Negan I.
    Emissions
    Commando
    Commando
    Publiée le 23 juin 2017
    Oui , c'est ultra classique . Oui , c'est cliché comme pas possible mais que c'est cool , tellement jouissif . Un bon gros film d'action , un des plus cultes .
    La Liste de Schindler
    La Liste de Schindler
    Publiée le 6 mars 2017
    Enfin vu l'oeuvre immense de Spielberg ! C'est une oeuvre absolument terrifiante , émouvante sur la seconde guerre mondiale . Le noir / blanc est absolument magnifique , les cadres , les plans sont d'une beauté inégalable , objectivement, le meilleur film de Spielberg mais pas celui que je préfères personnellement.
    Dernier train pour Busan
    Dernier train pour Busan
    Publiée le 22 février 2017
    Après l'excellent The strangers , un deuxième film coréen arrive , blockbuster intelligent , très bien réalisé et qui ne tombe jamais dans les clichés . Un excellent film de Zombie et un excellent film dramatique !
    Sympathy for Mr. Vengeance
    Sympathy for Mr. Vengeance
    Publiée le 22 février 2017
    j'adore le cinéma coréen mais là je n'y arrive pas , le 1er opus de la trilogie de la vengeance est pour moi une immense déception , long , chiant et ça part dans le n'importe quoi , je n'ai pas du tout aimé !
    The Revenant
    The Revenant
    Publiée le 18 février 2017
    Un film vraiment très bien !
    Une réalisation MAGNIFIQUE avec des plans séquences , des lumières magnifiques, plans sur le paysage très beaux . DiCaprio et Hardy sont vraiment très bons . Un scénario assez basique et des longueurs minimes.
    Les Sentiers de la perdition
    Les Sentiers de la perdition
    Publiée le 5 février 2017
    Très très bon film policier où Tom Hanks est très bon , une réalisation sublime ( les scènes sous la pluie et la neige ) mais une baisse de rythme au milieu . Excellent film .
    The Machinist
    The Machinist
    Publiée le 3 février 2017
    Un film dérangeant , glauque renforcé par sa réalisation froide et sombre . Une histoire où il faut démêler les fils au fur et à mesure . Christian Bale est épatant .
    La Mort aux trousses
    La Mort aux trousses
    Publiée le 2 février 2017
    Un très bon film policier , des rebondissements , un scénario intelligent , un personnage charismatique . Quelques effets de mise en scènes assez moches et très vieillots .
    Dragons 2
    Dragons 2
    Publiée le 30 janvier 2017
    Un de mes films d'animation préférés , un film qui me donne la pêche. Tout est présent , contenu adulte et enfantin , de l'émotion , de la peur , de l'epique, de l'humour , des personnages attachants ( surtout Krokmou )
    Meilleur que son prédécesseur . Un très grand film .
    Interstellar
    Interstellar
    Publiée le 28 janvier 2017
    Un bijou de science-fiction . Un scénario ultra intelligent , une réalisation sublime avec un hommage certain à 2001 . L'ambiance notamment dans l'espace assez anxiogène , oppressante . Les transitions avec la terre et l'espace très bien gérés qui arrivent à installer une tension dans les 2 endroits . Une claque .
    Ex Machina
    Ex Machina
    Publiée le 28 janvier 2017
    Très bon film de science-fiction . L'I.A n'est pas un sujet original mais on place l'action de ce film dans un lieu clos avec seulement 3 personnages ce qui fait un film assez original , déroutant , stressant , oppressant notamment avec la réalisation belle et lisse . Les acteurs jouent bien . Quelques longueurs mais minime.
    Les Huit salopards
    Les Huit salopards
    Publiée le 25 janvier 2017
    Rythme effréné , personnages superbement bien écrits et interprétés , une réalisation classe avec des plans magnifiques , le scénario avec des rebondissements , des dialogues justes excellents et la B.O sublime .
    Le nouveau chef d'oeuvre de Quentin Tarantino . Les 8 salopards .
    Whiplash
    Whiplash
    Publiée le 21 janvier 2017
    Je me suis pris une grosse claque . Un film virtuose , filmé de main de maître , avec des acteurs phénoménales ( Simmons en tête ) , le thème du jazz qui ne m'interessais pas a réussi à m'intéresser et puis c'est magnifique !
    Apocalypse Now Final Cut
    Apocalypse Now Final Cut
    Publiée le 8 janvier 2017
    Ça y est , j'ai enfin vu la version Redux d'Apocalypse Now et wow. Au visionnage de la version courte , j'étais déjà bouche bée mais cette version est magique. Le film est dingue , l'ambiance , les personnages , les acteurs , la réalisation et la musique , tout est parfait .
    Le Hobbit : un voyage inattendu
    Le Hobbit : un voyage inattendu
    Publiée le 7 janvier 2017
    1er volet réussi de la saga du Hobbit avec des personnages forts et une réalisation magnifique . Un peu trop de FX à mon goût .
    Le Hobbit : la Désolation de Smaug
    Le Hobbit : la Désolation de Smaug
    Publiée le 7 janvier 2017
    Encore une fois , la réalisation est top , les personnages forts et les événements s'enchaînent très bien sans s'ennuyer 1 seconde .
    J'ai rencontré le Diable
    J'ai rencontré le Diable
    Publiée le 7 janvier 2017
    Ah ! le cinéma coréen ! un cinéma qui n'arrête pas de m'étonner . " I saw a devil " est un excellent film , violent , gore , de très bons personnages et surtout leurs psychologies.
    Le personnage principal sombrant peu à peu dans la folie et dans la violence . Le scénario est vraiment intelligent car il ne tue pas le serial killer dès leur première rencontre , il le torture plus violemment à chaque rencontre . Assez original !
    Elephant Man
    Elephant Man
    Publiée le 31 octobre 2016
    Quelle claque !
    Ce film est terrifiant , poignant , émouvant , magnifique , superbement interprété ( John Hurt en tête ) . Un drame humain poignant et touchant . Un chef d'oeuvre !
    Le Guerrier silencieux, Valhalla Rising
    Le Guerrier silencieux, Valhalla Rising
    Publiée le 29 septembre 2016
    J'avoue que j'ai commencé le cinéma de NWR il n'y a pas si longtemps pour être franc , j'avais commencé avec Bronson que j'avais bien aimé et enchaîné avec Drive que j'avais adoré . J'ai donc décider de me lancer dans sa filmographie et regardé Valhalla Rising ou le guerrier silencieux est une DÉCEPTION , Il est long , lent , ennuyant , il est pas très beau visuellement ( très gris et sombre ) pas à ce que NWR nous a habitué . ...
    Le Monde de Nemo
    Le Monde de Nemo
    Publiée le 4 août 2016
    Un de mes films d'animation préféré avec des personnages forts et un beau message sur l'amour du père . Le scénario est assez léger mais reste intéressant .
    Django Unchained
    Django Unchained
    Publiée le 4 août 2016
    Mon Tarantino préféré à mes yeux , le plus réussi avec des personnages excellents . Seul bémol : Django qui se fait voler la vedette par Schultz et Candie .
    Seven
    Seven
    Publiée le 4 août 2016
    Chef d'oeuvre du cinéma avec une histoire dingue , des personnages dingues , et puis la fin est juste sublime et terrifiante .
    Snowpiercer, Le Transperceneige
    Snowpiercer, Le Transperceneige
    Publiée le 4 août 2016
    Magnifique avec un scénario assez simple mais qui arrive à nous tenir en haleine jusqu'à la fin et de plus un message certes assez brute mais intéressant sur les classes sociales .
    Terminator Genisys
    Terminator Genisys
    Publiée le 4 août 2016
    Une daube . Ce film est nul en terme de scénario , d'action , de personnages . Entendre Terminator se faire appeler Papy , c'est chaud là !
    Le Bon, la brute et le truand
    Le Bon, la brute et le truand
    Publiée le 4 août 2016
    Rien à dire sur ce film . Culte , Classique avec cette fameuse scène de fin et puis cette musique . Une bombe .
    Le Hobbit : la Bataille des Cinq Armées
    Le Hobbit : la Bataille des Cinq Armées
    Publiée le 4 août 2016
    Excellente fin pour la terre du milieu avec une bataille extraordinairement épique et filmé de main de maître par Jackson malgré quelques questions qui restent sans réponses .
    Le Seigneur des anneaux : le retour du roi
    Le Seigneur des anneaux : le retour du roi
    Publiée le 4 août 2016
    Chef d'oeuvre incontestable ! Une B.O magnifique , des acteurs charismatiques , une très belle réalisation avec des plans magnifiques . P.J conclue sa trilogie avec brio .
    Les Evadés
    Les Evadés
    Publiée le 4 août 2016
    Un très beau film émouvant avec d'excellents acteurs surtout Morgan Freeman et Frank Darabont qui fait une réalisation soignée et efficace . Un peu trop long à mon goût .