HorrorFans
    Emissions
    Miséricorde
    Miséricorde
    Publiée le 20 octobre 2024
    Déconcertant et totalement malicieux, le film prend un malin plaisir à surprendre et à jouer avec les attentes du spectateur, notamment grâce à son humour loufoque. Miséricorde est un coup de cœur pour moi ; rarement un film m’aura autant agréablement surpris.
    Scream
    Scream
    Publiée le 12 janvier 2022
    Le meilleur volet de la saga depuis l'original, un slasher généreux et toujours aussi méta. Si vous aimez la saga originale, foncez !
    House of Gucci
    House of Gucci
    Publiée le 24 novembre 2021
    Un petit chef-d'œuvre ! Une satire sur l'opulence, à la fois sarcastique et délicieuse. On passe un excellent moment devant ce film, porté par un casting grandiose. Donnez un Oscar à Gaga, elle est possédée par son rôle.
    Ad Astra
    Ad Astra
    Publiée le 2 mai 2020
    Un film d’une beauté rare, un parti pris des plus frustrant : L’exploration spatiale ne sert à rien. La Terre est le berceau de la vie. Avec un message athéiste, avec une déconstruction de Dieu en même temps que celle du père. Le film ose la radicalité sur certaines questions universelles, et c’est pas pour me déplaire. Sans oublier Brad Pitt qui porte son rôle à merveille, pour moi c’est plus pour ce film qu’il aurait ...
    Her Smell
    Her Smell
    Publiée le 28 mars 2020
    Her Smell... que dire, c'est une énorme claque, un film à la fois électrique, dérangeant et touchant. C'est clairement pas pour tout le monde car trop à part, ça déborde beaucoup, mais personnellement j'ai été touché pour ce personne, interprété par une Elisabeth Moss qui est possédée et incroyable dans ce rôle.
    Scandale
    Scandale
    Publiée le 24 janvier 2020
    Scandale m'a complètement captivé, de par son histoire prenante, sa réalisation simple, mais efficace, son montage, ses acteurs impeccables (Charlize Theron mérite la victoire à la cérémonie des Oscars, c'est vraiment une actrice exceptionnelle...) qui en font une réelle réussite.
    Les Survivants
    Les Survivants
    Publiée le 18 novembre 2019
    Le film a vraiment mal vieilli, il n’est pas du tout réaliste. Au bout de 9 jours sans manger, ils ont pas maigris d’un kilo, ont une peau sublime malgré le froid et un visage parfaitement rasé, ils n’ont pas l’air si affaibli que ça.. certains passent même leurs journées en pull seulement, sans bonnet ni rien. Enfin bref, le manque de réalisme m’a empêché d'entrer pleinement dans le film, d’avoir de la compassion pour les ...
    The Gallows Act II
    The Gallows Act II
    Publiée le 7 novembre 2019
    Ce film est une réelle épreuve. Le un était un minimum divertissant et stressant. Mais là, tout est ridicule dans cette suite, les scènes de peur sont d'un ennui.. Il y a vraiment rien à retenir dans ce film sans enjeux et sans personnage un minimum intéressant.
    Stephen King's Doctor Sleep
    Stephen King's Doctor Sleep
    Publiée le 6 novembre 2019
    J’ai trouvé Doctor Sleep très bon, le film rend hommage à l'immense Shining de Kubrick (maintenant j’ai qu’une envie : le revoir) tout en trouvant sa propre identité. Chose rare pour une suite. Une des meilleures adaptations cinématographiques de Stephen King.
    Haunt
    Haunt
    Publiée le 26 octobre 2019
    Le film Haunt est vraiment une bonne surprise. Le film est stressant tout le long, le meilleur slasher depuis Halloween (2018) ! Le concept est parfaitement exploité. Le film d'horreur parfait pour la fête Halloween qui arrive dans quelques jours.
    Les Crevettes pailletées
    Les Crevettes pailletées
    Publiée le 14 octobre 2019
    Le film part d’une bonne intention, mais il dessert au final les LGBT. Des clichés partout sur les gays, l’homophobie minimisée, un film LGBT centré sur un hétérosexuel homophobe qui ne va jamais s’excuser pour ses propos et son attitude du début du film, etc. Un film qui va donner bonne conscience à certaines personnes, qui va donner le sentiment de regarder un film tolérant, alors que c’est juste une comédie française de plus ...
    Joker
    Joker
    Publiée le 5 octobre 2019
    Un chef-d'œuvre ! Réussite artistique, réussite technique, réussite scénaristique ... Le film Joker est une réussite totale. Il transcende le genre comic book movie. Joaquin Phoenix est juste exceptionnel dans le rôle du joker. A ne surtout pas rater !
    Once Upon a Time… in Hollywood
    Once Upon a Time… in Hollywood
    Publiée le 14 août 2019
    Meilleur film de 2019 (avec Parasite). Énorme claque. Visuellement parfait, ce film hommage à l'ancien Hollywood prend aux tripes et nous fait voyager. Sans oublier ce final tarantinesque ! Dans mon top 3 des meilleurs films de Quentin Tarantino, avec Pulp Fiction & Les huit salopards.
    Midsommar
    Midsommar
    Publiée le 4 août 2019
    J’ai aimé Midsommar , mais j’ai pas adoré contrairement à Hérédité (du même réalisateur). Du coup j'avais quand même quelques attentes avant de voir le film. Visuellement & techniquement c’est irréprochable. Le travail est vraiment agréable, j'aime l'univers d'Ari Aster. Mais je peux pas m'empêcher de le comparer avec Hérédité, qui avait plus de choses à raconter, alors qu’il était plus court. Et perso j’étais un ...
    Crawl
    Crawl
    Publiée le 24 juillet 2019
    ‪Je sors de l’avant-première, et j’ai tellement aimé. Crawl est oppressant et angoissant. Ça fait longtemps que j’ai pas vu un film aussi stressant (10 fois plus qu’un film comme Annabelle par exemple), un pur survival comme je les aimes ! Dans la lignée de The Shallows avec Blake Lively, que j'avais aussi adoré. Merci Alexandre Aja, mon réalisateur français préféré ! Comme d'habitude, il y aura des gens qui iront voir le ...
    Child's Play : La poupée du mal
    Child's Play : La poupée du mal
    Publiée le 21 juin 2019
    Une sorte de mélange entre Black Mirror et le premier Chucky orignal. Childs Play  est un film de très bonne facture, avec beaucoup d’humour noir et de scènes violentes qui plairont aux amateurs d’horreur. Le recours à des effets animatronics à l’ancienne fait plaisir, et même si le film évolue dans un univers très technologique, l’ambiance du film arrive à faire penser au meilleur du cinéma d’horreur des années 80/90.
    A Star Is Born
    A Star Is Born
    Publiée le 5 octobre 2018
    Magnifique film, Bradley Cooper et Lady Gaga sont chacun une révélation à leur manière, lui pour la chanson et la réalisation, elle pour son jeu d'actrice. Les scènes de concerts sont mes préférées, on s'y croirait vraiment.