Roméo T.
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 3 mars 2016
Salut à tous les internautes, aujourd'hui je poste ma critique de The Revenant (ou plutôt mon avis).

Par où commencer.. Waouh.. Je n'ai jamais vu un film de cette trempe et pourtant je suis un passioné de Western ! Certes les innombrables Cleant Eastwood ou encore les derniers films de Q.Tarantino (Django Unchained et The Hateful Eight) restent et sont de mon avis de pures chef d'oeuvre, mais là.. En termes se réalisation The Revenant est d'un niveau rarement atteint, et ce n'est pas la première fois avec Alejandro Iñàrittu qui avec Birdman en 2014 montrait dejà de quoi il était capable : du meilleur.

Je ne spoilerais pas les enjeus du film pour le bien de la communauté, pour bien définir mon avis et de toute façon tout le monde, absolument TOUT LE MONDE doit voire ce film, qui va marquer le cinéma !

Petite parenthèse : Bravo à Leo pour son Oscar il le mérite à 100% et je vais commencer par là : les acteurs sont d'un niveau indéscriptible, tous est retranscris dans leur jeu, on si croit vraiment ! Ma décéption restera Tom Hardy, qui après son rôle magnifiquement interprété n'a pas gagné l'oscar du second rôle, bien qu'il possédais de sérieux concurrents !

Le film s'ouvre donc sur une bataille et là on a le premier point fort : cet affrontement entre les trappeurs et les indiens est magnifique ! La caméra qui se balade, sans aucune intéruption, entre les personnages sans que l'on puissent savoir d'où viennent les flèches. La violence est là, mais sans être un bain de sang elle est quand même tres marquante de part son réalisme qui frappe et frappera tout le long du film !

On avance un peu et découvrant la rivalité entre Di Caprio et Hardy qui est bien traitée sans être très novatrice.

Et c'est maintenant que je rencontre un problème pour la rédaction de cette critique : le film ne peut pas être enormément commenté.. Explications :

La scène de l'ours à ton pour être culte et même si l'on reconnait la 3D cela reste bluffant ! De plus quand Glass se cache dans le cadavre d'un cheval pour y passer la nuit, encore une fois rien à dire la scène est beaucoup trop belle et intense tout en etant lente !

La majorité du film tourne sur des paysages magnifiques.. Et dieu que c'est bon ! Une beauté phénoménale, une nature qui reprend ses droits et un duel final qui vous tient en haleine par son réalisme et son indécision..

Pour résumer, le cinéma redevient de l'art grâce à The Revenant, un art qui se perdait, la faute aux blockbusters de plus en plus nombreux et sans aucun intérêt..

Vous allez forcément adorer si vous êtes amateurs de sentations fortes et pures !

À venir : Ave César! , un autre chef d'oeuvre 😉
Au passage je ne traiterais pas les films que je n'aurais pas aimé, seulement ceux que j'adore et que je détèste au plus au point ( Bonjour SW7, va bien te...) CLAP DE FIN 🎬