Films
SériesEmissions
Tôt ou tard, on s'attendait à voir apparaitre de mauvais copycats des Peaky Blinders.
En voici un ! Qui cherche par son esthétique de carton pâte à masquer son néant scénaristique et la médiocrité de sa direction d'acteurs.
Le talent, ça s'apprend, mais pas en singeant, mal, le travail des autres par faute d'imagination et d’exigence.
La seule chose à retenir de ce film c'est... le vide abyssal de la caractérisation, l'absence ...
Que dire qui n'a déjà été dit ?
Une film d'une médiocrité absolue dont le ressort comique ne repose que sur des scène dispersées artificiellement sur le fil rouge d'un scénario inexistant. Se contentant de capitaliser sur ce que les spectateurs "attendent" de ces acteurs.ils peinent tellement à articuler un semblant de scénario que souvent le fil rouge (qui est tout de même l'élément clé d'une histoire) est réduit à une voix Off ...
Voilà un film dont les limites sont posées dès le début. Et elles sont importantes pour un public non-anglo-saxon.
Pour apprécier la satire grinçante qui irrigue ce film, il faut bien connaitre la société américaine, les pseudo-reportages gonflé aux storytellings bidons qui sont devenu la norme là bas, et bien sûr : bien maitriser la langue (on ne peut imaginer regarder ce film en VF).
Pour ma part, je me suis régalé de ...
Autant le premier était amusant et plein de fraicheur, autant celui là ne sort jamais du sentir bien balisé des films prédigérés pour préados. Même les cabotinages qui étaient amusants dans le premier en deviennent irrtants à force de répétitions et d’insistance.
Décevant.
Netflix, prend t'il les ados pour des débiles à ce point là ?
Décevant.
Netflix, prend t'il les ados pour des débiles à ce point là ?
Un film de détective classique dans la grande ligne du genre, ça fait du bien de temps en temps.
Et celui ci, reprenant avec humour plusieurs des poncifs du genre est très distrayant !
Je me suis même demandé s'il n'avait été scénarisé par John Connolly tant certains "plans" rappellent son écriture.
De quoi passer un bon moment si l'on est amateur du genre ;)
De quoi passer un bon moment si l'on est amateur du genre ;)
Où sont passés le souffle épique et la magie ?
Où sont passés les animaux fantastiques (réduits à peau de chagrin dans cet opus) ?
Où sont passés la cohérence de l'intrigue, le rythme, la finesse et la pertinence des enchainements ?
Pas dans ce film, qui vous laisse à la fin de séance le goût amer d'un "produit" bâclé et mal scénarisé.
Les baguettes magiques ne servent plus aux incantations. Elle ne sont plus qu'un outil pour ...
Insipide, inhabité.
Respect oscille en permanence entre une insupportable platitude et les clichés surappuyés ,tout aussi insupportables, typiques des biopics destinés à terminer sur Netflix, avec en guise de ponctuation, les épisodes musicaux qui sont le seule chose qui reste à sauver de ce naufrage. Mais, à choisir, mieux vaut ré-écouter les album que de subir les 2h interminables de ce navet boursouflé.
Ce film n'a même pas ce ...
Incroyablement réjouissant !
Galerie de tendres peaux de vaches, cabotins en diable, fragilité et forces des artistes : je me suis régalé.
Et si certaines ficelles sont peut-être un peu épaisses, ce n'est que pour notre plus grand plaisir.
Je le recommande chaudement !
Je le recommande chaudement !
Encore un truc qui n'aurait JAMAIS dut passer par la case "Cinéma" !
Un plus que médiocre téléfilm, au scénario d'une pauvreté affligeante qui se contente de recycler des scènes vues et revues dans des téléfilms bas de gamme, aux dialogues bâclés en 2h sur un coin de table, etc.
Il faut vraiment que certains acteurs aient besoin de manger pour accepter de tourner dans de telles "choses" qui ne méritent en rien le nom de "film".
Une ...
Un "petit" film familial ou chacun joue le rôle qu'on s'attend à lui voir jouer.
Cependant, ça se laisse regarder sans problème, car les seconds rôles sauvent le scénario haut la main.
Black Friday est une petite zéderie bien classique pour amateurs du genre.
Hélas ! Là où l'on aurait eu, il y a trente ans, un excellent divertissement court et rythmé, la malédiction du digital est passé par là.
Autrefois, les réalisateurs de petites prods étaient obligé de faire court, car la péloche coutait un bras. Le support numérique a réduit à "peau de zombie" cet aspect de la production.
Du coup, des productions fauchées ...
Fade, froid, désincarné, lent, dépourvu du moindre souffle épique ou d'images qui "feraient voyager", avec des acteurs qui sous-joue tant qu'on a la perpétuelle impression qu'ils s'emmerdent dans ce film.
On est très loin de la saga épique et des images puissantes que ce film aurait mérité.
Qui aurait imaginé un jour une adaptation de dune être un film "Froid" et terne ?
Bien sur les effets spéciaux sont bien réalisés, mais même le ...
Ce n'est peut-être pas le film du siècle, mais il se regarde bien, malgré des imperfections, des facilités d'écriture, des péripéties plus que téléphonées.
J'ai cependant passé une bonne soirée avec ce film d'humour juif "gentiment trash" (On est loin de Borat, et c'est tant mieux ! ).
Pas assez consensuel pour faire une première partie de soirée (ni même une seconde) sur nos chaines, et trop consensuel pour éveiller notre désir ...
Ça se veut onirique, ça étale des plans éculés.
Ça se veut "inspiré" et ça nous sert des dialogue d'une platitude désarmante, asséné avec une insupportable prétention.
Alric vient y jouer son rôle habituel de faire valoir dénudé, incapable de débiter son dialogue mieux qu'une amatrice de seconde zone : elle arrive même à "crier faux" ! :D
Revu par curiosité et nostalgie, j'avais oublié à quel point je l'avais déjà trouvé ...
Est-ce que Alex de la Iglesia est en manque d'inspiration ?
On retrouve l'habituel galerie de personnages exagérés, hystériques, douteux moches et méchants qui font d'habitude tout le charme de ses films.
Mais là, on a l’impression qu'ils se contente de livre ce que les gens attendent de lui, dans un scénario terriblement planplan.
On ira jusqu'au bout du film par curiosité mais force est de constater que depuis Zugarramurdi, Alex de la ...
Piquer dans les films et dessins animés d'aventures des trente dernières années la presque totalité des idées, lissez le tout de manière bien consensuelle, assaisonnez de GCI au rabais et d'acteurs qui ont "marché" dans le même type de rôles.
Un film qui se regarde et qui s'oublie aussitôt.
Néanmoins, vous ne passerez pas forcément une mauvaise soirée.
Tout dépends de votre résistance à la plus que prévisibilité et aux plans ...
On pourra critiquer l’exploitation, dans ce film qui relève plus du fantastique que de l'horreur- de toutes les grosses ficelles du genre (et elles sont là) de "l'horreur grand public".
Utilisant tout ce qui est à la mode depuis ces trente dernières années de l'horreur à la japonaise aux gimmicks issus des grands ancêtres de l'horreur européenne et américaine, certains n'hésiteront pas à vouer ce film au gémonies.
C'est pourtant un ...
Ce film se laisse regarder mais que ça se traine en longueur !
Manifestement, ce réalisateur à une tendance à se complaire à ce qu'il fait : résultat ? Un montage terriblement mou, des plans interminables et finalement : une action sans nerf. Je vous jure que l'on peut s'endormir devant ce film !
On hésite entre crise de rire et consternation devant les scènes de zombies proprets et lisses (les CGI sont si bâclés qu'on se croirait ...
Un classique de la Hammer, et cela devrait suffire à faire votre choix.
Si vous aimez le genre, ce film est indéniablement pour vous car tous les ingrédients classiques y sont.
Sinon ? Si vous n'êtes pas fan du genre: choisissez plutôt un autre film ;)
Sinon ? Si vous n'êtes pas fan du genre: choisissez plutôt un autre film ;)
A voir une fois, pour les amateurs du genre.
Ce n'est certes pas un chef d’œuvre, mais ce n'est pas non plus une purge.
Ce peut être un agréable film de fin de soirée, si l'on aime le gothique à l'italienne avec une intrigue tissée de très grosses ficelles.
Ce n'est certes pas un chef d’œuvre, mais ce n'est pas non plus une purge.
Acheté bien trop cher pour une telle zéderie de bas étage.
Fuyez ce film ! Il est tout simplement extrêmement mauvais et rien, même un troisième degré assumé de la part du spectateur, ne peut le sauver !
Tant qu'a regarder du Z, refaites vous les Creep-Show, Un bon vieux Rubber, Tremor, voir un Zombeaver !
Tout SAUF ce film ;)
Tout SAUF ce film ;)
De très loin le plus mauvais film vu depuis longtemps.
Clairement destiné aux plus débiles des mâles nord américains, on est presque surpris que cette bouse infâme ait été distribuée chez nous.
On aimerait dire que c'est risible, mais c'est bien pire : on a furieusement envie de jeter sa télé par la fenêtre dès les premières images, et malheureusement, ce désir ne fait que s'accroitre au fur et à mesure de l'avancée du film !
A ...
Que dire ?
Un argument pour attirer le blaireau "il va y avoir Louise Bourgoin nue !".
Une posture qui se voudrait intello qui ne vole pas bien haut.
Une critique des mondes virtuelles en retard de 20 ans.
N'est pas Cronenberg, ni Black Mirror qui veut.
Risible, fade et plat.
Il ne faut pas se prendre pour un "auteur" quand on n'en a les moyens cinématographiques, ni intellectuels.
A éviter !
Un argument pour attirer le blaireau "il va y avoir Louise Bourgoin nue !".
Une posture qui se voudrait intello qui ne vole pas bien haut.
Une critique des mondes virtuelles en retard de 20 ans.
N'est pas Cronenberg, ni Black Mirror qui veut.
Risible, fade et plat.
A éviter !
Vacuité prétentieuse que ne sauvent pas les quelques bonnes scènes.
C'est joué faux, ça se veux démonstratif du "génie de son auteur" autant qu'un hommage à Hitchcock.
Hélas, le travail bâclé de Truffaut trop occupé à se regarder le nombril pour s'abaisser à faire un vrai travail de cinéaste, n'arrive même pas à la cheville du plus mauvais des Hitchcock.
C'est à cause de ce genre de films que certains considèrent le cinéma ...
Adam Sandler est capable du meilleur, quand il est bien dirigé, comme du pire.
Ce film est clairement de cette seconde catégorie.
A éviter à tout prix.
C'est une bouse infâme.
Ce film est clairement de cette seconde catégorie.
A éviter à tout prix.
C'est une bouse infâme.
Je suis assez surpris de voir les critiques négatives s'acharner sur les côtés "vintage", "féministe" ou "peu crédibles" de ce film qui dès le début annone clairement la couleur, celle d'une pochade sur un thème qui ne prétend ni au réalisme documentaire, ni au sérieux du sujet ou à la neutralité.
Ce film puise dans des thèmes -met en lumière des façons de vivre et des situations qui ne sont pas si éloignées dans le temps et ...
Un film a grand spectacle avec une très jolie photo et... c'est tout ?
On pourrait avoir le dent dure, car ce film est un divertissement dont le cadre (la préhistoire) et le sujet (la domesticatio) ne sont que des prétextes.
Les préhistoriens purs et durs ont sans doute hurlé en voyant de film, (on les comprend) et rangé à côté du Caveman avec Ringo Starr !
Sinon ?
C'est une très honnête distraction, du genre qu'on va voir pour en ...
Un sympathique film tout public qui ne révolutionnera pas le genre, mais qui se laisse regarder sans déplaisir et remplit sa mission : distraire.
Les nouveaux gimmicks à la mode, comme de briser le quatrième mur toute les quinze secondes, sont omniprésents, tout comme le cabotinage d'acteurs qui se regardent jouer, cependant, l'ensemble reste équilibré et, dans le registre de la comédie d'aventures "familiale", est plutôt à placer au ...
Tout simplement un chef d’œuvre !
Bien éloigné des histoire simplistes et binaires qui sont devenues la norme, hélas, dans nombre d'animés ;)
Il ne suffit pas de se prendre des postures auteurisantes pour être un bon auteur.
Désespérément creux et sans scénario, ce qui ferait un médiocre court-métrage fait un assez mauvais film qu emême la photo soignée n'arrive à sauver.
Un pure navet, même pas sauvable avec du "second degré" !
Au départ, ça ressemble à une zéderie sans prétention, mais avec un présupposé plutôt sympa.
Avant d'avoir vu le film, de nombreuses possibilité de développement du scénario se battaient en duel dans ma tête, et je me disais "chouette: il va y avoir des situations paradoxales, etc. à foison".
Puis passées les cinq premières minutes tout s'effondre.
- dialogues inutiles et ...
Un film beau, c'est certain.
Mais cependant, je le déconseille aux personnes trop sensibles et aux jeunes enfants, bien qu'il soit officiellement juste "déconseillé aux moins de 6 ans".
La violence émotionnelle de certaines scènes, la dureté du sujet est propre à laisser un traumatisme durable aux plus jeunes et aux plus fragiles.
Donc pour moi, ce film n'est, dans la majorité des cas, pas à montrer à des moins de 16 ans.
Sinon, le ...
Après la vague des thrillers venu du froid, voici celle venu d'Espagne, surfant sur le succès de la très médiocre Casa del Papel.
On prend plus ou moins les mêmes recettes que les thrillers nordiques : ambiance glauque, couleurs ternes, relations malsaines entre les personnages, des victimes à poils et prépubères, et on y ajoute le je-m'en-foutisme, la direction d'acteur à la ramasse, les gros clichés bien bidons et les incohérences ...
Bien qu'il suive sans s'en écarter, ni à aucun moment faire preuve d'originalité, les rails des désormais classiques "films d'enquête journalistique" Spotlight est un bon film du genre.
Hyper-calibré, tous les plans attendus de ce type de film y sont, jusqu'à la photo un peu ternie qui fait directement écho aux précurseurs du genre dans les années 70/80.
Faut-il bouder Spotlight pour autant ?
Non bien sûr ! Car s'il ne prend aucun ...
Film sans relief et sans saveur, émaillé de ce doit sans doute être dans l'esprit des auteurs des "bons mots" mais reste désespérément plat, avec une Catherine Frot qui donne dans l'auto-parodie bas de gamme. Je suppose qu'il faut parfois se livrer à ce genre de navet pour manger à sa faim. La noter, de faim- de rire ne serait-ce qu'un instant, ou d'échapper à l'ennui, ne sera jamais satisfaite.
Un film catastrophe au scénario paresseux, vide, plein d'impasses et d'incohérences. De belles images et une fin plus que bâclée (on sent le moment ou les exécutifs on dit "vous savez où vous allez là ? Non, alors on coupe les vivres !").
Ça aurait pu être un honnête film de genre sans ce je m'en foutisme manifeste des scénaristes.