Bijij
    Emissions
    Color Out Of Space
    Color Out Of Space
    Publiée le 2 février 2023
    Excellente adaptation de la nouvelle éponyme de Lovecraft, transposée à une époque plus contemporaine.
    Rien à déclarer
    Rien à déclarer
    Publiée le 1 février 2023
    Excellente comédie sur les rivalités franco-belges à l'occasion de la disparition des douanes internes à l'institution communautaire européenne.
    Les Sous-doués en vacances
    Les Sous-doués en vacances
    Publiée le 1 février 2023
    Sans vraiment de rapport avec le premier opus des sous-doués (passent le bac), il s'agit d'une très bonne comédie romantique.
    Ma femme... s'appelle Maurice
    Ma femme... s'appelle Maurice
    Publiée le 1 février 2023
    Très bonne comédie romantique adaptée d'une pièce de théâtre, du duo d'humoristes Chevallier et Laspalès.
    Dagon
    Dagon
    Publiée le 1 février 2023
    Excellente et fidèle adaptation du 'Cauchemar d'Innsmouth' de Lovecraft, transposée au large de la côte espagnole et au XXIe siècle.
    Event Horizon: le vaisseau de l'au-dela
    Event Horizon: le vaisseau de l'au-dela
    Publiée le 2 février 2023
    Excellent film de SF aux frontières de l'épouvante qui correspond, bien que sans jamais le citer, au scénario du jeu vidéo Doom sorti quelques années plus tôt.
    Les anges gardiens
    Les anges gardiens
    Publiée le 1 février 2023
    Très bonne comédie dans laquelle un truand et un prêtre font équipe, chacun étant suivi par son "ange gardien".
    L'Opération Corned beef
    L'Opération Corned beef
    Publiée le 1 février 2023
    Très bonne comédie d'espionnage. On retrouve la future équipe du génial "Les visiteurs", le réalisateur comme les acteurs et le compositeur (Eric Lévi).
    Une époque formidable...
    Une époque formidable...
    Publiée le 1 février 2023
    Film culte sur la descente aux enfers d'un chômeur qui va devoir survivre dans la rue, rencontrant des personnages hors du commun.
    Uranus
    Uranus
    Publiée le 1 février 2023
    Excellente et fidèle adaptation du roman éponyme de Marcel Aymé dans lequel il dénonce l'épuration facile des résistants de la dernière heure et la main-mise du parti communiste sur la société dès la Libération.
    La Mouche
    La Mouche
    Publiée le 2 février 2023
    Très bon film de SF buzzatien dans lequel un scientifique se transforme peu à peu en mouche à la suite d'une expérience de téléportation tout en ayant conscience de sa mutation.
    Subway
    Subway
    Publiée le 1 février 2023
    Film original mêlant comédie et thriller se déroulant dans les espaces abandonnés du métro parisien où vivent punks et marginaux en tous genres.
    Joyeuses Pâques
    Joyeuses Pâques
    Publiée le 1 février 2023
    Très bonne comédie-catastrophe romantique dans laquelle Belmondo fait passer sa nouvelle conquête pour sa fille.
    Outsiders
    Outsiders
    Publiée le 2 février 2023
    Très bonne adaptation du roman éponyme de Susan Hinton. Coppola tournera l'excellent Rusty James / Rumble fish (de la même romancière) dans la foulée.
    Christine
    Christine
    Publiée le 2 février 2023
    Excellente et fidèle adaptation du roman de Stephen King, avec une très bonne musique du réalisateur lui-même.
    Le Professionnel
    Le Professionnel
    Publiée le 1 février 2023
    Excellent film de Belmondo, qui interprète un agent abandonné qui va au bout de sa mission initiale, malgré les contrordres et les implications politiques.
    L'Ile du Docteur Moreau
    L'Ile du Docteur Moreau
    Publiée le 2 février 2023
    Très bonne adaptation du roman fantastique et dérangeant de H. G. Wells. L'histoire prend une dimension nouvelle à l'heure des modifications génétiques et des chimères.
    Le coup du parapluie
    Le coup du parapluie
    Publiée le 1 février 2023
    Excellente comédie mafieuse hilarante et sans temps mort qui repose sur un quiproquo improbable sur fond musical de Vladimir Cosma.
    Quand les aigles attaquent
    Quand les aigles attaquent
    Publiée le 2 février 2023
    Très bon film mêlant action, guerre, infiltration et espionnage. Les connaisseurs retrouveront le décor fidèle dans l'excellent jeu vidéo FPS "Return to Castle Wolfenstein".
    Ne nous fâchons pas
    Ne nous fâchons pas
    Publiée le 1 février 2023
    Très bonne comédie d'Audiard dans l'univers des truands et des escrocs, servie par de grands acteurs.
    L'Invasion des profanateurs de sépultures
    L'Invasion des profanateurs de sépultures
    Publiée le 2 février 2023
    Excellente et fidèle adaptation du roman génial de Jack Finney. Au second degré, on peut interpréter l'histoire comme la standardisation et la déshumanisation des individus dans la société moderne (de même que les films de zombies proprement dits, mais cette approche est beaucoup plus subtile).
    Rambo
    Rambo
    Publiée le 2 février 2023
    Excellent film d'action avec Stallone sur l'accueil réservé aux vétérans de retour au pays, servi par une musique magnifique de Jerry Goldsmith.
    Vaincre ou mourir
    Vaincre ou mourir
    Publiée le 27 janvier 2023
    Le traitement médiatique du premier film des studios du Puy du Fou (élu meilleur parc à thème du monde), oscille entre silence assourdissant et mitraillage tous azimuts (la différence de notation est importante entre les critiques presse et public). Il est donc nécessaire d'en faire un examen objectif. Il s'agit avant tout d'un film de résistance ([i]Michael Collins[/i], [i]Le vent se lève[/i], [i]Cristeros[/i]...) sur une période ...
    Coup de foudre à Manhattan
    Coup de foudre à Manhattan
    Publiée le 1 juin 2018
    Bonne comédie romantique, sympathique, drôle et touchante. De nombreux clins d'œil à la vie et la musique de Simon & Garfunkel.
    Wayne's World
    Wayne's World
    Publiée le 1 juin 2018
    Très bonne comédie romantique et sympathique d'adulescents plongés dans le milieu des émissions de divertissement et de la musique.
    Wayne's World 2
    Wayne's World 2
    Publiée le 1 juin 2018
    Digne suite de la très bonne comédie romantique et sympathique d'adulescents plongés dans le milieu des émissions de divertissement et de la musique.
    Retour vers le futur
    Retour vers le futur
    Publiée le 1 juin 2018
    Très bon et sympathique film de science-fiction qui joue avec le Temps et retombe sur ses pattes avec maîtrise.
    Le Hobbit : un voyage inattendu
    Le Hobbit : un voyage inattendu
    Publiée le 1 juin 2018
    Excellente adaptation de la première partie du célèbre conte de J.R.R. Tolkien, qui mêle également d'autres oeuvres. Les décors et la musique sont magnifiques.
    Le Hobbit : la Bataille des Cinq Armées
    Le Hobbit : la Bataille des Cinq Armées
    Publiée le 1 juin 2018
    Excellente adaptation de la 3e partie du célèbre conte de J.R.R. Tolkien, qui mêle également d'autres oeuvres. Les décors et la musique sont magnifiques.
    Le Seigneur des anneaux : les deux tours
    Le Seigneur des anneaux : les deux tours
    Publiée le 1 juin 2018
    Excellente et fidèle adaptation du 2e tome de la célèbre trilogie de J.R.R. Tolkien. Les décors et la musique sont magnifiques.
    Le Hobbit : la Désolation de Smaug
    Le Hobbit : la Désolation de Smaug
    Publiée le 1 juin 2018
    Excellente adaptation de la 2e partie du célèbre conte de J.R.R. Tolkien, qui mêle également d'autres oeuvres. Les décors et la musique sont magnifiques.
    Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau
    Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau
    Publiée le 1 juin 2018
    Excellente et fidèle adaptation du premier tome de la célèbre trilogie de J.R.R. Tolkien. Les décors et la musique sont magnifiques.
    Le Seigneur des anneaux : le retour du roi
    Le Seigneur des anneaux : le retour du roi
    Publiée le 1 juin 2018
    Excellente et fidèle adaptation du 3e tome de la célèbre trilogie de J.R.R. Tolkien. Les décors et la musique sont magnifiques.
    Maléfique
    Maléfique
    Publiée le 1 juin 2018
    Très bonne préquelle à 'La belle au bois dormant' de Disney de 1959 qui enchaîne avec la fin du conte. On apprend comment une bonne fée protectrice de la nature est devenue la méchante et redoutable Maléfique. Le redeviendra-t-elle ? Très beaux décors et belle musique.
    Harry Potter et l'Ordre du Phénix
    Harry Potter et l'Ordre du Phénix
    Publiée le 1 juin 2018
    Excellente adaptation du 5e tome de Harry Potter qui par manque de temps évacue de nombreux éléments et se focalise sur l'organisation de la résistance à Poudlard en vue de parer le retour de Voldemort, auquel beaucoup ne croient pas.
    Harry Potter et les reliques de la mort - partie 1
    Harry Potter et les reliques de la mort - partie 1
    Publiée le 1 juin 2018
    Excellente adaptation de la première partie du 7e tome de Harry Potter, ce qui permet de prendre le temps de traiter à peu près tous les éléments du livre.