur de la crise. Puis la tension monte crescendo, tout au long du film. le jeu des acteurs et excellent et contribue à une immersion totale dans le film. on est littéralement scotché à son siège par les 20 dernières minutes du film, tout à fait exceptionnelle d'intensité et de réalisme. Réflexion intéressante sur le métier de journaliste de ...
Publiée le 11 décembre 2023
scènes de combats épiques et très bien filmées. trop de temps sur l'histoire d'amour avec une Joséphine un peu "punk". Mais l'ensemble permet de passer un très bon moment. Mes fils de 11 et 14 ans ont beaucoup apprécié, à ma surprise.
Publiée le 6 novembre 2021
scénario simpliste, dialogues plats à n'en plus finir, on est à des années lumières des précédents excellents Marvel. À éviter, malheureusement.