Mélany T
    Emissions
    Kate Winslet, résolument actrice
    Kate Winslet, résolument actrice
    Publiée le 23 novembre 2024
    Documentaire captivant et bien mené, l'intelligence et l'anticonformisme de Kate Winslet nous passionnent.
    Anora
    Anora
    Publiée le 22 novembre 2024
    Des scènes intelligentes et captivantes mais des longueurs, regard sur les femmes parfois problématique, et le personnage d'Anora qui reste tout de même à distance me laisse de côté.
    MacPat le chat chanteur
    MacPat le chat chanteur
    Publiée le 30 octobre 2024
    L'ensemble manque de poésie mais reste joli, cohérent et bien mené. sdkdkd
    Fario
    Fario
    Publiée le 29 octobre 2024
    L'ensemble pop et bien mené est quelque peu programmatique mais le sujet passionnant, la joliesse du récit, l'alchimie entre les personnages et la direction d'acteur.rice.s parfaite nous emportent totalement.
    Chouette, un jeu d'enfants
    Chouette, un jeu d'enfants
    Publiée le 28 octobre 2024
    Les 4 courts métrages sont jolis, esthétiquement bien travaillés et les récits rythmés.
    La Ferme des Bertrand
    La Ferme des Bertrand
    Publiée le 26 octobre 2024
    La mise en scène est un peu confuse et le propos peu clair mais le procédé captivant et certains scènes passionnantes.
    Miséricorde
    Miséricorde
    Publiée le 26 octobre 2024
    La mise en scène est belle et le récit original, drôle, intriguant et bien mené. L'ensemble singulier convainc.
    La Déposition
    La Déposition
    Publiée le 25 octobre 2024
    Un récit passionnant, intelligent et important, un excellent documentaire.
    Niki
    Niki
    Publiée le 25 octobre 2024
    La mise en scène est belle et soignée, l'actrice parfaite et le récit intelligent, le processus de création passionnant et le tout bien mené. Il reste cependant une petite frustration, on aimerait voir son travail mais le parti pris est défendable. L'ensemble est néanmoins très beau.
    Viêt and Nam
    Viêt and Nam
    Publiée le 25 octobre 2024
    La mise en scène est soignée et le récit aurait pu être joli mais l'ensemble beaucoup trop lent et plat nous laisse totalement de côté.
    Les Belles Créatures
    Les Belles Créatures
    Publiée le 25 octobre 2024
    La mise en scène est soignée, le récit intelligent et bien mené, le climax n'est pas nécessaire mais l'ensemble reste captivant.
    Trois kilomètres jusqu'à la fin du monde
    Trois kilomètres jusqu'à la fin du monde
    Publiée le 24 octobre 2024
    La mise en scène est belle et travaillée, le récit captivant, passionnant, intelligent et important et l'ensemble, novateur dans sa construction, remarquable.
    L’Histoire de Souleymane
    L’Histoire de Souleymane
    Publiée le 16 octobre 2024
    Une œuvre merveilleuse : la mise en scène est sublime et intelligente, l'acteur incroyable et le récit subtil bouleversant, passionnant, important. L'ensemble est magistral.
    Vivre, mourir, renaître
    Vivre, mourir, renaître
    Publiée le 9 octobre 2024
    La mise en scène est vraiment belle et le récit émouvant et bien mené. Des maladresses mais l'ensemble reste touchant et passionnant.
    À l’abordage
    À l’abordage
    Publiée le 9 octobre 2024
    Certaines idées sont pertinentes mais le jeu à la Rhomer et le traitement des personnages féminins me laissent de côté.
    Les Graines du figuier sauvage
    Les Graines du figuier sauvage
    Publiée le 9 octobre 2024
    La première partie est merveilleuse mais c'est dommage, du moment que l'arme est volée, le récit tire en longueur et nous laisse de côté. L'ensemble reste passionnant, intelligent, important et la métaphore parfaite.
    Ni Chaînes Ni Maîtres
    Ni Chaînes Ni Maîtres
    Publiée le 22 septembre 2024
    Magnifique œuvre, intelligente, importante, passionnante, aux acteurs.trice.s parfait.es et à la mise en scène sublime.
    Langue étrangère
    Langue étrangère
    Publiée le 15 septembre 2024
    La mise en scène est sublime, le récit passionnant, les actrices parfaites et le propos important et intelligent. L'ensemble est excellent.
    Dahomey
    Dahomey
    Publiée le 15 septembre 2024
    C'est dommage, la mise en scène est belle et originale et le propos passionnant. Mais l'ensemble est trop brouillon, manque de continuité et on aimerait en savoir davantage sur l'histoire des statues et sur le Bénin. Les sous titres en écriture inclusive sont un plus. .
    Drifter
    Drifter
    Publiée le 1 septembre 2024
    De bonnes idées et l'ambiance est stylée mais le scénario est trop mince et le personnage manque de profondeur pour nous captiver.
    Blink Twice
    Blink Twice
    Publiée le 1 septembre 2024
    Le sujet est passionnant et important, la réalisation soignée et le récit bien mené mais il est dommage que la mise en scène soit trop complaisante vis à vis de la violence faite aux femmes et que l'ensemble manque de subtilité.
    Emilia Perez
    Emilia Perez
    Publiée le 30 août 2024
    Sublime œuvre, baroque, intelligente, novatrice, émouvante et passionnante. Sublime œuvre, baroque, intelligente, novatrice, émouvante et passionnante. nte.
    Hijo de Sicario
    Hijo de Sicario
    Publiée le 22 août 2024
    La mise en scène est très belle et le récit captivant mais inégal, il est notamment dommage que les raisons des assassinats entre "gangs" ne soient pas expliquées, l'ensemble reste cependant délicat, touchant et passionnant.
    Pulse
    Pulse
    Publiée le 14 août 2024
    La mise en scène est soignée et le récit plutôt prenant mais il est dommage que les personnages ne soient pas plus approfondis et la fin est quelque peu bâclée.
    Earwig
    Earwig
    Publiée le 13 août 2024
    La mise en scène est soignée et le sujet aurait pu être intriguant mais l'ensemble est tellement lent, les personnages desincarnés et le récit manque d'explication, on s'ennuie ferme et on reste complètement en dehors.
    Sabotage
    Sabotage
    Publiée le 12 août 2024
    Œuvre remarquable, captivante, intelligente, engagée au casino merveilleux, au suspense parfait de bout en bout et à la mise en scène excellente. L'ensemble est magistrale.
    Maîtres
    Maîtres
    Publiée le 11 août 2024
    Le sujet est passionnant, le récit pédagogique et captivant et la mise en scène intelligente. Les avocates sont parfois quelque peu condescendantes mais l'ensemble reste important et engagé.
    Alis
    Alis
    Publiée le 8 août 2024
    Le procédé est joli et les récits poignants et importants. L'ensemble est un peu trop figé mais reste intelligent et nécessaire.
    Solo
    Solo
    Publiée le 7 août 2024
    La mise en scène est sublime, le récit surprenant, passionnant, important et bien mené et les acteur.trice.s merveilleux. L'ensemble est excellent.
    Costa Brava, Lebanon
    Costa Brava, Lebanon
    Publiée le 6 août 2024
    De jolies idées, un récit intriguant dans sa première partie et une mise en scène très belle, mais on reste quelque peu à distance des personnages, dommage.
    Kokomo City
    Kokomo City
    Publiée le 30 juillet 2024
    La mise en scène est excellente et le récit intelligent, passionnant, singulier (nous retrouvons les témoignages d'hommes cis attirés par les femmes trans ce qui est assez rare dans les documentaires sur la transidentité) et important.
    Prince of Broadway
    Prince of Broadway
    Publiée le 29 juillet 2024
    Des longueurs mais l'ensemble singulier, joliment réaliste et émouvant nous captive.
    Santosh
    Santosh
    Publiée le 29 juillet 2024
    La mise en scène est soignée et le récit prenant, intelligent, important et bien mené. L'œuvre est remarquable.
    Mon parfait inconnu
    Mon parfait inconnu
    Publiée le 29 juillet 2024
    La mise en scène est soignée et le récit prenant et touchant par instants mais fin est totalement déceptive, c'est dommage.
    The Summer With Carmen
    The Summer With Carmen
    Publiée le 28 juillet 2024
    La mise en scène est soignée mais l'ensemble est trop artificiel et nous laisse de côté. C'est dommage, il y avait de jolies idées et quelques moments drôles.
    Eat the Night
    Eat the Night
    Publiée le 28 juillet 2024
    La mise en scène est soignée et singulière, le récit parfois maladroit mais souvent passionnant et les relations jolies même si elles auraient mérité plus de développement.