Rod C.
Films
Séries
Emissions
Publiée le 1 juillet 2023
Certes des decors plutôt sympas, mais un rythme trop saccadé, Hollywood qui se regarde de nouveau le nombril et nous decompose un make up de film, pas original et franchement lassant, des vedettes pour le côté promotion
Publiée le 24 janvier 2022
Décors, photo mise en scène grande qualité.
Une ambiance noire et dorée à la fois.
Des personnages sombres, ambigus, détestables.
Cupidité, tromperie double jeux, monstres sont au rendez-vous
Publiée le 22 janvier 2022
Un grand film,dans sa mise en scène soignée, dans ses dimensions historiques, dans les thèmes abordés, dans la truculence des personnages, dans le texte et la narration captivants...
Publiée le 22 janvier 2022
Un Nouvel Almodovar un peu faible et décevant.
Une histoire parallèle déjà appréhendée dès le début sans grandes envolées lyriques ou renversements de situations ou profondeurs de personnages comme dans d autres films d Almodovar iconiques
Publiée le 22 janvier 2022
Un certain ennui dans des clichés vus et revus d espions au flegmme britannique, matinée d aristocratie, des effets spéciaux et une volonté de séries à la James Bond
Publiée le 22 janvier 2022
Des personnages profonds emportés par l histoire terrible de cette époque, des acteurs crédibles dans leurs côtés attachants et détestables .
Une mise en scène en revanche un peu pauvre, un huis clos plus propice au théâtre
Publiée le 22 janvier 2022
Film plutôt "décousu " d une extrême à l autre sans grande crédibilité avec des jeux d acteurs surjoués , difficile de se laisser emporter, même si la trame de fonds est le décalage avec la réalité, le film patine et peine à rattraper un roman dense avec une écriture qui vous emporte
Publiée le 12 août 2021
Un film qui dénonce de nouveau les excès de certaines industries qui polluent sans se soucier ni de leur personnel ni des habitants, ni de l environnement.
Une mécanique bien huilée de culpabilisation des salariés un chantage à l emploi dans lequel parfois le politique et les institutions sont un des rouages.
Très bien interprété. Un nouveau film qi prête à réfléchir et à agir.
Publiée le 4 août 2021
Film éprouvant,excellemment joué. Une certaine poésie certes, mais aussi le regard sur un système d exploitation de l être humain dans des boulots durs et précaires.d autant plus avec l âge et la vieillesse. Humanité et solitudes se côtoient.
Publiée le 4 août 2021
Scénario bien ficelé dans des décors somptueux.
Bon film pour ceux qui aiment la science fiction
Une certaine réflexion sur l instant à vivre et sur la finitude.
Publiée le 22 mai 2021
Film trop long sur un scénario répétitif, lassant une fois que l on a compris les flash back et le côté incariatre vulgaire du Père et du souffre douleurs du fils
Publiée le 13 septembre 2020
Film avec un suspens fort, des décors raffinés et angoissants.. Une actrice centrale très crédible dans l horreur et quelques rebondissements palpitants
Publiée le 6 septembre 2020
Une façon à la fois humoristique, et grave de dénoncer quelques fléaux contemporains internet, les smartphones et leurs excès l exploitation des emplois précaires des livreurs type Amazon, le consumérisme avec l ado dont les nouvelles chaussures high tech sont un indicateur de bonheur, l espionnage de la vie privée et le stockage de données irrécupérables...Le tout dans un rythme soutenu d excellents acteurs loufoques et tellement ...
Publiée le 30 août 2020
Film très long, trop long, très complexe, qui demande une gymnastique cérébrale constante. Une sorte de pâle bis repetita des thèmes et effets chers à Nolan, les temps et actions qui se superposent . Film sûrement à très gros budget qui balaie très large, dans les scènes de guerre, de combats, de courses poursuites...
Publiée le 20 août 2020
une autre façon originale de nous parler d un avenir où une partie de l humanité disparaîtrait. Un long et intense dialogue touchant entre une fille rescapée et son père omniprésent et protecteur. Néanmoins de nombreuses longueurs qui rendent le film un peu pesant
Publiée le 18 juillet 2020
Film rempli d humour et à la fois d études de moeurs d une époque, actrices parfaitement dans leurs rôles avec un juste équilibre
Publiée le 18 juillet 2020
Un thème la lutte contre le racisme certes intéressant et d actualité
sous des prétextes de dénoncer les stéréotypes racistes le film a un scénario pauvre qui tourne en boucle autour d un acteur qui se discrédite plus et discrédite la cause qu il prétend défendre
Publiée le 26 décembre 2019
Grand film dithyrambique dans ses paysages, ses sentiments, ses paysages. Demeure la question ici chrétienne suggérée fortement la liberté de choix face à l enrôlement général parfois dans des causes dévastatrices
Publiée le 14 décembre 2019
Improbable, poétique, enquête policière, deux continents l Afrique noire Abidjan, des jeunes désœuvrés en quête de richesses, de fêtes et quelque part en France sur les plateaux enneigés du Causse balayés par les vents des agriculteurs isolés perdus dans de rudes travaux et une solitude affective, un lien fallacieux internet...
Publiée le 8 décembre 2019
Livre ciselé dans une dramaturgie progressive adaptation cinématographique plutôt réussie où des images chocs se substituent aux mots.
Une fresque aussi sociale d une nounou à la dérive écartée du monde, enfermée dans sa misère psychologique et économique et deux "jeunes cadres" surinvestis dans leur travail, dans les outils connectés, dans les sorties au détriment de leur couple, famille et en déléguant quelque peu leurs rôles de parents
Publiée le 1 décembre 2019
Nous nous sentons tous un peu ou beaucoup Miserables après avoir vu ce film. De l urgence d agir dans des quartiers parfois oubliés où il y a de belles dimensions humaines et de très fortes tensions qui couvent, reflétées avec force et sans manichéisme par le réalisateur qui manifestement connaît très bien ces situations et excelle dans la mise en scène cinématographique
Publiée le 18 novembre 2019
Film remarquable tant par le sujet traité qui pourrait être encore d actualité, le travestissement des faits par un pouvoir pour des raisons dits d état, l antisémitisme rampant, la manipulation des esprits et puis ceux qui s élèvent contre l injustice... Une peinture historique saisissante
Publiée le 5 novembre 2019
De nouveau un film sur la Mafia, mais avec un nouvel angle de l intérieur, le constat de violences sans code d honneur qui touche tous pour l appat du gain et du pouvoir à cause de la drogue. Un homme d honneur qui se rebelle contre les siens qui n ont plus d honneur, une nouvelle machine en route contre la corruption et les violences grâce à un premier "repenti" qui demonte un système, un acteur époustouflant
Publiée le 6 novembre 2019
Un film dur, criant de vérité sur les dérives d un système économique et managerial actuel qui oppresse les hommes, leurs familles, la société en général. Ken Loach qui nous a"habitué " à décrire de manière juste notre société, en particulier celle britannique libérale et ses excès ici nous dépeint de nouveaux travers mais cette fois ci sans sa touche parfois d humour de manière très crue et sans grand espoir
Publiée le 27 octobre 2019
Un film dont on se rappelle ! Grandiloquent dans les excès de son personnage central, dans son montage qui mêle des scènes du passé avec le présent, dans son mouvement ascendant et de décadence, dans ce côté fou de la vie, d un homme de ses passions et éclairs de génie et de décalage tourbillonnant
Publiée le 26 octobre 2019
Beaucoup ont crié au génie avec deux acteurs fantastiques, le fils qui recherche son père, qui cherche à le dépasser... En ce qui me concerne je me suis plutôt ennuyé dans un film qui traîne en longueur et nous ressert les mêmes ressorts un peu éculés déjà vus de films de science fiction
Publiée le 26 octobre 2019
Mise en scène et jeux très British qui présentent des décors, costumes, lieux très raffinés de l aristocratie anglaise un peu surannée et avec un certain charme lorsque l'on apprécie ce type d ambiance
Publiée le 26 octobre 2019
Film exceptionnel au ton très juste qui met en relief ce problème de personnes différentes laissées parfois à l écart du monde avec leurs difficultés et celles des familles, dans une indifférence ou hypocrisie parfois institutionnelle.
Des acteurs d une sensibilité et humanisme boulversant et touchant
Publiée le 14 août 2019
Hollywood de nouveau, oui et on s attend à un scénario original, mais un nouveau nombrilisme ou des stars vieillissantes cherchent à se renouveler avec un cinéaste qui nous amène à des clins d œil lourds, éculés, prétendument drôles ou aux références cinéphiles. Un Tarentino qui traîne en longueur, tourne en rond ressassant des mêmes scènes de violence déjantées. Il lui faudrait pour se renouveler peut-être voyager en dehors d Hollywood?
Publiée le 29 juin 2019
Une actrice excellente dans des rôles qu elle maîtrise entre cynisme, intelligence sadique, perversion et une forme de personnage lisse à l extérieur et dévasté à l intérieur
Publiée le 29 juin 2019
Film frais, qui fait du bien, un message contre le productivisme, un rapport aux animaux plus respectueux. Un brin naïf teinté d une poésie simple avec des personnages attachants
Publiée le 29 juin 2019
Un détenu déchiré de violences et de sensibilité à fleur de peau. Une belle histoire de cheval et d humanité dans un monde parfois sans pitié
Publiée le 7 juin 2019
Excellent film qui manie humour, drame, légèreté à la fois. Scénario très bien construit qui nous surprend à chaque fois. Un autre univers aussi auquel nous ne sommes pas habitués, une autre culture, esthétisme.
Publiée le 8 mai 2019
Un film étonnant qui laisse longtemps après une sensation d étrange, d énigmatique. Un scénario nouveau, une façon de filmer autre, une musique omniprésente et lancinante qui vous emporte, des personnages dignes, hieratiques et authentiques
Publiée le 8 mai 2019
Film très décevant à eviter, mise en scène très pauvre, répétitive, bourrée de clichés, photo de mauvaise qualité, scénario quasi absent, un film où Julianne Moore tourne en rond, un film qui la decribilise dommage,
Publiée le 8 mai 2019
Compliqué, intrigue alambiqué, un ensemble confus, scénario difficile à suivre.
Une dimension parfois intéressante d un cinéma espagnol différent