Vivien P
    Emissions
    The Fall Guy
    The Fall Guy
    Publiée le 14 novembre 2024
    J'en attendais rien, mais alors rien de rien. Un film de 2024, David Leitch (très refroidi par Hobbs & Shaw), bon je me lance. Le film m'a capturé, instantanément, c'est très léger, très second degré, très humoristique, bourré d'action et surtout de références. C'est comme un film d'action à l'ancienne, made in 2024. Je pensais ça impossible, un hommage décomplexé, on se permet même une petite pique bien placée à la tendance ...
    Road House
    Road House
    Publiée le 25 mars 2024
    J'ai regardé pour Doug Liman, et parce-que l'original était sympa sans être un grand film. Ce remake est une purge, Mc Gregor est amusant, pendant deux minutes. Mais au final y'a rien qui va, c'est pas le pire film que j'ai vu, mais c'est clairement très mauvais.
    Barbie
    Barbie
    Publiée le 24 juillet 2023
    Indigeste, écœurant... Vomitif. Tout est résumé sur l'affiche hélas. On aurait pu s'attendre à un message intelligent, ou au moins à un film innocent, il n'en est rien. Toutes les cases sont soigneusement cochées pour plaire aux critères bienséant de cette triste époque, et derrière c'est le vide, le néant. Tout est bon pour faire passer le message du néo-féminisme, autant tirer avec un char d'assaut sur un nid de frelons, c'est le ...
    The Suicide Squad
    The Suicide Squad
    Publiée le 12 novembre 2021
    A-MEN ! J'y suis allé à reculons, et au final je me suis tout simplement régalé. troisième bonne surprise (et pas des moindres) en deux ans de misère cinématographiqe. Ça ne plaira pas à tout le monde c'est certain, c'est trash, ça éclabousse, l'humour est déjanté... et au final c'est jouissif. MERCI James Gunn !
    Dune
    Dune
    Publiée le 25 octobre 2021
    Une claque. Timothee Chalamet livre une prestation XXL, j'ai hâte de voir la suite, l'univers est magistral, c'est du grand cinéma.
    Black Widow
    Black Widow
    Publiée le 25 août 2021
    Ok, on a donc un Red Guardian bedonnant, mythomane, et beauf d'aspect, incapable de faire quoi que ce soit de crédible en fait, si ce n'est de la figuration. Entouré évidemment de gonzesses toutes plus badasses les unes que les autres. Et cerise sur le gâteau... spoiler: Taskmaster est une femme, non, vous ne rêvez pas. Entre ces réjouissances made in 2021 et les effets spéciaux foirés un coup sur deux ça vole pas ...
    Force Of Nature
    Force Of Nature
    Publiée le 25 décembre 2022
    Pardonne moi Mel, mais c'était pas possible. Un navet, un pur navet, y'a rien à garder. Les acteurs, les dialogues, les phases d'action, les personnages, la mise en scène... Mon dieu, j'ai pas pu aller au bout. Navrant.
    The Tax Collector
    The Tax Collector
    Publiée le 31 octobre 2020
    Que de déception... Ça faisait longtemps que j'attendais un retour de Shia LaBeouf, raté.
    Y'a rien de bon. Le rythme est faux, les dialogues sont mauvais, la mise en scène est banale, les acteurs sont peu ou pas crédibles. Bref...
    L'Appel de la forêt
    L'Appel de la forêt
    Publiée le 10 mai 2020
    Moaip, comme attendu, 1h30, des chiens en 3D... y'avait matière à faire bien mieux que ça. C'est niais, l'immersion est gâchée par les effets de synthèse, Harrison Ford restera le seul point positif de ce film.
    Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse
    Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse
    Publiée le 19 octobre 2019
    Alerte ! Alerte à la bouse ! Vous avez aimé le 1, passez votre chemin, vous l'avez pas aimé ? Passez le de plus belle. C'est niais, c'est mauvais, c'est sans queue ni tête et j'y ai déjà consacré bien assez de temps.
    Fast & Furious : Hobbs & Shaw
    Fast & Furious : Hobbs & Shaw
    Publiée le 13 novembre 2019
    C'est beau, c'est propre, c'est net, une véritable chorégraphie... C'est un peu comme du catch en fait. J'ai jamais aimé le catch. Ah oui, et c'est surjoué... Ouaip, c'est ça, c'est du catch version film.
    Le Juge
    Le Juge
    Publiée le 16 juin 2019
    10 minutes, 10, c'est tout ce qu'il manquait, pour une fin en apothéose. Je cogite trop ! certes, ça a son charme me direz-vous.
    Et vous n'aurez peut-être pas tord, mais je les aurais dévoré, tout comme les 141 précédentes. Je suis pas un grand fan du genre en règle générale, c'est vrai, mais celui-ci est une perle. Robert Downey Jr. est grand, j'ai passé un grand moment.
    Black Panther
    Black Panther
    Publiée le 16 mars 2019
    À quel moment peut on attribuer une note favorable à ce film ? C'est le plus mauvais des Marvel, de très loin. Je ne dis pas que c'est une bouse, mais avec des effets spéciaux réussis, ne serait-ce qu'avec des combats réussis, ce serait déjà plus agréable à regarder... La réalisation est digne du stagiaire de Ericson Core (vous savez, celui qui a réalisé Point Break No limit), le scenario, attendez... Quel scénario ? Les aventures ...
    Hostiles
    Hostiles
    Publiée le 19 juillet 2018
    Chef d'œuvre, dur, touchant, et magnifique à la fois. Le rythme est maîtrisé à la perfection, du début à la fin. Les décors sont époustouflants, tout comme Christian Bale.
    Man of Steel
    Man of Steel
    Publiée le 10 décembre 2017
    Par pitié, gardez Zack, gardez-le, ou restez sur ses traces. Ce film est une merveille, l'action est à couper le souffle, les séquences de vol sont d'une qualité inégalée, et le scénario est vraiment excellent. L'ambiance, le grain, le jeu, et la Bo de Hans Zimmer... Tout ça réuni, j'ai voyagé pendant 2h23.
    Gangsterdam
    Gangsterdam
    Publiée le 13 août 2017
    Plutôt du genre à boycotter le cinéma français, fatigué de voir toujours la même chose, d'entendre toujours le même message, je me suis laissé tenté par Gangsterdam. Et le résultat est bon, on sort enfin du politiquement correct et des messages bobos mielleux et Ô combien navrant dont on a l'habitude, le trio Kev adams Manon Azem et Côme Levin fonctionne. Âmes sensibles s'abstenir, merci à Romain Lévy pour cette comédie rafraîchissante !
    Hamlet
    Hamlet
    Publiée le 20 mars 2017
    Berk... Mel Gibson en personne dans toute sa grandeur et malgré son génie ne peut sauver une oeuvre d'un tel ennui.
    Tu ne tueras point
    Tu ne tueras point
    Publiée le 7 mars 2017
    Mel Gibson... Mel Gibson est un génie.
    Andrew Garfield, notre très cher Spiderman (bien meilleur que son prédécesseur btw) est saisissant, à chaque instant. Prenez ! Prenez vous dis-je, vous ne serez pas déçus.
    Amistad
    Amistad
    Publiée le 5 mars 2017
    Y'a certains films qui te mettent une bonne claque, parce-qu'ils sont grands, parce-qu'ils sont forts, et parce-qu'ils sont vrais.
    Amistad est de ceux-là.
    Et il ne faut pas oublier ce qui fait que ces derniers sont si puissants, Anthony Hopkins et Djimon Hounsou sont particulièrement bluffants, c'est du (très) grand Spielberg.
    Point Break
    Point Break
    Publiée le 28 septembre 2016
    Je ne me souviens pas avoir déjà vu une bouse aussi infâme, passez votre chemin, épargnez-vous ce triste spectacle !
    Tout est mauvais, les acteurs, la bo, le "scénario", vraiment, fiez-vous à la bande annonce, elle est aussi pauvre que le film.