Le MCU, on adhère ou pas. Mais à partir du moment où on se met à suivre, force est de constater que Thor : Ragnarok, avec un scénario bien ficelé, des acteurs solides qui prennent un plaisir évident - Tom Hiddleston en tête, en Loki qui vole toutes les scènes - et un sens de la dérision assumé et bienvenu, dont on ne trouve l'équivalent dans la franchise que dans Les gardiens de la galaxie ou dans le personnage de Spiderman à chacune ...
Comme les gens qui s'aiment, les films de zombies sont toujours un peu les mêmes... Je suis une légende n'échappe pas à la règle, mais Will Smith est, lui, une exception, tant il incarne un des rares héros du genre auquel on s'attache, voire s'identifie. Une jolie performance, donc, qui suffit à passer un excellent moment.
Un bon film comique. Pas sûr que cela ait été l'effet recherché... Historiens, même amateurs, s'abstenir.
Mark Wahlberg est vraiment très méchant, dans ce film. On ne sait pas bien pourquoi, et comme on n'a pas peur une demi-seconde, on s'en fiche un peu. Un aussi bon casting réuni pour si peu de résultat, quel gâchis.
Si l'histoire ne brille pas par son originalité, l'atmosphère du film est prenante, et on se laisse volontiers intéresser par la triste aventure des jeunes gens. Un film au-dessus du niveau moyen du genre "horreur en forêt", donc, et quitte à n'en voir qu'un, autant que ce soit celui-ci.
Un de ces films SF dont je n'attendais strictement rien, si ce n'est un navet. Stupeur : ça tient debout, et plutôt bien.
Je l'ai vu et revu étant enfant et, si le souffle épique de la narration et l'interprétation de Vivien Leigh/Scarlett O'Hara n'ont pas pris une ride, j'ai désormais énormément de mal à faire abstraction de l'apologie de l'esclavage et du racisme ambiants, qui ne peuvent pas échapper aux plus de 10 ans.
Kubrick passe complètement à côté de la finesse psychologique du livre, vide les personnages de toute substance, ne laissant qu'une farce avec Nicholson en guise de guignol en chef, prétendant incarner la quintessence du grand méchant fou. Mais n'est pas Anthony Perkins/Norman Bates qui veut... Vivement un remake qui fasse justice à Jack Torrance et au véritable personnage principal : l'Overlook hotel.
Plat, morne, ennuyeux. Fincher se complet dans ses recettes et ficelles de prédilection et parvient chemin faisant à rendre insipide un des plus grands mystères criminels américains. La transparence des acteurs principaux n'y est pas étrangère.
Le film oscille en permanence entre le ridicule complet et le poignant qui prend aux tripes. C'est suffisant pour être culte !