Ce film de Mel Gibson s'inspirant d'une incroyable histoire vraie démarre assez mollement pour finalement nous plonger au cœur du conflit entre les États Unis et le Japon de façon hyper efficace.
L'incroyable aventure d'un soldat infirmier de l'armée Américaine objecteur de conscience qui part au combat sans la moindre arme.
Visuellement splendide grâce au travail de Simon Duggan (directeur de la photographie).
On se cramponne à son fauteuil devant les scènes de guerre d'une violence et d'un réalisme à couper le souffle.
La réalisation est particulièrement soignée.
Mel Gibson signe là un grand film qui n'a pas à rougir face à "Lettres d'iwo Jima" de Clint Eastwood qui avait pourtant mis la barre très haute.
La réalisation est particulièrement soignée.