Films
SériesEmissions
Ah la la cette palme d'or pour 2019 est totalement méritée! Depuis 1994 avec Pulp Fiction, jamais une palme d'or n'avait été aussi grand publique.
Le film nous parle au fond de la lutte des classes et mélange différents genres qui s'accordent très bien les uns avec les autres tel: la comédie, le thriller, et l'horreur.
Je vous le conseille énormément!
10/10 sur l'échelle du plaisir!
Je vous le conseille énormément!
10/10 sur l'échelle du plaisir!
Ah la la le Daim est un Dupieux savoureux, son scénario est très intéressant: "Un homme achète une veste en daim" voilà le speech, Dujardin est convaincant, Dupieux fait ce qu'il y a de bon et une couleur nous titille la rétine: le marron.
Il s'agit du premier long métrage de Quentin Dupieux où ce qu'il se passe est réaliste.
Le film est passé assez vite, mais j'avoue que j'aurai aimé en voir d'avantage.
La fin est très ...
Ah la la je m'attendais tellement à mieux! Le scénario est brouillon, je me suis perdu dans les intrigues, il n'y a plus la fluidité qu'il y vaut dans Infinity war. J'ai failli m'endormir durant la première partie du film tant ça traîne, le film met au moins une heure avant de vraiment commencer. Au moins il y a de bons effets spéciaux et de bonnes scènes d'actions., typique de Marvel. La publicité pour Fortnite est ridicule, tout comme ...
Ah la la Captain Marvel rend bien hommage à Stan Lee avec son générique qui reprend les caméos de toute la franchise, pour ce qui est de son apparition dans le film elle simple mais efficace, on y voit le personnage de Captain Marvel regarder Stan Lee l'air de dire: "Merci"
Pour ce qui est du film et bien je ne l'ai pas trop apprécié
L'interprète de Captain America joue comme un robot et à force d'accentuer le côté femme forte on ...
Ah la la difficile de se démarquer juste après le très bon Avengers Infinity war! Ant Man et la guêpe est un film divertissant mais au fond assez ou oubliable, trop peu marquant et aux enjeux peu importants
Le méchant et la méchante ne font pas peur un seul instant , le scénario est trop condu
En revanche la scène post crédit est saisissante!
Je ne vous le conseille pas plus que ça
En revanche la scène post crédit est saisissante!
Je ne vous le conseille pas plus que ça
Ah la la ce Avengers Infinity war est clairement l'un des meilleurs et l'un des plus divertissants de toute la franchise et heureusement lorsque l'on voit qu'il s'agit de la plus grande réunion de super héros du cinéma et c'est ce film là qui nous fait réaliser la richesse et la complexité de l'univers Marvel,
Thanos est le meilleur des méchant et le plus développé.
Certains fonds verts sont plutôt ratés et pour un film avec un budget ...
Ah la la ce troisième volet de Thor est un divertissant (pas facile de faire pire que les deux précédents) Le personnage de Thor est plus convaincant et on le sent plus investi, il y a de bons effets spéciaux. Cate Blanchett fait bien le rôle de la méchante mais son personnage manque de profondeur et est méchante seulement pour être méchante. Mais au mois l'humour fonctionne bien bien que par moment assez prévisible. Le caméo de Matt ...
Ah la la ce que j'aime bien dans ce nouveau Spiderman c'est sa simplicité, le film n'en fait pas des caisses avec des tonnes d'effets spéciaux et c'est ça qui est plaisant, ce Spiderman est plus attachant que le précédent, le méchant interprété par Michael Keaton est intéressant et fait assez peur en plus avec son petit twist de fin. Ce que je remarque de bien également c'est que dès le début on est dans le personnage, on ne revoit ...
Ah la la ce second volet des Gardiens de la galaxie est un bon divertissement avec de beaux effets spéciaux.
Stallone ne fait pas qu'un simple caméo mais il méritait d'avantage de scènes. Howard The Duck a le droit à sa scène, et c'est tout à son honneur.
Un générique de fin marvel ne nous aura jamais aussi comblé de scènes post crédit.
Ah la la Doctor Strange a l'avantage d'avoir un personnage principal particulièrement intéressant
Les effets spéciaux sont particulièrement bons et nous rappellent ceux de Inception. Les tentatives de faire de l'humour sont ratés.
Je vous le conseille
Ah la la je ne comprends pourquoi le titre de ce film laisse entendre que le personnage principal est Captain America alors qu'en réalité Iron Man est aussi présent que lui. Ça aurait mieux fait de s'appeler Captain America VS Iron Man.
Ce qui est intéressant dans ce film c'est de voir les Avengers se divisés et de découvrir le nouveau personnage de Spiderman ainsi que celui de la Black Panther.
Le film a des problèmes de compréhension ...
Ah la la Ant Man est un film de la franchise qui se distingue des autres grâce à ses nouveaux personnages, son héros en ancien méchant, ainsi que par ses décors et ses effets spéciaux.
Ah la la il est bien dommage que ce deuxième Avengers soit bien en dessous de son prédécesseur. Le montage de certaines scènes d’action est assez mauvais ainsi si que certains de ses fond verts.
Objectivement c’est divertissant mais ça ne l’a pas été pour moi
Je ne vous le conseille pas particulièrement
Objectivement c’est divertissant mais ça ne l’a pas été pour moi
Je ne vous le conseille pas particulièrement
Ah la la Les gardiens de la galaxie est l’un des films les plus populaires de la franchise notamment grâce l’humour de ses personnages et ses effets spéciaux. Le film est assez divertissant. Au niveau du scénario il est intéressant d’en savoir plus sur le grand méchant Thanos et sur les pierres d’infinité
Je le conseille vivement aux amateurs de blockbusters
Je le conseille vivement aux amateurs de blockbusters
Ah la la j’ai trouvé ce second volet de Captain America assez intéressant car dans celui ci Captain doit se battre contre son propre camp car il a été infiltré
Certaines scènes de combats ressemblent plus à un spectacle de danse.
Certaines scènes de combats ressemblent plus à un spectacle de danse.
Ah la la ça continue comme d’habitude dans le marvel cinematic univers les films sont sympathiques et divertissant mais sans plus. Les effets spéciaux et les décors sont bon mais venant d’un blockbuster pas vraiment de quoi se venter
Thor se fait voler la vedette par Loki qui est psychologiquement bien plus intéressant. Le personnage de Odin interprété par Anthony Hopkins est psychologiquement incompréhensible.
Je ne vous le ...
Ah la la ce troisième volet est pour moi bien plus intéressant que le précédent, on y découvre un Tony Stark différent, moins narcissique, plus psychologique et plus intéressant, le film se centre d’avantage sur son personnage principal. Il est intéressant de voir Stark sans son armure.
Ah la la Avengers est le meilleur film de la phase 1 et peut être bien de toute la saga! Les scènes d’actions sont savoureuses et divertissantes! La réunion des Avengers est pleine de bonheur, cette introduction des personnages dans la phase valait le coup.
La première scène introduit Thanos qui sera battu 7 ans après la sortie de celui ci.
La deuxième scène Post Crédit est délicieusement gourmande, fascinante et drôle.
Je vous le ...
Ah la la Captain America est un bon divertissement, les effets spéciaux et les décors sont corrects. Le personnage de Steve Rogers est attachant car montré comme faible au départ. Le méchant est terrifiant. La scène post crédit est ridicule, elle ne se contente pas scène subtile entre Captain America et Nick Fury qui évoque le prochain film: Avengers mais il se termine sur une vulgaire bande annonce.
Je vous le conseille
Ah la la ce Thor aurait pu être tellement mieux! Le film souffre de plusieurs problèmes en particulier celui d’avoir un personnage peu développé et trop peu attachant, les dialogues sont globalement pauvres, les décors sont sympathiques mais certains fond verts sont assez laid pour un tel budget. Anthony Hopkins est méconnaissable et est comme d’habitude convaincant, en réalité il n’y a que le personnage de Loki qui soit réellement ...
Ah la la ce second Iron Man est certes en dessous du premier volet en terme de qualité, avec un scénario moins intéressant et moins surprenant. Le film est un blockbusters classique qui remplit son contrat de divertissement. Elon Musk crève évidemment l’écran, a noté que le personnage de Tony Stark s’en inspire
Je vous le conseille si vous êtes amateur de blockbusters
Je vous le conseille si vous êtes amateur de blockbusters
Ah la la L’incroyable Hulk avec Edward
Norton dans le rôle titre est peut être bien le film le plus oublié du MCU, peut être bien à cause du
remplacement d’Edward Norton par Mark Ruffalo
Edward Norton joue bien à part ça pas grand chose
Au final le film est assez oubliable et peu marquant on a l’impression d’avoir déjà vu ce film quelque part
Il n’y a que la scène de fin qui soit satisfaisante à voir
L’œuvre est ...
Ah la la le premier film du Marvel Cinematic Universe! Et le moins que l’on puisse dire que cette franchise débute convenablement. Du point de vue du scénario les enjeux sont intéressant avec cette organisation terroriste de type Ail Quaidai dans un contexte de guerre d’Afghanistan.
Le personnage de Tony Stark est a première vu, prétentieux et énervant mais on fini par s’y attacher.
Les effets spéciaux sont bon.
Je vous le conseille
Les effets spéciaux sont bon.
Je vous le conseille
Ah la la « Les hommes préfèrent les blondes » est le film qui a fait décoller la carrière de Marilyn Monroe!
Le film traite des sujets tabous de l’époque à savoir le sexe et l’argent, le pouvoir d’attraction des FEMMES.
Je vous le conseille
Ah la la « Cartains l’aiment chaud » est selon moi l’une des meilleures comédies de tous les temps! Le film est culte en raison de ses répliques en particulier sa dernière: « personne n’est parfait! » Et le célèbre: « pou pou pidou » de Marylin Monroe. L’actrice a d’ailleurs eu des problèmes de mémoire sur le tournage au point que pour une simple réplique où elle demande où se trouve où est le bourbon, le ...
Ah la la quelle féérie! Peau d’âne est l’adaptation libre du conte du même nom, Jacques Demy y installe ici sa propre pâte esthétique avec son parti pris artistique tel des couleurs situés dans des endroits improbables et des anachronismes volontaires. Catherine Deneuve est ravissante, son cake d’amour à l’air savoureux et succulent. Coluche crève littéralement l’écran. J’aurai tellement aimé voir Anthony Perkins car il ...
Ah la la « Les demoiselles de Rochefort » est un véritable ensoleillement de bonheur! Tout comme pour « Les Parapluies de Cherbourg » nous sommes impressionnés par les couleurs qui nous illuminent la rétine et l’inoubliable musique de Michel Legrand.
J’aimerai bien qu’on m’explique ce que cette histoire de femme découpé vient faire dans l’histoire
Je vous le conseille chaleureusement
Ah la la quel délicieux film sucré et coloré! Les parapluies de Cherbourg est un film culte qu’il faut avoir vu ne serait ce pour son parti pris esthétique avec ses couleurs saturées et ses paroles chanté tout du long.
Car oui il peut être assez déroutant au début de voir des personnages qui ne cessent de chanter, car le spectateur peut facilement se sentir mal à l’aise en raison de son non-réalisme. Les personnages sont très ...
Ah la la Merveilleux! Sublime! Grandiose!
Je n’aurai jamais assez de descriptifs pour un tel chef-d’œuvre! My Fair Lady est l’une des meilleurs comédies musicales de tous les temps!
Avec ses costumes, sa musique et ses décors My Fair Lady a amplement mérité en 1965 son titre d’oscar du meilleur film!
Un film féérique!
A voir absolument!
Un film féérique!
A voir absolument!
Ah la la voici là un film hong-kongais magnifique, sublime et plein de poésie. Le film ne manque pas d’idées de mises en scène avec cette exquise musique utilisée de manière répété tout au long du long métrage. La photographie procure une certaine chaleur que je ne me rappelle avoir vu dans ailleurs dans un autre film. L’interprétation des personnages est sans faille.
Je vous le conseille chaleureusement
Ah la la Les tontons flingueurs, le film culte des années 60 considéré comme faisant partie du grand patrimoine du cinéma français. Le film est considéré comme un chef d’œuvre pour le grand publique, ce que je trouve un tantinet exagéré. Le casting est impeccable et les répliques font la force du film et tout cela grâce a Michel Audiard: « Les cons, ça ose tout, c’est même à ça qu’on les reconnaît » « Touche pas au ...
Ah la la « L’armée des ombre » est le meilleur film français que j’ai vu de ma vie, tout est grandiose dans ce film, l’interprétation des acteurs, les musiques et la photographie. Le film ne se contente pas de montrer comme beaucoup de films sur la résistance de simples actes héroïques, il montre la banalité des actes de la résistance en partie celle d’attendre, ne rien faire en ayant les mains liées.
A voir absolument
A voir absolument
Ah la la le film est ressorti au cinéma à l’occasion de ses 25 ans d’existence et j’ai ainsi pu profité de la carioca dans une salle de cinéma. La cité de la peur est selon moi l’une des meilleurs comédies françaises qui existe grâce notamment à son impressionnant nombres de gags à la minute et de répliques cultes tel que: « Quand je suis content je vomi » « Vous voulez pas un whisky d’abord? » « Non je suis le pape ...
Ah la la Game of Thrones The last watch est un documentaire très intéressant, on y suit les coulisses de fabrication de l’ultime saison du trône de fer: la direction, les décors, le maquillage, les acteurs y compris les figurants et les cascadeurs ... etc
Mais ce qui est vraiment décevant dans ce documentaire c’est la quasi inexistence de Peter Dinklage, de Lena Haedey et bien d’autres, le documentaire ne nous rapproche pas ...
Ah la la « Une affaire de famille » a remporté la Palme d’or en 2018 et le moins que l’on puisse dire c’est qu’il le mérite. C’est un film social et familial qui nous montre la pauvreté et la société précaire qui n’est pas mis en lumière. Les acteurs interprètent des personnages touchants qui ne laissent pas indifférents. La mise en scène est poétique. Je n’ai pas eu d’autre choix que de le voir en vf avec un très ...
Ah la la d’habitude je n’aime pas du tout les films de zombie mais là j’ai senti qu’il fallait que je le voie parce que Bill Murray.
The dead don’t die n’est pas un film de zombie classique, le problème c’est que le grand publique va aller voir le film en s’attendant à un film bas de plafond, gore, avec des screamers et qui ne vole pas bien haut. En réalité le film est plus profond que cela, il s’amuse avec les clichés ...