Je suis allée voir ce film après que mes collègues me l'aient présenté comme une pure merveille. J'ai été déçue. J'ai trouvé le scénario plat et non abouti. Il y avait beaucoup de possibilité à traiter dans cette idée et aucune n'a vraiment été jusqu'au bout. Certaines ont même été abandonnées au fur et à mesure du film. D'autres n'avaient, à mon gout, aucun intérêt dans l'histoire. Ne serait-ce la fameuse mycose de la mère ? Quel lien avec l'histoire ? J'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de clichés : les parents d'élèves lors du spectacle de la chorale par exemple ! Cela donne une image bien vieillissante du monde rural. Concernant le don de Paula, j'ai trouvé cela trop facile par rapport à d'autres films sur le même thème comme "les choristes" par exemple, bien plus émouvant et techniquement intérressant.
Au final, je n'ai pas compris si ce film était une présentation du handicap, d'une jeune fille découvrant son talent, du prof qui emmène son élève vers le succès qu'il n'a pas eu .....?
J'ai mis deu étoiles cependant pour les interprétations de Karin Viard et François Damiens qui sont brillants et réalistes dans leur rôle de parents sourds. Bravo à eux deux.
Quant à la jeune Louane, ce scénario ne lui offrait que peu de possiblité d'exprimer son talent et j'espère la voir dans un registre autre que l'adolescente-chanteuse.
Un film qui aurait pu être plus travaillé.
Un film qui aurait pu être plus travaillé.