Raphaël S.
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 7 août 2017
Je ne comprends pas ce qu'on reproche à ce film. Il n'est pas si mauvais que ça, certes ce n'est pas un chef d’œuvre et l'histoire est un peu "cucu" mais je ne pense pas que Leonetti s'attendait à ce que soit le plus grand chef d’œuvre de l'horreur !

Il s'agit d'un teen-movie assez classique avec une ado, Claire, pas très populaire et amoureuse du "beau-gosse du lycée" qui souhaite obtenir une vie meilleure à l'aide de la boîte à souhaits trouvée par son père dans la rue. Le scénario est assez prévisible certes, les acteurs sont loin d'être des maîtres de l'art mais le film reste divertissant et agréable à regarder (les plans ne sont pas moches, les morts sont bien mises en scènes).

Il tente plusieurs fois de faire des instants de suspense (lorsque les trois copines jouent au jeu final, on a des hésitations sur la mort du père avec les voitures et la route resserrée ou d'une des deux copines : le poteau de feu pour June, l'ascenseur pour Meredith), mais l'histoire reste bien ficelée et tient debout.

Au final, ne vous attendez pas à une ambiance lourde et pesante, il s'agit plus d'un film d'action que d'un film d'épouvante (dans le même état d'esprit que "Destination Finale").