ZOC
    Emissions
    Ce Noël-là
    Ce Noël-là
    Publiée le 27 décembre 2024
    Un divertissement familial de qualité, plein de bons sentiments, joliment animé pour célébrer Noël. Une excellente surprise.
    Furiosa: une saga Mad Max
    Furiosa: une saga Mad Max
    Publiée le 23 décembre 2024
    Un Mad Max Furiosa qui assure. Ca faisait longtemps que je ne m'étais pas autant amusé. L'histoire est bien rythmée, remplie d'action et les acteurs sont convaincants. Un excellent cru.
    Borderlands
    Borderlands
    Publiée le 30 novembre 2024
    Ca manque d'émotion et les personnages ne sont pas développés suffisamment pour qu'on s'y attache. Le scénario manque cruellement d'originalité. Bref c'est loupé, la sauce n'a pas prise.
    Iris et les hommes
    Iris et les hommes
    Publiée le 4 novembre 2024
    Une comédie sociale sur la perte du désire au sein du couple. Malgré l'excellente interprétation de Laure Calamy en Micheline qui n'intéresse plus son mari, cela manque d'originalité et d'audace. Attendrissant mais pas vraiment divertissant.
    Le Trou noir
    Le Trou noir
    Publiée le 3 novembre 2024
    Un nanard bien sympathique, ça se laisse voir. Evidemment les effets spéciaux sont super vieillots mais le scénario et les personnages réussissent à nous divertir.
    Asteroid City
    Asteroid City
    Publiée le 3 novembre 2024
    Passé la surprise de l'excellente réalisation, la narration jubilatoire et la découverte de truculents personnages interprétés par une pléiade de vedettes, je me suis par moment vraiment ennuyé.
    Deadpool & Wolverine
    Deadpool & Wolverine
    Publiée le 3 novembre 2024
    Un Deadpool loufoque et bien absurde. Uniquement pour ceux qui aime ce genre d'humour et qui connaissent bien l'univers Marvel et en particulier l'arc sur le TVA.
    Alien: Romulus
    Alien: Romulus
    Publiée le 1 novembre 2024
    Un bon petit film de SF de série B. Mais nous sommes dans la franchise Alien, une franchise qui mérite bien mieux qu'un film de série B ! Grosse déception.
    Twisters
    Twisters
    Publiée le 23 août 2024
    Le scénario est bancal, les acteurs insipides et les personnages sont trop caricaturaux. Il n'y a pas grand chose à sauver dans ce film.
    Jeff Panacloc - À la poursuite de Jean-Marc
    Jeff Panacloc - À la poursuite de Jean-Marc
    Publiée le 22 août 2024
    Jeff Panacloc fait du Jeff Panacloc, fidèle à ses spectacles, humour potache avec un brin de vulgarité. Mais à l'instar d'un Leonardo DiCaprio ou d'un Robert Downey Jr, un jeune acteur transcende cette comédie. Jean Marc révèle son talent multifacette, tantôt drôle, terrifiant ou émouvant. Probablement un future césarisé voir même, avec un bon réseau à Hollywood (demande conseil à Jean Dujardin), un future oscarisé L'avenir du ...
    Sans un bruit: jour 1
    Sans un bruit: jour 1
    Publiée le 22 août 2024
    La première moitié du film est pas mal du tout. Lupita Nyong'o est vraiment excellente. Mais le scénario devient monotone et montre rapidement ses limites.
    Her
    Her
    Publiée le 6 août 2024
    Une histoire d'amour peu commune mais tellement humaine. Une IA pour progresser en tant que personne. J.P est un acteur de talent et Samantha est magistralement interprété par S.J qui illumine l'écran sans y apparaitre. Un casting formidable et une BO sublime. Un excellent film.
    La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume
    La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume
    Publiée le 21 juillet 2024
    Visuellement ce film est très réussi malheureusement le scénario n'est pas abouti. Dommage il offrait de bonnes perspectives mais elles ne sont pas du tout exploitées. On se retrouve donc avec un film très très moyen.
    Le Flic de Beverly Hills : Axel F.
    Le Flic de Beverly Hills : Axel F.
    Publiée le 13 juillet 2024
    Un 4ème opus qui reste dans l'esprit de la trilogie. On retrouve le style comédie policière des années 90. Mais c'est plus vraiment à la mode. Si Eddie Murphy s'en sort plutôt bien, Judge Reinhold et John Ashton font peur. J'ai eu de la peine pour eux. Bref c'est loin d'être un grand film mais ca reste sympa à regarder.
    The Fall Guy
    The Fall Guy
    Publiée le 27 mai 2024
    Une très bonne comédie d'action avec R. Gosling et E. Blunt en super forme. Amusant et divertissant avec de bonnes cascades.
    The Nice Guys
    The Nice Guys
    Publiée le 27 mai 2024
    Un film d'action/comédie se déroulant dans les année 70. On retrouve bien l'atmosphère des seventies. Le duo Gosling-Crowe fait du bon boulot en inspecteurs privés et désabusés. Un bon divertissement
    Cowboys & envahisseurs
    Cowboys & envahisseurs
    Publiée le 24 mai 2024
    Il fallait oser mélanger western et aliens. C'est amusant et divertissant. Mais tout le mérite en revient au très bon casting. Rien que Daniel Craig sauve le film du naufrage.
    Le Règne animal
    Le Règne animal
    Publiée le 21 mai 2024
    Un très joli film original, surprenant, émouvant, une allégorie de notre société qui n'arrive pas à accepter la différence. L'interprétation R. Duris et Paul Kircher est parfaite. Ca change des sempiternels film tirés de romans classiques ou des comédies franchouillardes.Une belle surprise.
    S.O.S. Fantômes : La Menace de glace
    S.O.S. Fantômes : La Menace de glace
    Publiée le 10 mai 2024
    Une petite comédie bien rythmée. C'est toujours amusant de retrouver les chasseurs de fantômes. On prend plaisir de revoir certains membres de l'ancienne équipe. Le scénario est sans surprise. Après c'est plutôt difficile de faire mieux que les 2 premiers films.
    Barbie
    Barbie
    Publiée le 5 mai 2024
    Une super comédie avec en toile de fond le patriarcat et les rapports homme/femme. Margot Robbie une fois de plus impérial. C'est complétement décalé et loufoque. Un succès mérité.
    Rebel Moon: Partie 2 - L'Entailleuse
    Rebel Moon: Partie 2 - L'Entailleuse
    Publiée le 2 mai 2024
    Vraiment mauvais surtout après avoir vu le magnifique et envoutant Dune 2. Zack Snyder devrait retourner à la réalisation de clip vidéo. Faire des films c'est pas son truc. Comment Netflix a-t-il pu se laisser berner à ce point, incompréhensible. Même les scènes d'action sont médiocres. Directory cut ou pas, on est soulagé quand cela se termine.
    Ted
    Ted
    Publiée le 29 avril 2024
    Il fallait oser. Ca aurait pu être une vraie bouse. Mais finalement on se marre bien. Mark Wahlberg et Mila Kunis forment sont excellents.
    Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    Publiée le 27 avril 2024
    Une bonne petite comédie franchouillarde. On se marre bien à suivre le duo Bourdon-Clavier bien secondé par Sylvie. Testud et Marianne Denicourt.
    Chasse gardée
    Chasse gardée
    Publiée le 22 avril 2024
    La vieille garde des comiques français sauve les meubles de cette très très faible comédie bien franchouillarde.
    Dune : Deuxième Partie
    Dune : Deuxième Partie
    Publiée le 21 avril 2024
    Superbe deuxième partie. Un blockbuster grandiose avec un casting 5 étoiles. Sublimé par la musique envoutante de H. Zimmer. Une réalisation tout en finesse et en intelligence. La meilleure adaptation de l'univers créé par F. Herbert. 1000x mieux que la version de Lynch car bien plus fidèle à l'esprit des livres. Pari réussi pour Villeneuve. Magnifique.
    Un jour
    Un jour
    Publiée le 31 mars 2024
    Un film plat sans grande émotion dommage pour une comédie romantique. À. Hathaway fait du A. Hathaway et Jim Sturgess fait le bo gosse à la dérive. Pas grand-chose à dire de plus. Bref c'est nul et on est bien contant quand ça se termine.
    Hors-saison
    Hors-saison
    Publiée le 30 mars 2024
    Un très joli film sur les relations amoureuses et la notion de bonheur. G. Canet et A. Rohrwacherest sont excellents dans ce film intimiste et mélancolique.
    Interstellar
    Interstellar
    Publiée le 24 mars 2024
    Encore une claque de Christopher Nolan. Un film absolument magnifique et parfait à tous les niveaux. A voir et revoir.
    Inception
    Inception
    Publiée le 24 mars 2024
    Un film exceptionnel, encore un chef d'oeuvre de Christopher Nolan. Tout est parfait dans ce film, histoire surprenante, acteurs excellents, mise en scène grandiose et une magnifique musique.
    Causeway
    Causeway
    Publiée le 18 mars 2024
    Un film touchant et intimiste sur les blessures de la vie porté par d'excellents acteurs. Mention spéciale pour Jennifer Lawrence et Brian Tyree Henry, leur duo fonctionne parfaitement.Un joli film.
    Le Livre des solutions
    Le Livre des solutions
    Publiée le 16 mars 2024
    Un film rafraichissant mené par un excellent P.Niney. Les seconds rôles sont également très bons. J'ai adoré les dialogues et l'humour décalés. Surprenant et original.
    Argylle
    Argylle
    Publiée le 11 mars 2024
    Quelle daube. C'est censé être du second degré ? Et bien c'est pas drôle. Le scénario est foireux. Les personnages n'ont aucun charisme. On s'ennuie ferme, j'ai eu beaucoup de mal à terminer. Future razzie awards pour 2025.
    1941
    1941
    Publiée le 3 février 2024
    Un film injustement critiqué. Mais avec le temps ce film est devenu véritablement culte. Les acteurs sont excellents. Spielberg manie l'auto-parodie avec avec brio et la mise en scène est parfaite. Le scénario proposé par Bob Gale et Robert Zemeckis est complétement loufoque. Un vrai délire.
    The Killer
    The Killer
    Publiée le 10 janvier 2024
    Ce film décrit la psychologie, les doutes existentielles et le parcours d'un tueur à gage en quête de vengeance. Une histoire simple au rythme lent qui montre les côtés les plus ennuyeux du métier de tueur comme la solitude, l'attente interminable, la patience dont il faut faire preuve. M. Fassbender interprète magnifiquement ce personnage. Il n'y a pas de cascades ou des scènes d'actions interminables mais des scènes d'actions ...
    Wonka
    Wonka
    Publiée le 1 janvier 2024
    Ce film est rempli de poésie et de bons sentiments. Le casting est excellent. Chalamet démontre que c'est un très bon acteur et Hugh Grant est hilarant. A voir pour un bon moment de détente sans prise de tête.
    The Creator
    The Creator
    Publiée le 26 décembre 2023
    Un blockbuster avec un thème humaniste. Cela m'a laissé un gout de trop peu, de pas assez approfondi. L'aspect blockbuster prenant le pas sur le fond, dommage cela aurait pu être plus intéressant à l'instar d'un Blade Runner. Au final on se retrouve avec un film déséquilibré, manquant d'ambition et qui passe a côté de son sujet au profit d'un final trop clinquant à la Emmerich.