bebenut2000
Films
Séries
Emissions
Publiée le 24 mars 2025
Terrible déception. La magie, la grâce et la poésie ont été remplacés par d'horribles effets spéciaux et il ne reste plus qu'une croûte numérique en lieu et place d'un dessin certes dépassé, mais tellement évocateur.
Publiée le 10 février 2025
Magnifique surprise que ce film ! D'une très grande délicatesse et d'un humour raffiné, doublé un casting impeccable. Camille Rutherford est géniale.
Publiée le 4 janvier 2025
J'ai été déçu par le film, et très notamment sa première partie, beaucoup trop clipesque. Au-delà d'une certaine maîtrise de la mise en scène, le film pêche surtout par son manque de point de vue et son excès de complaisance sur son personnage principal. La succession de vignettes punk ne suffit pas pour savoir qui était vraiment ce type. Dommage.
Publiée le 2 mars 2024
Très déçu par ce film, que la quasi unanimité critique m'a poussé à aller voir. Scénario gros sabots et tire-larmes, rythme suspendu qui n'en finit plus : tous les poncifs d'un cinéma qui se regarde filmer et s'émeut de sa propre émotion.
Publiée le 22 novembre 2023
Un magnifique film, relevé d'une mise en scène au cordeau et qui se révèle être, dans sa dernière partie d'une brûlante actualité en même temps qu'une charge lucide contre l'Eglise et, partant, contre tous les dogmes. A 82 ans, le réalisateur est au sommet de son art. Un maître.
Publiée le 27 décembre 2022
Sur un sujet très casse-gueule, Maria Schrader réalise un film tout en finesse et en sensibilité, avec deux comédiennes magnifiques et un script tendu de bout en bout. J'ai adoré la manière dont Weinstein, in fine, apparaît dans le film.
Publiée le 18 mai 2016
Magnifique. Assez inclassable dans le paysage français. Super acteurs, super mise en scène et surtout un univers qu'on a pas l'habitude de voir au cinéma.
dommage que Sara Giraudeau n'ait pas plus de scènes.
A voir.