jean-christian F.
    Emissions
    Sarah Bernhardt, La Divine
    Sarah Bernhardt, La Divine
    Publiée le 27 décembre 2024
    L actrice Sandrine kimberlin est superbe dans le rôle . On entre dans ce monde avec elle très facilement . Une superbe performance
    Vingt dieux
    Vingt dieux
    Publiée le 23 décembre 2024
    Découverte d un milieu original
    Mai une histoire peu crédible et sans issue !on se demande où le film veut nous emmener
    The Wall
    The Wall
    Publiée le 16 décembre 2024
    Un sujet d actualité aux États Unis ; ce n est pas à la gloire des américains dont l arrogance et le manque d humanité est illustré de façon assez crue
    Conclave
    Conclave
    Publiée le 12 décembre 2024
    Original !
    Mais est ce une farce ou une reflexion sur la religion Et ce qu elle devrait /pourrait défendre ou sur son incapacité à s adapter au monde d aujourd’hui ?
    En fanfare
    En fanfare
    Publiée le 6 décembre 2024
    Tragi comique , beaucoup d émotions tout au long du film ; on passe du rire aux larmes
    Les 2 acteurs principaux sont très justes !
    La Petite vadrouille
    La Petite vadrouille
    Publiée le 1 décembre 2024
    Toujours acceptable comme téléfilm de l après midi en Ephad ! Autour d une tasse de thé sous la bienveillante approbation des pensionnaires
    Frères
    Frères
    Publiée le 1 décembre 2024
    Une belle histoire ( vraie ?) qui séduit son public !
    Belle démonstration de la fidélité qui finalement existe encore
    Le Royaume
    Le Royaume
    Publiée le 21 novembre 2024
    Un beau jeu d acteurs, de belles images , mais l histoire n est pas complètement convaincante: la vengeance au centre, la proximité animale du père et de sa fille,les actions sanglantes entre clans rivaux?
    Finalement
    Finalement
    Publiée le 14 novembre 2024
    La maîtrise de Lelouch est au rendez-vous
    Kad merad est très bon dans ce rôle
    Et le film se laisse regarder , assez dans l air du temps du côté des intellectuels de gauche: “ il faut écouter les autres respectueusement pour essayer de les comprendre”!!
    Un peu long mais on ne s ennuie pas!
    Anora
    Anora
    Publiée le 13 novembre 2024
    Histoire amusante ; une grosse farce avec quelques moments de rire mais rien d exceptionnel et rien qui justifie une palme d or à Cannes … surtout face à d autres très bons films en compétition!
    Décevant
    Trois amies
    Trois amies
    Publiée le 13 novembre 2024
    3 portraits de femmes amies qui mènent la dance avec des compagnons plus sobres , suiveurs et régulateurs de leur perturbations et hésitations!
    Un peu long
    The Substance
    The Substance
    Publiée le 12 novembre 2024
    Une réflexion intéressante sur le vieillissement et la manière dont les femmes particulièrement le ressente !
    Le traitement du sujet est violent et gore, à déconseiller baux âmes sensibles
    Juré n°2
    Juré n°2
    Publiée le 1 novembre 2024
    Bien ficelé !
    La tension monte au fil des événements et on participe à la montée des interrogations psychologiques du héros pris entre son souhait de disculper l accusé, tout en ne voulant pas mettre en cause sa tranquillité personnelle et familiale
    Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau
    Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau
    Publiée le 1 novembre 2024
    Sûrement un exploit aux yeux des experts en film d animation ! L histoire est touchante et d actualité: s y côtoie les risques écologiques … et l acceptation des réfugiés climatiques même s ils sont plutôt rejetés a priori !
    On se laisse prendre par les images et cette communication non verbale
    Monsieur Aznavour
    Monsieur Aznavour
    Publiée le 24 octobre 2024
    Film trop linéaire sans aspérités !apparait comme un exercice scolaire ,Chronologique et finalement assez lassant
    Tahar Rahim réalise une belle prouesse mais ça ne sauve pas le film
    Édith Piaf est bien croquée !!!
    Miséricorde
    Miséricorde
    Publiée le 22 octobre 2024
    Entre leçons d amoralité et humour grinçant!les personnages sont vraiment croqués et les acteurs choisis sont parfaits dans leur rôle avec une prime au curé qui , à 2 reprises , exprime le sens que l auteur a voulu donner au livre et au film
    L'Amour ouf
    L'Amour ouf
    Publiée le 19 octobre 2024
    Des jeux d acteurs vraiment formidables , un bon travail de prises de vues;belle musique; violence et parodie de violence au rendez-vous !
    Une belle histoire d amour touchante au milieu de tout cela !
    Le film est trop long , surtout la première partie et ça gâche le tout
    Emilia Perez
    Emilia Perez
    Publiée le 19 octobre 2024
    Inclassable ! Une histoire farfelue mais un jeu d actrices étonnantes
    Une prouesse pour le metteur en scène de tourner avec des actrices qui ne parlent pas la même langue que lui … Mais le talent de chacun permet ce résultat étonnant
    Lee Miller
    Lee Miller
    Publiée le 19 octobre 2024
    Un personnage d exception qui sait devenir grave , volontaire et courageux quand la situation l exige: quelle personnalité ! Une grande méconnue !
    En voyant ces images sur des événements vieux de 80ans , on ne peut que penser à ces massacres actuels sur notre planète
    L’Histoire de Souleymane
    L’Histoire de Souleymane
    Publiée le 10 octobre 2024
    On se croit dans la vraie vie de cet émigré clandestin qui se bat minute par minute pour suivre , aux prises avec les différents “rapaces” qui exploitent sa situation précaire et des services d immigration qui écoutent avec une certaine empathie, sans être à même d apporter une solution acceptable! Que faire pour que l immigration puisse être une chance pour les pays européens, comme elle l a été il y a quelques dizaines d ...
    Riverboom
    Riverboom
    Publiée le 7 octobre 2024
    Un livre de bord d un voyage “couillu” en Afghanistan 1 an après les attaques des tours anew York
    Les voyageurs intrépides décrivent un Afghanistan laissé aux mains des diverses tribus, les américains s étant concentrés uniquement sur Kaboul
    Louise Violet
    Louise Violet
    Publiée le 6 octobre 2024
    Beau film belles images
    On replonge dans une époque avec toutes ses caractéristiques
    Le début de l école dans un monde rural
    Ou beaucoup sont sceptique
    The Apprentice
    The Apprentice
    Publiée le 6 octobre 2024
    Belle démonstration de la manière dont Trump s’est hissé au pouvoir aider pas son avocat Roy Cohn avec ses 3 règles d or :” attaquer toujours, ne jamais rien avoir, toujours faire comme si on avait gagné “
    Quand vient l’automne
    Quand vient l’automne
    Publiée le 3 octobre 2024
    L indulgence de l âge ; accepter les choses, ne pas révéler ce qui ferait plus de mal que de bien ; garder pour soi ; admettre que l on peut changer avec le temps ….
    Ma vie Ma gueule
    Ma vie Ma gueule
    Publiée le 25 septembre 2024
    Retour sur son passé après une grosse déprime pour cette femme désespérément seule qui ne cherche plus le contact et mène une sorte de tournée d adieu; une interprétation très juste de Jaoui qui sauve le film
    Les Graines du figuier sauvage
    Les Graines du figuier sauvage
    Publiée le 22 septembre 2024
    Une bonne manière de faire comprendre pourquoi le régime tient encore :la peur; le petit confort pour ceux qui sont du côté du Manche et à l inverse une jeunesse qui ne peut pas comprendre ni même accepter
    Tatami
    Tatami
    Publiée le 13 septembre 2024
    Belle description du régime iranien et de son asservissement de sa population !le film en noir et blanc est tourné simplement mais la pression psychologique monte de manière à garder le spectateur sous tension
    Santosh
    Santosh
    Publiée le 25 juillet 2024
    Une belle présentation de la société indienne rurale d aujourd’hui et de tous les problèmes de ce grand pays : les castes qui perdurent, la mise à l écart des musulmans , des femmes, la police corrompue aux services des puissants ….. il y à beaucoup à faire !
    Les Fantômes
    Les Fantômes
    Publiée le 21 juillet 2024
    Une chasse à l homme qui fait haleter le spectateur et un jeune acteur exceptionnel qui occupe l écran à chaque plan
    Les Gens d’à côté
    Les Gens d’à côté
    Publiée le 21 juillet 2024
    Les ambiguïtés et les contradictions : comment les gérer ?c est la question pour les 3 personnages principaux : un très bon casting ; bravo à tous 3 et au magicien Techiné
    El Profesor
    El Profesor
    Publiée le 15 juillet 2024
    La vie d un professeur bien installé dans sa chaire de philosophie perturbé par le retour d un ancien collègue plus ouvert sur le monde
    Le tout sur fond de crise politique et économique en Argentine
    Le Comte de Monte-Cristo
    Le Comte de Monte-Cristo
    Publiée le 4 juillet 2024
    Un bon moment divertissant dans ce conte ; on se laisse embarquer et l on suite ce comte ( Niney) dans ces aventures
    Le Fil
    Le Fil
    Publiée le 1 juillet 2024
    Bien filmé , bien joué !
    On retrouve les mêmes dilemmes que dans anatomie d une chute …sans la même intensité
    Le Roman de Jim
    Le Roman de Jim
    Publiée le 19 octobre 2024
    On va du rire aux larmes à quelques minutes d intervalle ! Une histoire de famille poignante avec un acteur principal qui joue avec beaucoup de finesse et a le ton juste dans chaque séquence
    Le Cœur qui bat
    Le Cœur qui bat
    Publiée le 29 juin 2024
    Documentaire original sur l amour vu selon les cas comme une chance , un aboutissement .. ou une drogue!
    La Plus Précieuse Des Marchandises
    La Plus Précieuse Des Marchandises
    Publiée le 29 juin 2024
    Une prouesse technique,qui permet à ce film d animation de faire très bien passer les sentiments des héros et un bon moyen de faire un cours d histoire bien nécessaire encore