Films
SériesEmissions
L’une des créatures les plus aimée et populaire du grand écran est de retour pour une suite de l’opus de 2014 , dans laquelle s’enchaînent les scènes de combats entre monstres titanesques et effets spéciaux spectaculaires , notamment lors de la dernière partie visuellement impressionnante .. et même si cela manque un peu de profondeur dans le scénario ou le traitement des personnages , le spectacle est au rendez - vous . Ma note : 7,5/10
Nouvelles aventures très attendues de nos célèbres jouets avec de très bons nouveaux personnages et un bagage émotionnel une nouvelle fois très puissant , plaçant woody au cœur de l’action et définitivement au cœur de la saga , faisant tout l’intérêt de ce quatrième opus , égalant en terme de qualité les trois précédent films .. après un troisième volet qui avait laissé tout le monde d’accord notamment une fin ...
Une aventure familiale classique où les tentatives d'humour tombent à l'eau et où le déroulement de l'histoire et des personnages reste très naïve et prévisible ... à mettre entre les mains d'un très jeune public pour que le divertissement fonctionne .. sinon passez votre chemin . Ma note : 8/20
Un petit film d'épouvante honorable et sympathique à travers un univers de conte hantée et de créatures bien réussis . Ma note : 12/20
Midsommar est sans aucun doute l'ovni cinématographique de cette été 2019 ; un film à la réalisation saisissante et à l'atmosphère hypnotique qui ne laissera pas indifférent , et malgré son rythme lent et linéaire engendrant certaines longueurs qui peuvent en laisser plus d'un sur le côté , le réalisateur d'hérédité montre une nouvelle fois son potentiel dans un cinéma très particulier et difficilement accessible .. un cinéma ...
Tension captivante , acteurs impliqués , visuel réussi , 1h30 de survival efficace et réussi dans ce qui est proposé ! Ma note : 13/20
Raconté par un groupe de garçons voisins , Virgin suicides met en scène le quotidien mystérieux de quatre soeurs au destin tragique basculant après le suicide de leur cadette et d'événements successives comme l'autorité étouffante d'une mère et la prescience quasi inexistante d'un père . La force du film relève principalement du traitement de ses personnages , dont on retiendra entre autre la magnifique prestation de Kirsten Durst . ...
Un thriller horrifique paranoïaque avec une intrigue intéressante à suivre , une bonne ambiance et un bon jeu d'acteur .. dommage que le côté surnaturel ne convainc qu'à moitié et cela malgré un bon final ! Ma note : 12/20
Tant attendu , cette version live du chef d'œuvre de Disney ne déçoit pas dans sa technique et son visuel remarquable ; elle reprend quasiment plan par plan l'original à quelques exceptions près et transmet une bonne dose de nostalgie ( musiques , personnages etc ) ... Pour les points faibles , on notera quelques décalages entre les paroles des animaux et leur expressions , sûrement dû au réalisme ce qui engendre un certain manque ...
Porté par une envoûtante et étonnante révélation qu’est Sasha Luss en rôle de « femme fatale » , portant sur ses épaules ce nouveau film de Luc Besson qui s’avère être efficace dans ce qui propose et qui arrive à capter assez facilement l’attention du spectateur pendant deux heures grâce à son excellent casting et ses bonnes scènes d’actions .. et même si l’histoire et la narration reste du déjà vu , l’ensemble ...
Ce troisième film sur la poupée maléfique manque clairement d’audace , proposant une lecture assez prévisible et trop trop long au démarrage pour au final 10 minutes « d’action » correct mais très insuffisante ... le deuxième opus ( le meilleur ) était une petite éclaircie au milieu de cette saga trop brouillonne . Ma note : 9/20
Dans l’ensemble un spider man très correct et très divertissant au visuel impeccable où la relation et la très bonne complexité avec Emma Stone l’emporte quelque peu sur tout autre enjeux scénaristiques dû notamment à quelques longueurs et des personnages pas assez exploités .. Ma note : 13/20
Un duo de comédiens au top , réalisation et intrigue intéressante .. Danny Boyle signe un feel good movie tout en subtilité respirant la bonne humeur ! Ma note : 14/20
Malgré de bons acteurs et quelques idées par ci par là , l’ensemble reste plutôt brouillon et inachevé du notamment à une intrigue assez faiblarde .. pour autant le film n’est pas mauvais en soi mais reste assez banal et sans réel saveur , malgré un final qui évite le traditionnel happy-ending . Ma note : 11/10
Porté par une bande son pop et dynamique ainsi qu’une prestation formidable d’Elle Fanning , ce télé crochet filmique s’avère très sympathique même si il aurait pu être un peu plus approfondie sur certains points scénaristiques . Ma note : 13/20
Un film particulier au pitch et au déroulement complètement absurde dans lequel Jean Dujardin excelle dans ce rôle vraiment atypique .. pour le reste difficile de donner un avis subjectif , ça peut plaire comme ça peut facilement laisser de marbre .. Ma note : 11/20
Cette nouvelle version de la célèbre poupée tueuse des années 80 se base sur les interactions technologiques et sur ce fait la , c’est plutôt réussi .. après dans l’ensemble ce n’est pas mauvais mais rien qui sorte de l’ordinaire ; une bonne musique et quelque scènes gores e à côté d’un scénario au déroulement banal et une fin un peu bâclé . Ma note : 12/20
Un thriller plutôt correct dont on retiendra une bonne mise en scène ainsi que le bon duo de comédienne , malgré un sentiment de déjà vu et de prévisibilité dans le traitement et l’écriture , notamment celle des personnages .. Ma note : 12/20
Une comédie plutôt sympathique à suivre même si les gags et certaines situations restent assez prévisible et clichées . Ma note : 12/20
Une nouvelle aventure en mer certes moins puissante que le monde de nemo , mais tout aussi attachante et plaisante à suivre avec toujours de très jolies décors et de bons personnages . Ma note : 17/20
Sans être exceptionnel , ce dernier volet de la saga reste un bon divertissement dynamique et plaisant à voir .. et en mettant de côté l’histoire centré sur jean grey qui n’étais pas forcément nécessaire à mon goût engendrant ainsi d’assez grosses facilités scénaristiques , les adieux aux personnages restent correct même si cela manque un peu d’épic pour une fin de saga , qui a connu des grands films comme des moins bons ... Ma note : 13/20
Décors somptueux , acteurs au top , chansons nostalgiques .. cette version réel d’Aladin , fidèle de l’animé est une franche réussite ! Ma note : 8,5/10
Une ode à la famille tout en couleur et en musique autour d’un univers magique et d’une histoire touchante au possible ... Magnifique : 10/10
Plutôt pas mal , ce troisième volet met de côté ses intentions scénaristique et se concentre ( un peu trop ) sur ses excellentes scènes d’actions et sur ses combats très joliment orchestrés et mise en scène certes , mais parfois grotesque .. qui reste néanmoins la force incontestable de l’œuvre avec Keanu Reeves . Ma note : 6,5/10
Même si elle n’évite pas certains clichés , cette comédie dramatique respire la bonne humeur grâce notamment à la justesse des ses comédiens .. malgré une conclusion maladroite . Ma note : 6/10
Cette parodie décalée de film de zombie , à mi chemin entre zombieland et twin peaks , reste dans l’ensemble trop lente et amorphe pour réussir à accrocher le spectateur et souffre d’une absence scénaristique quasi total.. malgré un très bon casting et de bonne interprétation dans le style du film . Ma note : 4,5/10
Avec son univers nanardesque totalement assumé et gore à outrance , ce Hell Boy s’avère très maigre et complètement brouillon et désordonné dans son ensemble et cela malgré une panoplie de créatures venu de nul part et une performance plutôt correct de David Harbour qui sauve les meubles comme il le peut de ses 2 heures au combien longue tant l’introduction annonçait déjà la couleur ... Ma note : 3,5/10
Avec un Ryan Reynolds parfait en Pikachu et un visuel réussi , ce détective pikachu s’avère être un divertissement efficace et prenant ne manquant pas de charme et permettant un retour en enfance très agréable . Ma note : 8/10
Porté par deux fabuleux comédiens , ce huis clos psychologique oppressant et complètement déjanté offre de multiples interprétations faisant froid dans le dos .. une nouvelle expérience cinématographique cauchemardesque signé Aronofsky . Ma note : 9/10
Une reconstitution très réaliste de ce drame abominable à la fois touchante et très brutale porté par le jeune Tom Holland à l’époque et Naomi Watts en état de grâce .. Ma note : 7,5/10
Au bout de 3 heures de film , très bien gérés , alternant le spectacle et la nostalgie , on en ressort avec le sourire et beaucoup d'émotions pour tout fans du MCU ; et cela malgré quelques légères facilités et incohérences scénaristiques permettant néanmoins de nombreux clins d'oeil à tout les films de la franchise .. Le film arrive quand même à être surprenant et propose de très belles scènes , que se soit dans sa première ...
À travers de sublimes décors , cette adaptation du célèbre animé en prises de vue réelles est une vrai réussite et un excellent divertissement respectant en tout points ses personnages charismatiques et les lois de cette jungle aussi impitoyable que sublime .. Ma note : 8/10
Ce qui est sûr avec ce « Under the silver lake » , c’est qui ne laisse pas indiffèrent ; s’inspirant fortement de la patte de plusieurs réalisateurs dans la branche du thriller néo noir américain dans sa mise en scène et son univers , ce film fascine en quelque sorte dans sa complexité , son mystère et ses références multiples mais se perd dans son non-sens ainsi que dans son manque de réponses apportées pendant et après le ...
Au frontière du conte fantastique et de l’épouvante , Del Torro signe un film à l’esthétisme soignée et aux interprétations saisissantes nous transportant dans cette univers à la fois poétique et macabre .. aboutissant sur une œuvre très singulière . Ma note : 8/10
Ce remake plan par plan du chef d’œuvre d’Hitchcock n’est pas un mauvais film en soit puisqu’il reste fidèle et reprend à l’identique l’œuvre original parfaite mais n’apporte pas grand chose en terme de relecture si ce n’est un nouveau casting honorable ainsi que le passage en couleur . Ma note : 6/10
Eternal sunshine of the spotless mind est un film assez complexe et ingénieux dans sa mise en scène , naviguant à travers le temps et les souvenirs d’une touchante et sincère histoire d’amour enrichit par son authenticité et embellit par deux comédiens fabuleux . Ma note : 8,5/10