Rony Bass
    Emissions
    Transformers: Rise Of The Beasts
    Transformers: Rise Of The Beasts
    Publiée le 22 avril 2024
    Toujours aussi niais et pas inspiré scénaristiquement, on a le droit à une énième même version que les films précédents (excepté The Last Knight qui tirait son épingle du jeu). Rien d'extraordinaire et les acteurs principaux manquent de charisme. Là, il faut vraiment arrêter le massacre, ha bah non, spoiler: ils nous teasent un crossover Transformers/GI Joe , beurk!
    Aquaman et le Royaume perdu
    Aquaman et le Royaume perdu
    Publiée le 14 avril 2024
    FX très mauvais pour un film de ce calibre et une histoire trop simple, on n'a pas grand chose à se mettre sous la dent, si ce n'est le duo d'acteurs et le côté comique/action. Pour le reste, on repassera.
    Argylle
    Argylle
    Publiée le 26 mars 2024
    Waaah, on nous le vendait comme LE film de l'année, je le prends comme La déception de l'année. FX nuls, scénario pompé de toutes pièces sur "Au revoir à jamais", scènes ridicules, et surtout, une Bryce Dallas Howard "bouboule" qui ne colle pas du tout au rôle malgré ses talents d'actrice, on n'y croit juste pas une seule seconde. La bande-son est la seule chose qui relève la note!
    3 jours max
    3 jours max
    Publiée le 26 mars 2024
    Comme d'hab avec l'équipe, de bonnes idées, des moments drôles, mais rien d'exceptionnel. On passe un bon moment quand même, mais il ne faut pas aller chercher plus loin.
    La Demoiselle et le Dragon
    La Demoiselle et le Dragon
    Publiée le 15 mars 2024
    La première partie tient bien la route (décors, situations, acteurs) mais la seconde part en trop hollywoodien, d'un coup, le dragon pourrait tuer la fille à maintes reprises mais ne le fait pas, les cordes des ponts deviennent assez longues pour descendre dans une fosse profonde, etc. Beaucoup de petites choses non négligeables qui viennent entâcher le film, dommage, car MBB joue bien et l'idée était plutôt intéréssante. Avec un ...
    La Valse des pantins
    La Valse des pantins
    Publiée le 26 mars 2024
    Un film plutôt réussi et gentillet, interprêté par un bon De Niro, et qui divertit bien. On ne s'ennuie pas, même si parfois il y a quelques longueurs, ça passe quand même. On apprend que le Rêve Américain, à défaut de pouvoir s'obtenir, peut se forcer, moyennant quelques sacrifices... ou pas!
    Paysage à la main invisible
    Paysage à la main invisible
    Publiée le 6 mars 2024
    Si l'idée de bas était plutòt bien trouvée, j'ai trouvé le film très mou et sans réel objectif ou quelconque morale. Les E.T. sont trop mal fait pour ne pas en rire, ce qui enlève pas mal de sérieux au film, mais c'est là, la question qu'il faudrait se poser: Est-ce un drame ou une comédie? Dans tous les cas, cela m'a ennuyé,
    Oppenheimer
    Oppenheimer
    Publiée le 29 février 2024
    Bonne réalisation, bons acteurs, bonne photographie et bonne musique... tous les ingrédients pour un bon film, à par le principal, un scénario intéressant. Si celui-ci n'est pas mauvais en soi, je le trouve juste un peu léger et quelque peu ordinaire finalement. Le film est un peu trop long, beaucoup de scènes inutiles auraient pu être sucrées, de façon à rajouter un peu de dynamisme bienvenu. Au final, nous avons un film regardable, ...
    Dracula
    Dracula
    Publiée le 16 février 2024
    Je ne l'ai pas vu lors de sa sortie à l'époque, certes, mais de là à dire que c'est un chef d'oeuvre, il faut m'expliquer. Car ni l'histoire loufoque, ni le jeu d'acteur ridicule, ni les scènes incohérentes ou ni même les décors (bons pour un film de 1980 à la limite) ne parviennent une seule seconde à me faire croire que ce film vaut mieux que la note que je lui ai donné.
    The Marvels
    The Marvels
    Publiée le 6 février 2024
    Alors, c'est rare que je mette une note aussi basse, mais ce film paye pour tous les derniers Marvel qu'on nous sert en ce moment. Le trio manque de charisme, l'histoire est linéaire et sans intérêt, l'humour tombe à l'eau et les scènes soi-disant originales (spoiler: invasion de chats de l'espace, une planète où tout le monde chante et danse ) sont ridicules. Rien, mais vraiment rien de bien à retenir. Et pour couronner le ...
    Napoléon
    Napoléon
    Publiée le 16 février 2024
    La bande-annonce promettait du lourd, un film de Ridley Scott avec Joaquim Phoenix, ça ne pouvait qu'être bien... je me suis trompé. L'ascension au pouvoir de Napoléon est trop rapide et mal expliquée, les scènes de batailles n'ont rien d'exceptionnel et beaucoup d'anecdotes sur celles-ci les auraient rendues plus intéressantes. La relation avec Joséphine est complètement ratée, on n'a aucune empathie pour qui que ce soit en fait. Et la ...
    The Dive
    The Dive
    Publiée le 16 janvier 2024
    Si les deux seules actrices du film sont dénouées de charisme, c'est difficile d'obtenir quelque chose de qualité. Pourtant, l'image est belle et l'idée intéressante, mais les situations assez grotesques ne nous émeuvent pas le moins du monde. Le côté psychologique du mal des profondeurs est franchement bâclé et l'histoire des filles mal raconté. Une perte de temps, encore une!
    Le Blob
    Le Blob
    Publiée le 15 janvier 2024
    Malgré des effets spéciaux plus ou moins bien réussis, nous avons droit à un film mal construit et surtout, bourré d'incohérences. Les personnages sont tellement clichés (la jeune fille en détresse, l'anti-héros, le curé hérétique...) qu'ils finissent pas nous insupporter. Je vais vite l'oublier.
    Élémentaire
    Élémentaire
    Publiée le 12 janvier 2024
    Le concept est plutôt bien trouvé (comme d'habitude avec ce genre de films d'animation) et les personnages assez réussis, mais l'histoire et les situations sont vraiment trop simples. La musique est également indigeste. À voir une fois.
    Rebel Moon: Partie 1 - Enfant du feu
    Rebel Moon: Partie 1 - Enfant du feu
    Publiée le 30 janvier 2024
    Du beau gachis! L'histoire est tellement simple, les FX pas terribles et des situations trop niaises. Ne parlons pas du travail autour des protagonistes, il est inexistant, ils ont tout misé sur l'actrice principale au dépend des autres, du coup, on a des personnages vides et sans charisme. Je suis fan de SF, mais ce film n'a rien d'original ni d'intéressant. Ils vont devoir se bouger pour la suite pour remonter le niveau... pas gagné.
    Mystère à Venise
    Mystère à Venise
    Publiée le 24 décembre 2023
    Les aventures d'Hercules Poirot dégénèrent au fil des films et celui-là ne fait que confirmer ma position. Après l'excellent "Crime de l'Orient Express" et le moyen "Mort sur le Nil", voici "Mystère à Venise" qui vient tout gâcher. Sur fond d'enquête (pas très originale), nous auront le droit à un film plus fantastique qu'autre chose, à la limite de "l'épouvante" qui s'éloigne à fond du registre terre à terre d'Hercules Poirot. ...
    Family Switch
    Family Switch
    Publiée le 24 décembre 2023
    Très bonne surprise de Noël! Le scénario ne vole pas hyper haut, mais les situations loufoques et amusantes aident à laisser l'histoire banale de côté et de rire un bon coup sur fond de Noël. Je conseile.
    The Creator
    The Creator
    Publiée le 22 décembre 2023
    Rien d'extraordinaire pour ce film de SF qui reprend les codes du genre mais sans originalité. Au final, on a une oeuvre de qualité (FX, décors, photographie) mais pauvre scénaristiquement. Du vu et revu.
    Noël à Candy Cane Lane
    Noël à Candy Cane Lane
    Publiée le 16 décembre 2023
    Un film loufoque sans réelle histoire, plutôt une suite de scènettes sans intérêt. Les effets spéciaux, les gags, le jeu d'acteur, rien ne vaut le coup. Si la méchante est bien la seule à m'avoir amusé un peu, son personnage est mal écrit. Bref, au final, cela aura été une belle perte de temps.
    Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
    Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
    Publiée le 29 novembre 2023
    Plutôt plat dans l'histoire et sans originalité, on a le droit aux mêmes scènes d'action que les autres films, ponctuées de coups de chance à la Johnny English (spoiler: l'arrivée dans le train en parachute, pile poil au bon moment et assomage du méchant, toujours avec le parachute, il fallait le faire ) qui ne nous rappellent pas un bon mission impossible habituel. En espérant que la deuxième partie devienne plus sérieuse, ...
    The Covenant
    The Covenant
    Publiée le 16 novembre 2023
    Histoire assez prenante et intéressante, la deuxième partie du film est cependant assez *molle" et fait retomber un peu l'intensité mise en place. Cependant, les acteurs jouent bien et la musique est bonne, ce n'est pas le film de l'année mais ça rste une bonne surprise!
    Le Magicien d'Oz
    Le Magicien d'Oz
    Publiée le 9 novembre 2023
    En dehors de son temps, le film est tout de suite moins attrayant. Si je reconnais de beaux décors (pour l'époque) ou maquillages, le jeu d'acteur et les situations (genre spoiler: la mort de la sorcière à la fin
    ) sont assez risibles. Je l'aurai vu une fois... pour la culture uniquement.
    La Pat' Patrouille : La Super Patrouille Le Film
    La Pat' Patrouille : La Super Patrouille Le Film
    Publiée le 5 novembre 2023
    Premier cinéma pour mon fils, j'espérais qu'il en sorte ravi, mais il est plus resté sur les moments angoissants que d'action ou d'humour. En effet, on ne peut pas dire qu'il soit réservé aux plus petits (tension, musique, méchante...) ce qui est loin de l'innocence des premières saisons de paw Patrol. Cependant, d'un point de vu adulte, je l'ai trouvé bien réalisé et plutôt amusant. Il est vrai que l'histoire est un peu simple et ...
    Project X-Traction
    Project X-Traction
    Publiée le 27 octobre 2023
    Si on oublie le scénario très pauvre, le reste suit assez bien. Le film divertit et c'est toujours drôle d'associer Jackie Chan à un Americain complètement différent. Après... il faut aimer le genre, mais ça reste du JC.
    Equalizer 3
    Equalizer 3
    Publiée le 13 octobre 2023
    Il était temps que ça s'arrête, parce que là, on a tout perdu le bon des précédents films. Ici c'est lent, malgré quelques bonnes choses, on attend, on attend, et puis quand ça vient enfin, c'est déjà fini. Une belle déception!
    Annihilation
    Annihilation
    Publiée le 13 octobre 2023
    Pourtant bien commencé, le film ne surprend pas par la suite, au contraire, il bascule dans une sorte de psychédélie incompréhensible et sans morale. La fin est toute aussi mauvaise et on l'avait vu venir à des kilomètres. Seuls les effets spéciaux remontent la note.
    À couteaux tirés
    À couteaux tirés
    Publiée le 5 octobre 2023
    Bon casting et bonne atmosphère à la Cluedo. Malgé cela, on se retrouve avec un film prévisible ni bon ni mauvais. Il n'y a pas forcéments d'énigmes à la Hercule Poirot ou Sherlock Holmes, du coup, on reste un peu sur une impression d'inachevé dans l'histoire.
    10 jours encore sans maman
    10 jours encore sans maman
    Publiée le 5 octobre 2023
    Une suite baclée, sans humour et mal construite. Je me suis ennuyé du début à la fin. L'histoire est bancale, les situations sans intérêt, Franck Dubosc est fatigué et les personnages secondaires zéros. Un désastre!
    Gran Turismo
    Gran Turismo
    Publiée le 1 octobre 2023
    Plutôt bien fait et prenant par moment. Les acteurs jouent assez bien (surtout Harbour) et le fait de savoir que c'est tiré d'une histoire vraie rend les choses encore plus intéressantes. FX pas mal, musique idem, ce n'est pas le film de l'année mais il répond aux attentes.
    L'ile aux pirates
    L'ile aux pirates
    Publiée le 24 septembre 2023
    En voyant le film, je comprend pourquoi il a fait un flop à l'époque, ils ont usé tout leur budget en costumes, décors, bateaux, etc. et on oublier de mettre une histoire et de bons acteurs. Humour à la ramasse et délit d'explosions dans tous les sens, sans oublier décors en studio dignes des années 60, il ne reste plus grand chose d'intéressant.
    Blue Beetle
    Blue Beetle
    Publiée le 24 septembre 2023
    Une sorte de spider-man/Iron-man mexicain qui manque cruellement d'ingéniosité et de nouveauté. On se retrouve vite dans une farce qui tourne à la parodie (spoiler: mémé et sa sulfateuse, mouche qui pête... ) où les dialogues ne volent pas haut. Le scénario est cousu de fil blanc. Seul la musique et parfois les effets spéciaux remontent le niveau. Mais au final, du vu et revu, et revu, et revu...
    Barbie
    Barbie
    Publiée le 24 septembre 2023
    Si la première partie auto-critique et fun avait bien lancé le film, on se retrouve au final avec quelque chose de tiède, ni bon ni mauvais. j'aurais aimé un humour plus ravageur et surtout, oui, surtout dans ce genre de production, de caméos, avec ça, ils auraient gagné mon coeur!
    Asteroid City
    Asteroid City
    Publiée le 21 septembre 2023
    À part un casting 5 étoiles et une superbe photographie (comme d'hab avec ce röalisateur), je n'ai pris aucun plaisir à regarder ce film. L'histoire est idiote et les situations sans intérêts, on ne sait juste pas où ils ont voulu en venir au final. Mauvais.
    Influencer
    Influencer
    Publiée le 21 septembre 2023
    Des acteurs sans charisme, une histoire bancale et des situations ridicules, voilà le résumé de ce film médiocre et sans saveur. À oublier illico!
    En eaux très troubles
    En eaux très troubles
    Publiée le 11 septembre 2023
    Pas toujours dans le détail mais plutôt dans les clichés, on passe néanmoins un bon moment si on ne cherche que du divertissement et de l'action. Pour le reste, on passera son chemin, il faut le voir uniquement sur du second degré.
    La Petite sirène
    La Petite sirène
    Publiée le 10 septembre 2023
    Plutôt surpris en bien par cette adaptation copier-coller du dessin animé. Loin des fameuses polémiques autour de la couleur de peau d'Ariel, on est comblé par cette jeune actrice pétillante, une Melissa McCarthy top et par un film très coloré. Le seul hic, c'est justement la ressemblance d'histoire avec le dessin animé, au contraire du "Livre de la Jungle" par exemple, on n'a pas droit à une histoire un peu plus différente, du coup, ...