Anne B.
Films
Séries
Emissions
Publiée le 8 novembre 2024
J’ai regardé pour Deneuve très belle en 1968, pour Sami Frey, pour broadly. Le scénario est inepte. Deneuve couche pour être entretenue luxueusement. Brialy est son frère rabatteur et profiteur et Sami l’aime mais fini par accepter d’être entretenu par son amoureuse. Elle se prend des claques et elle aime ça et se fait violer par Sami pour le plaisir. On regarde jusqu’à la fin pour le plaisir des cheveux et du visage de Deneuve, ...
Publiée le 19 octobre 2024
Autant j’ai été séduite par la série l’amour trompé avec Monica Guerritore parfaite dans le rôle de femme mûre avec un jeune homme très charmant, autant ce film m’a déçu, l’aichimie entre les 2 acteurs se fait mais l’histoire est terriblement banale. Reste les paysages et le soleil.
Publiée le 2 décembre 2023
Je me suis un peu ennuyée, le film met mal à l'aise et il y a trop de longueurs. Je me doutais de la dernière scène avec de Niro. Ce film n'a rien à voir avec l'histoire de Batman. Bref pas de suspense.
Le rire de phœnix est pénible même s'il joue très bien la folie du personnage
Publiée le 30 août 2023
Même si c'est une histoire qu'on semble connaître parce que vue sous différent sangles dans de nombreux films sur cette période, le film m'a beaucoup plu , on ne s'ennuie pas et les acteurs sont jeunes et beaux et j'ai bien aimé Christophe Malavoy et Nathalie baye qui forment un joli couple de cinéma.
Publiée le 2 août 2023
Quelle déception. L'avant dernier était déjà moins bien, mais la ... ça reprend tout ce qui a déjà été montré dans les premiers et c'est un peu chiant. Seul l'idée de voir un retour dans le passé m'a fait tenir et la je n'ai pas été déçue, mais ça arrive trop tard, c'est presque à la fin.
Publiée le 7 juin 2021
Le début du film est prometteur, mais je n'ai rien compris à la deuxième partie, le scénario n'est très mauvais. Elle chante bien rita, c'est déjà ça.
Publiée le 29 mars 2021
C'est un petit bijou de film grâce au duo magnifique d'Audrey Hepburn et de peter o'toole au sommet de leur beauté et charisme. Les scènes dans le placard sont délicieuses. L'humour est parfait. C'est léger comme une bulle de champagne, pas crédible et l'on s'en fiche, pas moral et c'est ce qui nous plaît car tout le monde est sympa. Un moment de bonheur, comme une madeleine de Proust
Publiée le 22 février 2021
Luchini est magnifique dans ce rôle qui est pour lui. Le film n'est pas le bon tempo pour sa vie si riche. Une série aurait été parfaite montrant comment il était devenu riche, ses mariages, ses différentes affaires, ses apports ( droit d'auteur...). C'est juste dommage de n'avoir plus les acteurs de l'époque qu'on a tellement de plaisir à voir même juste pour quelques tirades.
Publiée le 9 décembre 2020
Terriblement ennuyeux, on ne comprend pas le passé de delon. Ça se veut torturé, mais on ne comprend pas pourquoi tout ça pour ça. Il reste les acteurs qu'on aiment revoir. On reconnaît le Minos du film avec belmondo, et lignoble d'hannibal jeune. Alors rien que pour les acteurs, je me suis forcée à regarder. Et puis c'était les années 70.
Publiée le 18 octobre 2020
J'ai regardé avec plaisir ce film, mais pour que l'on adhère à sa pulsion de vengeance, il faut nous la donner comme dans monte Christo où on jubile à l'idée de cette vengeance. La , on ne veut pas qu'il se venge. La fin est irréaliste mais on l'admet car elle nous arrange. La bande son est par moment totalement incompréhensible et il n'y a pas de possibilité de sous titres. Niels Schneider ne joue pas toujours juste et j'étais gênée ...
Publiée le 11 octobre 2020
Film esthétique avec une réflexion sur la création artistique. En 1949 les goûts étaient aux buildings façon BANHAUS. Autre temps. Le personnage de la femme est assez ridicule et outré, mais c'était l'époque. Gary cooper a 48 ans et est toujours beau. On a plaisir à voir ce film. Les décors sont beaux.
Publiée le 5 octobre 2020
Ce film est superbe tant par le scénario, les acteurs que par le décor naturel et les ambiances. Je ne mettrais qu'un petit bémol sur le rôle de Peter qui arrive un peu comme un cheveu sur la soupe et on a du mal à comprendre son intérêt puis amour pour Tom, c'est pour moi la seule faiblesse de ce merveilleux film.
Publiée le 28 juillet 2020
Je trouve qu'il a bien vieilli car j'ai de nouveau beaucoup ri. Il faut passer outre les invraisemblances dont on se fiche d'ailleurs car elles amènent un rire qui détend bien. Jean Carmet est drôle, le visage et les répliques de Blier sont très drôles, j'adore , dans le genre , c'est un film culte comme on dit
Publiée le 1 juin 2020
Ce type de film ne marche que si une alchimie s'opère entre les 2 acteurs. C'est le cas. On veut qu'ils soient amoureux et que tout se termine bien. Les acteurs sont beaux, jouent très bien, on découvre un coin de l'Alaska qu'on imaginait pas et qui est très beau. Bref c'est un film agréable à voir et c'est déjà beaucoup.
Publiée le 9 mars 2020
Terriblement ennuyeux. Le seul intérêt sont les acteurs dans leur jeunesse, avec une excellente Annie girardot. L'intrigue n'a aucun intérêt.
Publiée le 21 février 2020
Je me suis ennuyée car j'aurai pu être séduite par un beau couple amoureux, mais hélas lady gaga est décidément trop ordinaire. Le scénario est banal, tout est prévisible. Bref étonnant cet engouement pour un film genre année 50.
Publiée le 23 décembre 2019
Je l'ai regardé pour anthony Hopkins et j'ai découvert Jonathan Pryce. Quel merveilleux duo d'acteurs. On aimerait que l'histoire soit vraie de bout en bout, que cette rencontre et amitié entre deux personnes que tout oppose se soit déroulée de cette façon. On ne s'ennuie pas malgré un film qui aurait pu être une pièce de théâtre. J'ai aimé voir La Chapelle sixtine vide, voir le vote des papes et quelques rituels.
Publiée le 4 décembre 2019
Un sympathique navet. Film de la même année que soupçons, mais on dirait fait par quelqu'un d'autre, aucun suspense, on s'ennuie un peu et l'acteur est pâlit par rapport à un cary Grant . Reste Carole lombard.
Publiée le 2 décembre 2019
La où l'on comprend pourquoi le choix des acteurs est primordial. Lui, a part quand il fait sa séance de gym est nul et inexpressif et physiquement sans intérêt. Elle n'a rien de plus que d'avoir un air de nolwenn Leroy en bien moins jolie et va bien avec ce partenaire ordinaire. On s'ennuie et quand il lui donne une fessee on trouve ça ridicule. Kim basing n'a plus le beau rôle et on se souvient combien elle et Mickey Roorke etaIent ...
Publiée le 30 novembre 2019
Il ne se passe pas grand chose d'interessant. En fait j'ai regardé pour revoir le taj mahal ou j'ai passé une nuit il y a quelques années. On a l'impression de voir un documentaire sans intérêt et sans explication sur Bombay. Il y a eu des morts, mais on n'a pas peur et les rapports entre la fille et ses parents m'ont semblé faux ou mal joué. Bref un film raté
Publiée le 6 novembre 2019
Évidemment pour ce couple de légende que l'on aime regarder même si l'histoire n'est pas extraordinaire. Je repense au couple qu'ils formaient dans pieds nus dans le parce il y a ...presque 60 ans. C'est émouvant et on est charmé. Le petit garçon qui joue avec eux repensera dans quelques années à la chance qu'il a eu de tourner dans un lit avec ces deux immenses acteurs.
Publiée le 5 novembre 2019
J'ai beaucoup aimé, surtout pour Ingrid étonnante , mais totalement crédible dans son rôle d'assistante dentaire vieille fille. Elle a 54 ans et pour l'époque ne les fait pas. Walter Mathieu en a 49, lui les fait largement. Goldie hax n'est charmante. Bref, un air frais et un rythme qui ne mollit pas.
Publiée le 24 octobre 2019
Je mets 3 étoiles pour la prestation des comédiens et j'ai regardé pour Didier bourdon qui est un acteur bourré de talent. Certes il n'a pas le physique du rôle. En tombeur il n'est pas crédible, et pourtant on l'oublie., le scénario est intéressant, mais à part 2 gags désopilants , le reste n'était pas drôle, même si on ne s'ennuie pas. Bonneton qui vient faire un scandale dans l'amphi devrait être des gags drôles, mais non, ...
Publiée le 29 septembre 2019
Pour le plaisir de Faye, c'est dommage que l'enchaînement des séquences soit bâclé et par moment on doit faire un effort et rajouter ce qui manque. Le scenario avait besoin de plus de travail. N'empêche, j'ai regardé jusqu'au bout.
Publiée le 4 septembre 2019
C'est un film qui montre bien la mentalité des blancs vis à vis de leurs esclaves qu'ils traitent comme du bétail, de la mentalité des noirs et de l'ambiguïté de leur ressenti vis à vis des blancs et jusqu'où ils sont poussés pour survivre, de la mentalité des femmes blanches dans ce monde hyper machiste. Tout est parfaitement disséqué, jusqu'au moindre détail ( le maître blanc qui pose ses pieds sur le ventre d'un enfant noir pour ...
Publiée le 1 septembre 2019
Ennuyeux et banal. Les acteurs bien ordinaires. Leur danses et chants sans intérêt. Je me suis endormie quand ils sont tombés amoureux. Rendez-moi Audrey Hepburn et cary Grant, et pour les danses Fred Astaire avec Audrey. Je n'en reviens pas de l'engouement que ce film a suscité...on dirait que les spectateurs n'ont rien vu avant.
Publiée le 10 août 2019
Point de départ: j'ai lu et vue la trilogie, mais je ne suis pas arrivée à lire le livre de ce film. Je ne comprenais rien au début et donc j'ai fait une pause pour lire le scénario avant de reprendre. Néanmoins j'ai trouvé cela invraisemblable, très confus et pas très intéressant. Le personnage de l'enfant autiste n'est pas exploité suffisamment pour donner des scènes jubilatoires, le journaliste est inexistant et lisbeth est très ...
Publiée le 9 août 2019
Son plus grand film pour moi. Pourquoi? Parce que il y a les thèmes récurrents : sa fille qui ne veut plus le voir, sa vieillesse (mais il est encore capable de courir vite), c’est un vétéran et en plus super intelligent, il y a de l’action, une situation unique avec un président, de la roublardise, de la vengeance et on ne s’attend pas à ce qui va se dérouler. On peut revoir le film avec plaisir ce qui n'est donné qu'aux chefs ...
Publiée le 9 août 2019
J’ai beaucoup aimé le début, le milieu, mais la fin est décevante.
C’est jubilatoire de voir Clint qui en rajoute sur sa vieillesse. Il adore ça se faire traiter de vieux débris etc...sauf qu’on espérait qu’il allait tous les rouler... que nenni et la c’est hyper décevant.
Le thème du père qui est rejeté par sa fille, déjà vu dans les pleins pouvoirs et de nouveau évoqué. Bref, c'est dommage car on espérait bien mieux d'un vétéran.
Publiée le 28 juillet 2019
Un Joseph losey qui s'essaie dans un genre qui ne lui va pas. Totalement raté et vieillot. On s'ennuie et le seul intérêt sont les acteurs dans des accoutrements farfelus. Les lunettes et la dégaine de Dirk Bogarde sont très à la mode 2019, il pourrait défiler chez lagerfeld/Chanel. Ensuite je me suis endormie et même Terence ne m'a pas charmée.
Publiée le 15 juin 2019
J’ai été envoûtée par ce film d’une part par cette musique m’évoquent le flux et le reflux des vagues et les états d’âme de l’héroïne, d’autre part par la beauté des images notamment celles avec le piano au bord de la mer. Ensuite j’ai trouvé excellent Harvey keitel dans ce rôle où il est rustre avec son corps large et fort et aussi très délicat. Holly hunter est très bien, j’avoue ne pas la connaître dans ...
Publiée le 30 mai 2019
J’ai décroché très rapidement. On ne comprend rien. Il y a trop de dialogues, trop rapides, on ne suis pas le fil. Ce n’est pas drôle, il n’y a plus la magie du couloir du temps. Bref que d’ennui dans cette resucée bavarde inutilement.
Publiée le 6 mai 2019
Se regarde avec plaisir sans avoir à appréhender que le héros se fasse tabasser avant de réduire à néant tous les méchants. Il ne manquait à Denzel qu’un tonus musculaire qu’il n’a plus et rend ses exploits (digne d’un maître en arts martiaux) peu credibles.
Beaucoup de références: le corps tatoué du dragon, le bar d’Édouard Hooper, le crâne rasé de marlon dans apocalypse now et sans doute d’autres.
Publiée le 18 août 2018
Décevant malgré le casting excellent. Le couple belmondo girardot ne fonctionne pas. On ne sent pas du coup qu’ils sont amoureux. On n’y croit pas et en plus on s’ennuie ferme car il ne se passe rien, et lelouch comble avec les attractions auxquelles participent le couple à l’as Vegas ou ailleurs et là, c’est vraiment pénible. Girardot est très bien filmée et ses sentiments sont à fleur de visage.
Publiée le 2 mai 2018
Déçue, car je me suis endormie, alors que je me faisais une joie de voir De Niro dans le rôle. Il est trop sympathique et ne fait pas assez pathétique et minable par rapport à ce qu’on voyait du vrai. J’ai préféré Dreyfus dans le même rôle. Par contre il ressemble parfaitement physiquement. Mais quel ennui...
Publiée le 28 février 2018
Film inégal, genre Amelie poulain raté, où l’on s’ennuie pas mal, quelle deception! Je me faisais une telle joie de le voir. Même la créature est pompée sur « la créature du lac noir ». Bref aucune originalité, et quand la créature éprouve du plaisir sexuel, il réagit façon personnage du film avatar, en clignotant bleu. La personnages ne sont pas attachants et seul le méchant est bon