Films
Séries
Emissions
Il faut aller voir ce film sans a priori et savoir apprécier l'humour potache de cette succession de sketchs parodiques. Un très bon moment passé, avec de très bonnes idées et des allusions plus ou moins lourdes à de nombreux films qu'il faut bien entendu avoir vu pour comprendre.
Faire tenir toute l'épopée de Napoléon en un film était une gageure, mais le résultat est probant.
Certes il y a des raccourcis mais c'est un film. Autrement il faut prendre une biographie d'André Castelot.
A voir ce que la version longue nous proposera.
Austère, froid, sans beaucoup d'émotions, l'interprétation de Joachim Phoenix peut être déroutante mais c'est un parti pris a priori volontaire artistique.
Dans l'ensemble, c'est ...
Une dernière heure type Le Procès, longue, très longue a fait qu'en sortant on se dit Enfin, c'est fini.
Dommage car les deux premières heures étaient intéressantes. À force de faire leur autocritique, ou plutôt celle de leurs parents, les Américains nous proposent des films ennuyeux, sur des aspects de leur histoire vus et revus. Autant la genèse de la bombe et sa mise en œuvre était intéressante, autant leur autoflagellation sur ...
Très bon moment passé mais comme souvent avec les nouvelles productions américaines, trop long.
Harrison Ford est superbe en Indiana vieillissant. Beaucoup trop de Motion Picture bien trop visible dans de nombreuses scènes. La course sur le train au début fait plutôt penser à la parodie du Cerveau avec David Niven.
La nouvelle mode de filmer en gros plan les scènes d'action rapides n'apporte vraiment rien et est plutôt désagréable pour ...
Cette réalisation de Denis Villeneuve se présente comme un blockbuster afin de contenter le plus grand nombre le spectateur.
La difficulté est d’arriver à concilier un film devant plaire au plus grand nombre, avec un livre originel qui n’est absolument pas une histoire à grand spectacle, avec de grandes envolées détonnantes.
L’histoire de Franck Herbert est « simplement »une histoire d’ambiances, de ressentis, d’émotions. ...
Bluffé, scotché, estomaqué. Je ne m'attendais à rien en regardant ce film et pourtant j'ai vraiment été happé par mise en scène robuste iet un scénario très fort. Actrices et acteurs sont parfaits.
Un des meilleurs films de cette année. Clairement le plus émouvant de cette rentrée. Bravo Madame Laurent.
Beaucoup de rythme. Des interprètes excellents. Monsieur Dussolier au top. Un scénario à l'américaine. Très bon en somme.
Très bon Pierre Niney qui est très surprenant dans un rôle comique.
Autrement, le film est agréable mais manque de surprises. Les meilleurs moments étaient au final déjà dans la bande-annonce.
Très bonne surprise que ce nouveau Disney qui plaira autant aux enfants qu'aux adultes (avec des yeux d'enfants).
Emma Stone et Emma Thompson sont sublimes. Le rythme est soutenu et laisse peu (il y en a donc) de temps morts.
Sur un sujet parfaitement d'actualité, le traitement reste frais, léger et mené rondement.
Les ficelles sont grosses mais nous sommes dans la satire sans détours, très bien traitée et portée par des acteurs charmantissimes.
Une comédie intelligente, agréable à regarder. Un très bon moment de cinéma.
Une comédie intelligente, agréable à regarder. Un très bon moment de cinéma.
Retour dans les bons films d'espionnage des années 80. Lenteur, suspens, grisaille, moiteur, tout y est.
Pour les nostalgiques des bons films avec un vrai scénar. Du costaud sans cascades, effets spéciaux et acteurs bodybuildés.
A quand un remake avec Tom Cruise :) ?
A quand un remake avec Tom Cruise :) ?
Tout est parfait, trop parfait peut-être. A ne pas conseiller quand on a une personne qui souffre d'alzheimer près de soi. En fait on y retrouve la réalité de ce que l'on vit. Il y a des manques bien entendu car chaque personnes est différente, mais la situation est très, vraiment très proche de ce que l'on vit petit à petit, doucement, jour après jour...
Outre Anthony Hopkins magnifique, Olivia Colman est merveilleuse car elle rend ...
Puisque le Dupontel est déjà devenu un mouvement cinématographique à lui tout seul, disons que si on veut du Dupontel, on aura du Dupontel dans ce film. Et un très bon Dupontel.
Virginie Efira, toujours plus bluffante et Nicolas Marié excellentissime, sont parfaits dans leurs rôles décalés et attachants.
Nous sommes sur un registre folie pas si douce, un délire dans lequel il ne fait pas attendre de limites. Un classique donc.
Soyons clair. Ici c'est Madame Isabelle Huppert (10 étoiles) qui rayonne sur tout le film.
Côté scénario, c'est mignon et on passe un excellent moment, mais il ne faut pas espérer en tirer des réflexions profondes ensuite. On restera à des discussions de machine à café et c'est déjà très bien.
Merci pour ce bon moment de cinéma.
Merci pour ce bon moment de cinéma.
Attention chef d'œuvre *****
C'est le film de l'année (avis très personnel). A voir et revoir. Des acteurs impressionnants dans un univers si proche mais si loin à la fois.
Il y a de la poésie, du romantisme, de l'action, des retournements de situation... tout ce que le cinéma peut offrir en somme.
Un rythme soutenu pour un film à 200 km/heure. Aucune lenteur ici mais un scénario vif qui nous entraîne avec un Lupin japonais (que je ne connaissais pas avant de voir ce film).
Très bonne surprise donc.
Très bonne surprise donc.
Déjà pour l'Histoire qu'il nous fait découvrir, ce film est très intéressant.
Dans la forme, le sujet est traité avec poésie, lenteur et finesse. Peut-être un peu trop lent tout de même...
Pour les amateurs d'histoire et de graphisme en douceur.
Pour les amateurs d'histoire et de graphisme en douceur.
Beau, très beau film avec une image sublime, des paysages fabuleux.
Côté histoire, elle parvient à nous emmener avec Cécile de France très loin dans la transe de l'héroïne, même quand on est un cartésien invétéré.
Un très beau moment.
Un très beau moment.
Joie, sourires, insouciance, légèreté, jeunesse... obscurantisme, malheur, violence... mal-être. Ah ! j'oubliais : ma femme a vomi en sortant de la salle. C'est la première fois que cela arrivait. Donc oui, c'est un fil qui prend aux tripes littéralement et physiquement !
Enorme. Il faut être dans un esprit ouvert pour ce film totalement loufoque. Des acteurs/rices XXL. Très bonne ambiance Amérique profonde, celle que vivent les américains en dehors de NY ou la Californie.
Les petites robes noires est une très belle surprise qui nous plonge à la fin des années 50 à Sydney, en Australie. Cette histoire est fraîche et si vous recherchez 1h30 de bonheur, de sourire, de légèreté, il faut voir ce film. Les actrices jouent parfaitement justes, notamment la jeune Angourie Rice et la superbe Rachael Taylor. Bonne surprise de retrouver aussi Vincent Perez en hongrois immigré.
Long, très long. Bruyant, très bruyant. C'est un film très / trop bavard qui tente d'expliquer un scénario des plus compliqué que personne n'a compris. En tout cas, ce que l'on en comprend n'est vraiment pas passionnant. Plus proche malheureusement de Transformers (en moins amusant) que d'Inception. Un manque cruel de légèreté pour un film de 2h30.
L'idée est intéressante mais l'ensemble est fouillis. Dommage
L'idée est intéressante mais l'ensemble est fouillis. Dommage
Aventures très rafraîchissantes en cette période de pandémie. Beaucoup de rythme et des acteurs parfaits. Une jeune actrice pleine de promesses. Merci
Il y a de "la vie est belle" et du "grand Budapest hôtel" dans ce film gai, amère, agréable par sa douceur et difficile par sa dureté. Vous l'aurez compris, on passe par toutes les émotions de la vie à travers l'histoire de ce petit garçon.
Superbement filmé et interprété, Jojo ne vous lâchera pas un instant tellement il est attachant.
Du bon cinéma sérieux et solide. Idéal pour comprendre L'affaire Dreyfus au-delà de la pure anecdote que tout le monde connaît. Côté réalisation, elle est sans surprise Et c'est peut-être ce qui manque un peu à ce film. Les acteurs sont remarquables. J'accuse est avant tout une superbe fresque historique.
Très bonne surprise que ce film de Nicolas Bedos. Le personnage talk show du réalisateur me repoussait clairement, mais Fanny Ardant et Daniel Auteuil m'ont pris par la main pour m'entraîner dans leur univers sublime. Bon soyons honnête Fanny Ardant est rayonnante, Daniel Auteuil est moins surprenant mais toujours très juste. Le scénario manque de souffle à la moitié du film et on se demande bien ce qu'il va pouvoir arriver pour nous ...
Enfin un film américain avec un scénariste aux manettes, Une véritable histoire, bien écrite. En deux heures de temps le spectateur est emmené dans un tourbillon qui nous change des histoires sans profondeur de superhéros qui se battent les uns contre les autres. Quand on ressort de la salle on a eu un vrai film. Superbe.
Un long film, très long... Des cascades, aucun suspens. Film - tarte a la crème décevant. Tom Cruise qui court comme Flèche dans les Indestructibles ! Pas (plus) crédible.
Autrement superbe publicité pour Paris... çà j’ai aimé.
Autrement superbe publicité pour Paris... çà j’ai aimé.
Un thème monstrueux traité avec de l’humour et de l’ironie. Le réalisateur a le don de nous emmener tellement loin que l’on oublie qu’il s’agit d’un biopic romancé. Mais le retour a la réalité est abrupte. Magnifique.
Albert Dupontel, s'est lancé dans un exercice difficile avec cette adaptation d'un roman de plus de 500 pages.
On y retrouve l'essentiel de l'atmosphère si particulière du livre : la poésie, le cynisme l'atrocité des mutilations de la guerre... Laurent Lafitte est sublime et antipathique à souhait. Seul le jeu du sublime réalisateur, qu'est Albert Dupontel, est parfois trop stéréotypé, caricatural et prend trop l'ascendant sur les ...
Animé par Monsieur Jean-Pierre Bacri, c'est une excellente surprise, alors que la circonspection était de mise avant de m'asseoir dans mon fauteuil de cinéma. L'histoire simple est le parfait écrin pour une explosion de situations cocasses et de personnages loufoques. Un divertissement pur, sans aucun message, un excellent moment.
Incroyable de parvenir avec un tel budget à un tel film ! Le jeu de Tom Cruise est totalement vide. Cabotin sublime, l'acteur ne dégage rien et est absent du rôle. Un personnage de synthèse aurait peut-être eu plus d'expressions. Autrement, beaux paysages et beaux effets spéciaux.
Clairement j'y retrouve ce que j'espérais : des rappels du film original : pubs, voitures, murs traversés... Ici on verse plus dans la fable métaphyqiue et cela engendre quelques longueurs (2h45 c'est au moins 15 minutes de trop). Côté réalisation, la pluie incessante n'arrive pas à produire l'effet moite du premier film. Toutefois c'est un vrai bonheur de retomber dans cette ambiance si particulière et de retrouver Harrison Ford.
Un excellent film et une excellente interprétation. Une comédie dramatique qui émeut et qui fait rire aux éclats à la fois. La scène du masque de Zorro restera gravée à jamais dans ma mémoire ! Merci. François Damiens au sommet de sa forme.
Noomi Rapace trouve un film où tout est centré autour de son/ses personnages. Le Graal pour une actrice. Mais si l'actrice est sublime, l'histoire est un peu légère et on ne sort pas du film d'action. Dommage, il y avait de la matière pour en faire un Total Recall ou un 5ème Elément. A voir pour Noomi Rapace évidemment.