Peggy S.
    Emissions
    Les Trois Mousquetaires: D'Artagnan
    Les Trois Mousquetaires: D'Artagnan
    Publiée le 10 avril 2023
    Je suis loin d'avoir la plume de cinéphiles ou autres critiques du 7 art mais j'attendais avec impatience la sortie de ce premier opus pour deux raisons : - la première et d'emmener voir mon fils de 8 ans un chef d'oeuvre romanesque de l'immense Alexandre Dumas avec un casting dont je n'aurais jamais rêver meilleur. - la seconde c'est que ce roman est l'un des premiers qui m'a emportée très loin alors que je n'étais justement qu'un enfant ...
    Sur les chemins noirs
    Sur les chemins noirs
    Publiée le 3 avril 2023
    Splendide pour les yeux et vibrant pour les messages. C'est une ode à la vie, à la survie et à la force pour reconquérir toute chose, toux maux qui voudrait nous mettre à terre. Une Merveille pour tous les sens et une plongée en enfance pour moi retrouvant mes montagnes !
    Presque
    Presque
    Publiée le 19 février 2022
    Fidèle à ce que l'on imagine. Triste et lumineux, drôle et juste, beau et frais. Le réalisateur nous amène à nouer accompagner l'émergence d'une amitié entre deux hommes que rien ne lie de prime abord.
    Un des plus beaux films qu'il m'ait été donné de voir depuis longtemps
    Mourir peut attendre
    Mourir peut attendre
    Publiée le 2 novembre 2021
    Déroutant car loin des clichés d'un 007 tombeur et dénué de sentiments, nous percevons dans le dernier opus de Daniel Craig,(snif) uspoiler: n espion avec ses faiblesses, ses démons et des sentiments. Scénario bon mais mise en scène parfois légère pour un film qui aurait mérité d'être un peu plus court, l'issue restera comme l'une des fins les plus marquantes d'un James Bond digne de ce nom !