Ayrton d
Films
Séries
Emissions
Publiée le 15 novembre 2023
Au vu du contenu de beaucoup de critiques, j'ai l'impression que peu de gens qui vont voir ce film ont lu le livre...
Ce qui est bien dommage, parce que quand on l'a lu, on ne peut qu'apprécier ce long-métrage, qui réussit non seulement à porter avec succès le bouquin sur grand écran, mais en plus à adapter certaines scènes pour que l'émotion soit au rendez-vous pour les spectateurs.
Une franche réussite !
Publiée le 22 avril 2023
Marre de voir la bashing permanent sur nos comédies françaises, alors quand une est bien, il faut savoir l'admettre !
Avec ce film, on est souvent plus dans l'émotion que dans le rire, mais le principal c'est qu'on passe un bon moment.
Publiée le 21 janvier 2022
Un film qui ne paie pas de mine mais qui tient très bien la route ! Le nazi souhaitant apprendre le farsi est particulièrement bien interprété.
Publiée le 5 janvier 2022
Une bonne surprise à la vue de la note du film... c'est pour une fois compréhensible et les effets spéciaux sont très réussis !
Publiée le 15 décembre 2021
Jouissif de revoir les trois dans le même film ! Malgré quelques faiblesses on passe un bon moment !
Publiée le 14 mars 2020
Rien que la scène de l'appel du 18 juin justifie cette note. L'équilibre entre la vie de famille du général et les évènements historiques est très bien trouvé.
Publiée le 19 décembre 2019
Le film est bon le problème est qu'il pourrait se regarder séparément du reste de la trilogie tellement il est différent.
Publiée le 18 décembre 2019
Bon film avec des nouveaux personnages attachants comme Rey ou BB8 mais soyons sérieux ce film reprend la trame de l'épisode IV.
Publiée le 8 avril 2019
J'ai découvert ce film en cours d'Histoire et cela a été une révélation pour moi ! Avant ce film je trouvais la Révolution Française ennuyante mais cette fresque historique apporte un souffle épique à cette époque que je trouve à présent passionnante. Et je met un très bon point à J.F Balmer qui interprète Louis XVI de façon sublime et émouvante ; on regretterai presque sa mort ! Seul petit bémol l'inexactitude de certains faits ...
Publiée le 11 janvier 2016
Film qui va loin dans le comique de situation ! Je l'ai vu au moins 10 fois mais le duo Villeret/Lhermitte me fais toujours autant rire. J'adore aussi le moment où Juste Leblanc (Francis Huster) commence à rire ! Très bon film français pour une fois.
Publiée le 5 mai 2015
Avec un superbe Arnold Schwarzenegger, ce deuxième opus est le meilleur de la saga.
Publiée le 30 décembre 2015
Film d'action trépidant du début à la fin, Jurassic World ne m'a pas déçu ; et j'ai découvert un nouvel acteur : Chris Pratt.
Je ne met pas 5 étoiles car j'ai quand même préféré le 1er Jurassic Park.
Publiée le 19 août 2015
Bon film d'animation qui redonne du souffle à Disney et Pixar (rien de bien depuis la Reine des Neiges). À aller voir en famille !
Publiée le 3 mai 2015
Le film le plus absurde que j'ai jamais vu mais super drôle :-D:-D:-D
Publiée le 24 avril 2015
Zemekis met tout dans ce film : action, histoire, émotion ... C'est son meilleur film avec retour vers le futur.
Publiée le 24 avril 2015
Très beau film, effets spéciaux époustouflants et la scène mythique du combat au dessus de la lave...
Publiée le 12 avril 2015
Nul. Aucune action et on ne voit quasiment pas George Clooney qui est absent pendant les trois quarts du film.
Publiée le 10 avril 2015
Un film de génie pour jean-pierre jeunet, sans doute le meilleur film de 2001.