Films
Séries
Emissions
C'est un film qui ne raconte pas sa bande annonce, une histoire plutôt facile qui tire au tire larmes. Les actrices sont sublimes, j'y suis allée pour elles mais l'histoire est catastrophique, on dirait un film fait par des ados.
Un film plein de bons sentiments sans profondeur. Savent-ils ce que c'est que vivre seul dans la pauvreté? On dirait qu'ils (les réalisateurs) ont montré la pauvreté telle qu'il la voudrait sans la saleté, la violence et ses vrais mots. On peut être dans l'onirisme et le réalisme en même temps, cela aurait pu être, dans tous les sens du terme, un film fantastique.
L'imagination de la bourgeoisie peut être très dérangeante.
L'imagination de la bourgeoisie peut être très dérangeante.
Beaucoup de cris, et des dialogues chaotiques inférieures aux discussions de comptoirs. Ils servent de prétextes pour énoncer des slogans. On veut traiter trop de choses très maladroitement et sans aucune nuance.
Ce qui sauve le film ce sont les magnifiques actrices Adjani, Brakni et Maiwenn. Petite mention spéciale à Faiza Guène qui joue très juste, comme si son rôle de composition d'écrivain lui avait permis d'apprendre à jouer la ...
Je suis enseignante en banlieue parisienne et je me demande ce qu'aurait été le film si le personnage principal était d'origine maghrébine. Il n'aurait pas existé, tant les clichés auraient été criants. C'est le cas pour ce film qui ne contient aucune finesse sociologique. Réussir en venant d'un milieu pauvre (comme moi) exige d'avoir des parents qui adhèrent à sa réussite, qui croient en l'école. Faire arrêter l'école à une ...
Un film drôle émouvant et subtile sur la question identitaire. J'ai aimé le rythme donné par Louis Garel et tous les personnages si justes. Une fin qui rend hommage à l'histoire algérienne et au peuple algérien, à sa liberté. Les images sont bouleversantes et raconte la réconciliation avec soi. Beau.
. Un fim décevant vide et inutile. Réduire l'existence des jeunes filles à une opposition binaire: c'est ridicule. A fuir, aucun talent en vue.
Un film brillant, comme son réalisateur qu'on a plaisir à suivre. Un humour décapant subtile et joviale. Loin des clichés qu'il renvoie dos à dos. Le film français le plus drôle de la décennie.
Un bon film. Effectivement, on ne sait pas si c'est tragique ou comique, mais justement c'est bien cela la Tunisie aujourd'hui. On ne sait plus si on doit rire ou pleurer. Le film montre bien les défis que devra relever ce petit pays. Un film plein d'autodérision et d'intelligence.
Un film court et un peu à côté de la plaque à force de vouloir tout dire sans vraiment rien raconter. L'image des français d'origine maghrébine est caricaturale, entre drogue et réussite exceptionnelle. On voit bien que le réalisateur n'a absolument aucune connaissance de cette réalité. L'américaine est peinte de façon caricaturale, une mère analphabète et soumise, un père rigide violent et sans cœur, une sœur voilée qui va se ...
Un film long et lent, bavard qui n'a rien à dire et qui fait l'économie du cinéma. Un documentaire amateur et inutile.
Un film d'une grande lucidité sur notre rapport à la technique, un film décalé et réjouissant. Le film va jusqu'au bout de l'absurdité , un scénario percutant.
Un film plein de clichés hors sol, une histoire sordide qui n'aurait pu sortir si il avait traité de la sorte d'autres communautés, ou même d'autres type de femmes.
Un film horrible, caricaturale aux accents malthusiens...Une horreur sur les pauvres dépris de toute dignité. Heureusement que les riches font de beaux enfants bien élevés et utiles à la société. A vomir!
Il paraît que les marocaines sont des sorcières, Houda Benyamina est donc sacré-ment marocaines, c'est même une magicienne et son film un divin envoûtement.
Divines porte bien son nom, on est transporté dans un au-delà, par delà le bien et le mal. Le film n'est pas un film de banlieue mais un film sur notre société, sur la vie. On rit, on pleure, on se prosterne devant la magie de ce film. Les benjaminas et leurs complices sont ...
C'est une expérience étrange, dérangeante et vaine que de s'imposer le visionnage de ce film, beaucoup des spectateurs ne sont pas allés jusqu'au bout. C'est pénible et violent. Quelques scènes mystiques et belles mais on ne peut en profiter car elles sont prises dans un ensemble incompréhensible et déroutant. Un film qui dérange sans véritablement donner de quoi penser ou de quoi contempler.