Guillaume D.
    Emissions
    Le Prince d'Egypte
    Le Prince d'Egypte
    Publiée le 15 août 2019
    Je ne sais plus si je l'avais vu mais c'est bon et prenant. L'animation est au top, c'est joli comme tout. les parties chantées sont prenantes et pas trop lourdingues. Bah ouais c'est 2013 et c'est bien parti.
    Edmond
    Edmond
    Publiée le 15 août 2019
    Comment Edmond Rostand s'est retrouvé à écrire Cyrano de Bergerac. Une comédie excellente, fraîche, drôle, écrite et raconte comme un conte. C'est dynamique, bienveillant et avec un humour fin et intelligent. Loin des comédies à la Française plus potaches que drôles. C'est une véritable lettre d'amour au théâtre. Les acteurs sont formidables, les dialogues fins et intelligents. En gros, un film drôle, frais et intelligent, ...
    Bienvenue à Marwen
    Bienvenue à Marwen
    Publiée le 15 août 2019
    Mark tente de se remettre d'un traumatise en se réfugiant dans la photo et un mode imaginaire. Bien réalisé, intéressant à suivre. C'est une belle histoire que nous propose le réal de retour vers le futur (paie des ref). Niveau réalisation c'est assez bien foutu, le mélange monde de poupée et réel est bien foutu. Le seul défaut majeur est le changement du héros qui semble un peu venir de nulle part et qui n'a pas vraiment de raison, ...
    Une Pluie sans fin
    Une Pluie sans fin
    Publiée le 15 août 2019
    Dans une cité industrielle du nord de la Chine, un simple employé d'usine tente de résoudre les meurtres de jeunes filles.

Un polar intéressant, bien que je n'étais pas absorbé par le récit. impossible de me concentrer. Mais le drame, le mystère, les interrogations sont bien ficelées et l'histoire te prendre à revers quand tu ne t'y attends pas.

En gros, un film pas très joyeux pour commencer mais intéressant.
    Once Upon a Time… in Hollywood
    Once Upon a Time… in Hollywood
    Publiée le 15 août 2019
    Nous suivons Rick Dalton et sa doublure cascade dans le Hollywood de la fin des années 60. Oui, nous suivons 2 personnages et non 3 comme le suggère l'affiche. Vu que ce troisième personnage ne sert à rien du tout, à se demander pourquoi le film propose de suivre ce personnage sans plus value. Ce Tarantino est assez plat, sympathique car les deux acteurs principaux sont excellents, car quelques scénettes sont très drôles, car l'ambiance ...
    Iron Sky
    Iron Sky
    Publiée le 14 août 2019
    Le régime Nazi est toujours actif mais sur la face cachée de la lune.

Des Nazis, Une base sur la face cachée de la lune, une présidente américaine prête à tout pour conserver le pouvoir, des privates jokes, de l'humour, du grand n'importe cohérent. c'est un peu tout ça Iron Sky mais en mieux.

En gros un film qui vaut 9000 et +.
    The Raid
    The Raid
    Publiée le 14 août 2019
    Un flic, un immeuble, des étages de bastons

Un scénario qui tient sur votre ticket de ciné mais de l'action à fond les baskets. Pas une minute sans un truc pas croyable, de la baston pure et spectaculaire.

En gros, j'ai pris mon pied [et c'est souvent dans le visage]
    50/50
    50/50
    Publiée le 14 août 2019
    Le cancer, cette maladie infâme.

Sujet peu drôle mais bien pensé, bien filmé, sincère et ça marche.

En gros, c'est de la bonne.
    De l'huile sur le feu
    De l'huile sur le feu
    Publiée le 14 août 2019
    Un kebab et un chinois s'affronte sans pitié.

Le film débile par excellence, des gags lourds mais on sourit. Du taillage de costard entre communauté algérienne et asiatique. Un film où les acteurs ne se prennent pas au sérieux.

En gros, un film pour le plaisir et pour la rigolade
    Avengers
    Avengers
    Publiée le 14 août 2019
    Les avengers se rassemblent.

TROP BIEN puis Hulk, zut quoi!!! De la blagoune, de l'action et encore de l'action. Les 2h15 les plus courtes de toute ma vie.

En gros, à voir.
    The Dark Knight Rises
    The Dark Knight Rises
    Publiée le 14 août 2019
    Dernier épisode de la trilogie.

Mange ta claque. Je trouve que cette trilogie se finit avec brio. Un Batman digne de ce nom avec une histoire assez solide. Bon par contre le jeu de Marion Cotillard -9000....

En gros, si vous n'y êtes pas allés, foncez.
    Ted
    Ted
    Publiée le 14 août 2019
    J'ai vu la version Canadienne, juste pour éviter le phrasé de Joey Starr (le "wesh, gros" est du genre à m'insupporter) et je pense que j'ai bien fait. C'est une comédie qui joue sur le merveilleux mais aussi sur le vulgo-caca cher à l'Amérique. Un film au final sympathique avec ce coté bien décalé lié à l'Ourson sans être exceptionnel.

En gros, pour un dimanche après-midi ça le fait.
    Sans Issue
    Sans Issue
    Publiée le 14 août 2019
    Un mec qui n'a rien demandé se retrouve embarqué dans un histoire ouf....

Mouais bof... Le sosie de Yoann Gourcuff avec Weaver et Willis ne sauve pas le film. Outre le casting de sauvage, la story line est plus que classique n'invente rien et on s'ennuie assez vit. Les quelques plans de Madrid dépaysant des traditionnelles villes de l'est ou des USA.

En gros..... bah, vous pouvez lire un livre à la place.
    L'Âge de glace 3 - Le Temps des dinosaures
    L'Âge de glace 3 - Le Temps des dinosaures
    Dinosaure et aventures!!

Classique de chez classique, l'épisode ne vaut le détour que pour Buck. Bien délire comme il faut.

En gros, BUCK!!!
    Hunger Games
    Hunger Games
    Publiée le 14 août 2019
    Dans un futur pas cool, on demande à des petits jeunes de se battre entre eux.
    Entre Running Man et Battle Royale, rien d'extraordinaire et au final assez convenu. Vu tout le bien que j'en ai entendu, je m'attendais à mieux.

En gros, film à voir si on est le genre survival dans le futur avec de la télé réalité dedans. j'espère que le livre est mieux(beaucoup).
    Toy Boy
    Toy Boy
    Publiée le 14 août 2019
    Asthon Kutcher couche avec des filles. Asthon Kutcher est à poil. Asthon Kutcher couche encore. Asthon Kutcher trouve en fait l'amour. Asthon Kutcher couche à nouveau. Asthon Kutcher est décu de l'amour. Alors Asthon Kutcher ne couche plus. Fin.

En gros, c'était pourri (sauf si vous aimez voir Asthon Kutcher coucher desfilles).
    Battleship
    Battleship
    Publiée le 14 août 2019
    Une invasion d'Hawaï, pas de problème, la marine est là.

Des extraterrestres, de la baston, des moments bravoures WTF, des soldats à la retraite avec ralenti, de la blaguounette, de l'explosion.

En gros, un bon fil de série B avec tous les poncifs du genre.. Mais c'était bien.
    Les Trois Mousquetaires
    Les Trois Mousquetaires
    Publiée le 14 août 2019
    L'histoire retrace les grandes lignes connues de tous du livre (rencontre Rochefort, rencontre trois mousquetaires, ferret de la reine)...

Mais on calibre pour l';Amérique : des méchants, une menace, du WTF, un couple royale amoureux, de la remarque rigolote... Mouais ça casse pas trois pattes à un canard...

En gros, ça se laisse regarder mais bon... On s'ennuie un peu.
    La Nouvelle guerre des boutons
    La Nouvelle guerre des boutons
    Publiée le 14 août 2019
    Lutte d'enfants de deux villages différents

Je ne connais pas la version originale et vu qu'on avait le choix entre deux. j'ai choisi celle avec le cast le plus sympa. Au final, mouais bon on passe un bon moment mais on ne s'enflamme pas, c'est rigolo et pleins de bons sentiments.

En gros, peut-etre que l'autre version est mieux.
    Rio Bravo
    Rio Bravo
    Publiée le 14 août 2019
    Un shérif et son adjoint vont poser les poings sur la table après avoir arrêter un homme d'influence.

Du John Waynes, de la pression, de la vanne. Un Western d'hommes avec des caricatures de cow-boys mais c'était plutôt fun.

En gros, un film culte à voir.
    La Colline aux Coquelicots
    La Colline aux Coquelicots
    Publiée le 14 août 2019
    Une belle histoire dans le japon des années 50/60.

Une animation au top pas la magie d'un Totoro mais de l'émotion.

En gros, j'ai bien aimé.
    The Darkest Hour
    The Darkest Hour
    Des Extraterrestres invisibles déboulent à Moscou et grillent les humains

Outre le scénar complétement barré, la fausse fin et un ensemble assez bancal, on s'accroche pour voir le (faux) final.

En gros, c'est moyen moins...
    La Dame en noir
    La Dame en noir
    Publiée le 14 août 2019
    Harry Potter aux pays des fantômes.

Oui mais non, le film est prenant, Radcliffe joue bien, on sursaute, on crie [enfin Madia crie], on se demande ce qui va se passer. Un bon film qui tient en haleine et qui fait frissonner.

En gros, j'aime bien mais vraiment
    L'Amour dure trois ans
    L'Amour dure trois ans
    Adaptation du roman epnonyme

Des acteurs sympathiques, des scènes rigolotes mais j'ai trouvé des longueurs en 1h35.

En gros, assez moyens puis bon c'est moins sympa que le bouquin.
    Time Out
    Time Out
    Publiée le 14 août 2019
    Dans un futur proche, le temps c'est de la vie.

Scénario de fou furieux mais un manque de dynamisme dans le film ne le rend pas assez nerveux alors que la contrainte temporelle devrait nous mettre sur les dents.

En gros, dommage car c'était assez sympa dans l'ensemble.
    Very Bad Trip
    Very Bad Trip
    Publiée le 14 août 2019
    Quand un enterrement de vie de garçon par en cacahuète.

J'avais déjà vu et j'avais bien aimé mais la deuxième fois avec des gens c'est mieux, c'est encore plus drôle.

En gros, c'est encore meilleur la deuxième fois.

+1 pour le générique qui conclut magnifiquement ce film.
    Very Bad Trip 2
    Very Bad Trip 2
    Publiée le 14 août 2019
    Suite du 1er, le schéma est le même mais ça fonctionne encore.

C'est drôle et barré. Le générique final déboite comme le 1er et conclut le film de belle manière.

En gros, c'était bien.
    Spanglish
    Spanglish
    Publiée le 14 août 2019
    L'arrivée de la gouvernante latino va ramener la vie dans cette famille.

Ok, ok c'est une comédie romantique mais bon, j'ai une fille à la maison et puis en plus c'est plein de vie et assez sympa à croire que tous les films où la commuanuté hispanique intervient sont pleins de bonne humeur et de joie participative.

En gros, oui, c'était bien [puis Paz Vega est jolie, très jolie]
    Contagion
    Contagion
    Publiée le 14 août 2019
    La gestion d'une pandémie.

Prenant, stressant, du thriller médicamenteux ou ce que H1N1 aurait pu faire. Un bon film avec une belle brochette d'acteurs.

En gros, c'est bien et efficace.
    Blanche-Neige et le chasseur
    Blanche-Neige et le chasseur
    Publiée le 14 août 2019
    Blanche Neige version héroic Fantasy.

Ça tire un peu du coté du seigneur des anneaux [avec des plans spécial dédicace]. Mais bon ça tient la route un petit bémol pour les batailles qui ne sont pas géniales.

En gros, c'est convenable et l'ensemble se tient.
    Prometheus
    Prometheus
    Publiée le 14 août 2019
    La fausse pré-quelle d'Alien.

C'est beau mais le scénario est un peu bancal et certains passages laissent perplexes. Un film où on se pose des questions et on n'y répond pas.

En gros, moui mais bof
    The Dictator
    The Dictator
    Publiée le 14 août 2019
    La vie du pire dictateur du monde.

C'était drôle et je me suis bien marré. Histoire simpliste avec des grosses ficelles.

En gros, ça ne se prend pas au sérieux et c'est plutôt sympa. +1 pour les caméos.
    L'Âge de glace : La dérive des continents
    L'Âge de glace : La dérive des continents
    Publiée le 14 août 2019
    Encore une aventure avec nos amis de l'age de glace, bah dis donc....

Du classique de chez classique, les gags fonctionnent sans être foufou. Film pensé en 3D mais ça ne m'a pas manqué. Deux ou trois bonnes références.

En gros, un bon moment.
    Sur la piste du Marsupilami
    Sur la piste du Marsupilami
    La BD mais en film.

euh.... Alors je me suis ennuyé (beaucoup), c'est parfois drôle (mais souvent recyclé), il y a des clins d'oeil (parfois), le rythme est plus que moyen pour être captivé. Du Chabat pur jus mais surtout du déjà vu. Ah oui, le Marsupilami, il est tout mimi.

En gros, vous pouvez passer.
    Dark Shadows
    Dark Shadows
    Publiée le 14 août 2019
    Des vampires, des problèmes de succession, Johnny Depp.

Un Tim Burton, ça se laisse toujours regarder. On est dans du classique : sombre, mystérieux et avec Johnny Depp. Le cocktail est classique mais sympathique. j'ai bien rigolé, les effets spéciaux étaient sympas et l'histoire farfelue à souhait.

En gros, un film agréable à regarder.
    En cloque, mode d'emploi
    En cloque, mode d'emploi
    Publiée le 14 août 2019
    Quand tu tombes enceinte mais que ce n'est pas prévu.

Très drôle avec quelques passages plus hilarant que d'autres. Le film est long pour une comédie mais çà passe tout seul. Une vision plus marrante des 9 mois de grossesse.

En gros, c'était pas mal.