Paul B
    Emissions
    Here – Les plus belles années de notre vie
    Here – Les plus belles années de notre vie
    Publiée le 15 novembre 2024
    Le film repose sur un scénario et une mise en scène/ montage sincèrement très originale, mais l'histoire est en fin de compte simpliste, et les CGI sont totalement ratées.
    The Substance
    The Substance
    Publiée le 13 novembre 2024
    Globalement l'intrigue se tient et se lance assez vite.

Le propos - critique du fait que la société juge trop lez femmes à leur physique et à leur âge - est maîtrisé.

Mais la fin est over the top, au point qu'on a du mal à y croire et c'est dommage.

À part ça les acteurs sont bons, et les costumes réussis.

À voir pour qui aime l'horreur.
    Louise Violet
    Louise Violet
    Publiée le 10 novembre 2024
    Le long-métrage a des vertus historiques bien retranscrites à l'écran, les acteurs s'en sortent tous très bien, les images sont belles mais, hélas, c'est un peu trop caricatural par instants.

Mais qu'importe c'est un chouette film.
    Le Come-back
    Le Come-back
    Publiée le 7 novembre 2024
    Quelques gags fonctionnent, mais globalement on s'ennuie, et c'est dommage d'autant que les acteurs sont bons.

Les Chambres rouges
    Les Chambres rouges
    Publiée le 6 novembre 2024
    Une enquête prenante qui passe à une vitesse fulgurante.

L'écriture est soignée, les actrices sont bonnes, les personnages attachants et le dénouement final est sensationnel.

Un sans faute.
    Vaiana, la légende du bout du monde
    Vaiana, la légende du bout du monde
    Publiée le 6 novembre 2024
    Globalement le film s'avère prenant et divertissant.

L'écriture est soignée, la direction artistique au niveau, certaines chansons sont belles et le tout fonctionne.

Pas mal du tout donc.
    Anora
    Anora
    Publiée le 3 novembre 2024
    Si des tas de gags fonctionnent pleinement, les acteurs ne sont pas tous très bons et on baigne dans un océan de vulgarité.

Ce film n'a clairement pas mérité sa palme à Cannes.
    Godzilla Minus One / Minus Color
    Godzilla Minus One / Minus Color
    Publiée le 3 novembre 2024
    Je ne suis pas fan du lézard géant Godzilla, mais là je dois dire que j'ai été agréablement surpris par le ton beaucoup plus mature du long-métrage et par l'esthétique particulièrement soignée.
    L'Associé du diable
    L'Associé du diable
    Publiée le 2 novembre 2024
    Le film est globalement très réussi : L'idée de mêler thriller judiciaire et film fantastique est plaisante d'autant que les acteurs sont bons et l'intrigue s'avère complexe.

Hélas il faut près d'une heure pour que l'intrigue se lance véritablement.

Mais qu'importe : L'associé du diable est une réussite.
    Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau
    Flow, le chat qui n’avait plus peur de l’eau
    Publiée le 2 novembre 2024
    Un récit intemporel à l'esthétique léchée et aux mélodieuses musiques qui ravira petits et grands.

À voir absolument.
    Sur un fil
    Sur un fil
    Publiée le 31 octobre 2024
    Plein de bonnes ondes se dégagent de ce long-métrage, l'humour est réussi et sur un sujet aussi grave c'est fort, non globalement il n'y a pas de fausses notes surtout avec de tels acteurs.

Une merveille.
    Juré n°2
    Juré n°2
    Publiée le 31 octobre 2024
    Une enquête judiciaire haletante où le scénario, les acteurs et la mise en scène sont réussies, mais la fin est trop ouverte pour un film de ce genre.

Dommage car on frôlait la perfection.
    Challenger
    Challenger
    Publiée le 30 octobre 2024
    Après une première moitié pas franchement hilarante, la seconde s'avère beaucoup plus drôle et en fin de compte on ne boude pas son plaisir.

Les acteurs sont bons, l'idée est amusante et originale, et l'humour s'avère souvent efficace.

Mention spéciale au perroquet.
    L'Ours
    L'Ours
    Publiée le 27 octobre 2024
    De magnifiques images, un propos écologique avant-gardiste, un scénario minimaliste...

L'ours est une réussite.
    Fario
    Fario
    Publiée le 26 octobre 2024
    Un beau film aux belles valeurs écologiques, haletant, bien joué, en un seul et unique mot : Réussi.
    Miséricorde
    Miséricorde
    Publiée le 26 octobre 2024
    Globalement la traque s'avère prenante, mais l'intrigue est longue à démarrer et les valeurs véhiculées sont franchement abjectes vis-à-vis du christianisme.
    Monsieur Aznavour
    Monsieur Aznavour
    Publiée le 24 octobre 2024
    Un bon biopic musical, de bons acteurs, de belles chansons, un ton grave et sérieux mais un peu d'humour pour alléger le tout...

Merci Monsieur Aznavour.
    Le Robot Sauvage
    Le Robot Sauvage
    Publiée le 21 octobre 2024
    Un film incroyablement beau. Par sa direction artistique déjà, son histoire ensuite, et son beau message.

Une pépite.
    C'est le monde à l'envers !
    C'est le monde à l'envers !
    Publiée le 19 octobre 2024
    Une merveilleuse aventure humaine, un propos écolo complètement dans l'ère du temps, un tout petit peu d'humour pour alléger tout ça, de bons acteurs.

C'est le monde à l'envers est une franche réussite.
    Barbès, little Algérie
    Barbès, little Algérie
    Publiée le 19 octobre 2024
    Un film à l'ambiance incroyable, aux bons acteurs et au scénario minimaliste qui ravira tout le monde.

Un film politique !
    L'Amour ouf
    L'Amour ouf
    Publiée le 17 octobre 2024
    Globalement on ne s'ennuie pas devant le long-métrage, les acteurs sont bons, l'intrigue s'avère originale, le casting au niveau, mais le parti pris de défendre un homme au comportement si immoral en répugnera plus d'un.

Dommage car on n'était pas loin du sans faute.
    Lee Miller
    Lee Miller
    Publiée le 15 octobre 2024
    Un film incroyablement beau, engagé politiquement, subtil dans ses réflexions, aux personnages à l'écriture soignée et aux acteurs tous très bons.

Avec ce scénario on atteint presque les cinq étoiles, seules quelques longueurs gâchent l'expérience.

Mais pas beaucoup, donc foncez vous ne serez pas déçus.
    La Plateforme 2
    La Plateforme 2
    Publiée le 15 octobre 2024
    Vraiment pas au niveau du premier volet.

Ici l'idée de départ est bonne, mais les péripéties s'avèrent très difficiles à suivre et la fin est parfaitement incompréhensible.

The Apprentice
    The Apprentice
    Publiée le 15 octobre 2024
    Un film très dans l'ère du temps qui critique avec incision Donald Trump.

En terme de réalisation c'est exemplaire, les acteurs sont bons et le propos maîtrisé.

Une pépite.
    L’Histoire de Souleymane
    L’Histoire de Souleymane
    Publiée le 11 octobre 2024
    Une histoire touchante, triste, qui fait relativiser sur le malheur.

Les acteurs sont bons, le scénario minimaliste et le propos est beau.
    Le dernier trappeur
    Le dernier trappeur
    Publiée le 9 octobre 2024
    Un film incroyablement beau et c'est le cas de le dire, que tout amateur de paysages glacé appréciera comme il se doit.

De belles images, parfois il n'en faut pas plus pour faire un grand film comme c'est le cas ici.
    Le Village
    Le Village
    Publiée le 7 octobre 2024
    Si l'on excepte quelques longueurs et une intrigue assez longue à démarrer c'est un sans faute : Les acteurs sont bons (dans la VF comme dans la VO), l'idée est originale et le twist de fin surprendra le plus aguerri des spectateurs.

Une pépite qui devrait être vue par tout cinéphile qui se respecte.
    Le Jour d'après
    Le Jour d'après
    Publiée le 7 octobre 2024
    Un navet au scénario absolument pas crédible et dangereux vu le contexte climatique actuel et futur.
    Quand vient l’automne
    Quand vient l’automne
    Publiée le 6 octobre 2024
    Un beau film aux valeurs universelles qui ravira les adultes.

Amitié, famille, délinquance sont autant de termes abordés ici avec beaucoup d'humanité et on aimerait voir ça plus souvent.

Les acteurs sont tous très bons, l'intrigue simple et efficace...

Un chef-d'œuvre.
    Drone
    Drone
    Publiée le 6 octobre 2024
    Globalement les acteurs font le boulot et le suspense est bien géré mais je n'en peux plus de cette pensée unique telle que celle véhiculée dans ce film.
    Joker: Folie à Deux
    Joker: Folie à Deux
    Publiée le 4 octobre 2024
    De thriller psychologique on passe à un étrange mélange de thriller judiciaire et de comédie musicale pas toujours juste car si Lady Gaga chante bien, Joaquin Phoenix beaucoup moins.

The Creator
    The Creator
    Publiée le 2 octobre 2024
    L'idée de départ de réaliser un film sur les IA était sur le papier TRÈS bonne mais cette dernière n'est que le prétexte à un film d'action stupide sans aucune originalité.

Nul.
    Riverboom
    Riverboom
    Publiée le 30 septembre 2024
    Un documentaire satirique et rigolo qui dénonce avec brio la politique étrangère des États-Unis d'Amérique.

L'humour décalé permet ici d'alléger le sujet qui est sérieux voire même grave.
    The Circle
    The Circle
    Publiée le 30 septembre 2024
    Un film incroyable, engagé, visionnaire, beau, aux bons acteurs qui ravira tout le monde c'est certain.
    Megalopolis
    Megalopolis
    Publiée le 28 septembre 2024
    Commençons par Les points positifs :
    La direction artistique est incroyable, l'univers intéressant et les acteurs bons.

Et maintenant ce qui fait tâche :
    Le scénario est très peu recherché, il y a trop de longueurs et trop souvent on s'ennuie devant.