Stallone signe la performance de sa vie : sobre, bouleversant, d’une puissance brute. Face à De Niro, Keitel et Liotta, il s’impose avec une intensité remarquable. Un rôle magistral, trop longtemps sous-estimé.
dérangeant,malfaisant... les adjectifs sont nombreux pour qualifier ce thriller horrifique, oui car il prend aux tripes. mention spéciale à Guy pearce qui nous livre une prestation sans faute et ceux depuis mémento pour dire. Dommage qu'il ce soit cantonné dans des films bas de gamme.
un batman réaliste, rongé par la quête de vérité et la vengeance.
certe le film ne traite pas assez Bruce Wayne mais c'est largement mieux car le film se concentre uniquement sur le justicier masqué.
quelque similitudes avec la trilogie de Nolan au niveau scenarisitique, L'homme mystère m'a fait penser à son joker dans the dark night.