Drôle et très émouvant. Un hymne à toutes les mamans du monde.
Il m’a permis (enfin !) de comprendre la sublime mission de mère pour chaque femme en ce monde. Un moment de gratitude pour la mienne et celle de mes enfants. Très, très bon film.
Super thriller. Haletant et scenario très bien ficelé.
À voir ! Sur Netflix en ce moment.
Les acteurs très bien.
À voir ! Sur Netflix en ce moment.
Les acteurs très bien.
La poésie est au rendez-vous. Pas facile d’obtenir un subtil équilibre sans longueur. Très beaux plans et haletant par moment. À voir pour ceux qui aime la légende.
Pierre NINEY montre une fois de plus la diversité de son talent. Le sujet est poignant et le dénouement terrifiant, brave et inspirant à la fois.
Une très belle performance cinématographique.
Juste une pointe de grisaille en trop dans les lumières. Sûrement un effet, mais gênant pour apprécier pleinement ce très bon film.
Une très belle performance cinématographique.
Inattendu ! Un film, d’animation, qui réussi à réunir un robot et des êtres vivants et donner autant d’émotions sans qu’il n’y ait aucun être humain, c’est juste bluffant.
J’ai vécue un florilège d’émotions haut en couleur. Une histoire sincère et porteuse d’espoir.
À voir absolument, même sans enfants !
À voir absolument, même sans enfants !
Bon film. Avec des émotions, des surprises et un dénouements intéressant. Même si je reste un poil sur ma faim.
Très bon film français. Les acteurs sont top, la réalisation digne d’un grand film et le scénario haletant.
Je n’ai pas vu passer les 3h !
Je n’ai pas vu passer les 3h !
Je suis compagnon et, bien que le film ne retranscrive pas fidèlement la vie que j’y ai vécu, Agnès et Pio donne à ce film émotions et passion. Merci !
Sobre, authentique, drôle et touchant.
Un film surprenant qui fait rire dans un registre hors du commun. Artus montre un talent et un soutien à une cause donnant toute la valeur à son art.
Immersion dans la mission d'un prophète. Transporter dans l'univers du rasta.
J'avais de grosses appréhensions sur ce que je pouvais trouver dans ce film et j'y ai trouvé bien au delà de ce que je pouvais attendre.
L'âme de Bob Marley & the Wailers apparaît dans cette œuvre. À voir !
L'âme de Bob Marley & the Wailers apparaît dans cette œuvre. À voir !
Comédie musicale exceptionnelle. Mise en scène pudique et magistrale à la fois. Résultat, je me suis fait balayé sur le final. À voir absolument.
Très déçu, bien que grand fan de RS. J'ai apprécié les scènes de guerre réalistes et immerssives. Mais j'attendais de ce film une introspection du personnage, un aperçu de sa complexité, de son génie...
Non, vraiment, déçu !
Non, vraiment, déçu !
scénar’ qui pose des choses intéressantes sans aller au bout.
Et puis ça sent le plagia; le début est vraiment à la Tarantino entre Julia qui regarde la caméra en dénotant son monologue par une fin trash, puis un générique avec titre en sang et musique avec cuivre. Pas très original.
Par contre, super plans caméra qui déroutent.
Mais la fin franchement, nous tenir en haleine pour ça, j’suis degu'
Par contre, super plans caméra qui déroutent.
Mais la fin franchement, nous tenir en haleine pour ça, j’suis degu'
Un peu long mais superbe.
Scorcese oblige. Les plans, le temps des silences, la beauté des cadres, le jeu des acteurs...
Une fierté pour le cinéma français. En flirt avec un grand nombre de raisons qui auraient pu faire de ce film un navet de série B mais qui au final peut rivaliser avec un Bourne un 007 ou encore un bon thriller. Bravo !
Le style est superbe, le rythme soutenu. Mais ça s'essouffle un peu...
Violence et gueules cassées ça ne fait pas tout...
Moins de scénar' plus de sombritude.
Dommage.
Violence et gueules cassées ça ne fait pas tout...
Moins de scénar' plus de sombritude.
Dommage.
Très bonne métaphore de notre civilisation, hélas... a voir sous tous ses angles !
Autant les acteurs, que le scénario et son dénouement
Autant les acteurs, que le scénario et son dénouement
Pudeur décalée, acteurs sublimes. Touché par un scénario hors normes où s'entrechoquent cette lignée familiale, tous déconnecté à leur façon et pour autant présent dans leur coeur. Ce film ressemble à un spectacle de clown au travers d'un drame ordinaire qui m'a ramené à la précieuse place de mon enfant intérieur.
Merci de réaliser ce que le cinéma peut offrir de plus beau, des émotions !
Merci de réaliser ce que le cinéma peut offrir de plus beau, des émotions !
Très bon film sur la misère sociale avec une poésie décalée au contexte brutale. François NEGRET magistral.
Déjà merci à ce lieu mythique et extraordinaire qu’est « l’eldorado », à Dijon, qui m’a permis de voir ce film dans sa version originale (hommage au ciné Devosges qui vient de fermer ses portes). Ça aurait quand même été dommage de louper les accents hollywoodiens de Léo et Brad !
J’avais envie de faire mon ressenti sur le film avant de lire les milliers d’articles publiés par Laurent Tacnet et les conversations entre ce ...
Clint royal ! Touchant dans un rôle principal à la hauteur de l’homme humble, du réalisateur emprunt de toute la pudeur qui donne de la puissance dans la simplicité. Un chef d’œuvre !
Touchant, sincère, drôle, ou deux acteurs touché le cœur de leur talent dans une interprétation juste et sincère. Admirable !
Très bon ! Le navet redouté n'est pas au rdv.
Vraiment top. Bcp de rires. Très bon trio. Lamy est très bonne. Un 20/20. Je n'avais pas rit comme ça depuis longtemps.
Juste génial !
Très peur au début : départ inhabituel, un peu long à se mettre en place.
Puis finalement haletant : Jedi présent à l'ancienne, batailles de vaisseaux époustouflantes, lien entre ancienne et nouvelle saga au poil.
Un bémol : le commandant impérial de l'ancienne saga, en image de synthèses oblige, décevant.
L'apparition de Leila à sa place ;-)
Les nouveaux sont très bien.
Rien a dire pour di Disney.
À voir et revoir.
Très peur au début : départ inhabituel, un peu long à se mettre en place.
L'apparition de Leila à sa place ;-)
Les nouveaux sont très bien.
Rien a dire pour di Disney.
À voir et revoir.