Nikolas Cyril G
    Emissions
    Dogman
    Dogman
    Publiée le 1 octobre 2023
    Excellent film de Luc Besson, humain, émouvant, parfois drôle et violent, avec des acteurs remarquables à commencer par le rôle titre et nos amis les chiens.
    The Creator
    The Creator
    Publiée le 1 octobre 2023
    Visuellement très réussi, quant au scénario il propose une approche originale sur la question de l'IA. À voir pour les amateurs d'anticipation.
    The First Slam Dunk
    The First Slam Dunk
    Publiée le 2 août 2023
    Je ne suis pas du tout fan de basket mais cet animé vous emporte d'une manière incroyable. On vibre avec les joueurs, on est ému et l'on se régale de la qualité de l'animation et de la beauté des graphismes. Les joueurs sont magnifiques ce qui ne gâche rien... À voir pour les amateurs du genre.
    Barbie
    Barbie
    Publiée le 25 juillet 2023
    Très bon moment devant cette comédie délirante comprenant des scènes hilarantes et qui délivre une satyre de la société américaine stéréotypée et capitaliste.
    38°5 quai des orfèvres
    38°5 quai des orfèvres
    Publiée le 27 juin 2023
    Cette comédie, à prendre au 2ème degré, regorge de pépites et de références cinématographiques. On rit beaucoup pour peu qu'on prête attention aux nombreux détails humoristiques contenus dans les dialogues. Une bonne intrigue et des acteurs excellents font de ce film une très bonne comédie.
    La sagesse de la pieuvre
    La sagesse de la pieuvre
    Publiée le 12 septembre 2020
    Extraordinaire. Les pieuvres sont des animaux fascinants. Si leur durée de vie était plus longue elles seraient sans aucun doute une espèce dominante des océans. Et la voir nouer une relation de confiance avec un être humain est du jamais vu. Superbe documentaire.
    X-Men: Dark Phoenix
    X-Men: Dark Phoenix
    Publiée le 6 juin 2019
    Je n'ai pas été déçu, c'est aussi mauvais que je m'y attendais et que la bande annonce le laisse présager. Dommage, les personnages et les acteurs sont attachants et plutôt bons, mais le scénario est mauvais, les scènes d'action illisibles, des longueurs inutiles et une réalisation très faible. Il reste à espérer que Disney fera mieux pour le prochain X-(Wo)men. ;-)
    Une nouvelle amie
    Une nouvelle amie
    Publiée le 12 novembre 2014
    Excellent film, très intelligent et tombant à point nommé sur les questions telles que le genre, la famille, l'attirance physique, comme quoi la sexualité, le genre, et le sexe de chaque individu sont 3 éléments distincts, qui peuvent être similaires ou différents indépendamment entre eux. On voit que les acteurs ont réellement éprouvé du plaisir à interpréter leurs rôles et ce plaisir est communicatif. A part ...
    Magic in the Moonlight
    Magic in the Moonlight
    Publiée le 22 octobre 2014
    Très bon cru ce Woody Allen, dont Colin Firth adopte la verve à merveille pour nous emmener dans cette promenade entre le cartésien et le spirituel ; on rigole beaucoup à son humour toujours caustique et brillant.
    Le Labyrinthe
    Le Labyrinthe
    Publiée le 20 octobre 2014
    Bon film d'anticipation bien rythmé, avec de l'action, du suspense, un chouïa d'émotion... on y retrouve des éléments du Cube et d'autres films donc pas hyper original, et légèrement improbable mais on se laisse emporter par ces aventures.
    Annabelle
    Annabelle
    Publiée le 9 octobre 2014
    Une nullité cinématographique, non seulement raté dans le genre Thriller (on sursaute à peine une fois), mais un film qui véhicule tout ce qu'il y a de plus abjecte comme valeur de l'Amérique blanche et bigotte : la famille, la religion, la place de la femme (au foyer), la place des noirs... Aucune surprise, tout est cousu de fil - blanc - et à la fin, spoiler: évidemment, le seul personnage noir est sacrifié, comme dans la plupart des ...
    Elle l'adore
    Elle l'adore
    Publiée le 3 octobre 2014
    Excellent suspens et très bon scénario qui nous tient en haleine jusqu'au bout ! Laurent Lafitte est bluffant, et Sandrine Kiberlain excellente.
    Hippocrate
    Hippocrate
    Publiée le 29 septembre 2014
    Excellent film où l'on suit les premiers pas dans la carrière d''un jeune interne et où sont évoqués quelques-uns des problèmes auxquels sont confrontés le personnel de hôpitaux ainsi que les choix et responsabilités auxquels ils sont parfois confrontés. L'interprétation est très juste, notamment Vincent Lacoste en novice précipité dans l'arène, et surtout Reda Ketab, très humain et émouvant, en FFI venu valider son diplôme en ...
    Saint Laurent
    Saint Laurent
    Publiée le 29 septembre 2014
    Malgré la brillante interprétation des acteurs, le film s'embourbe et s'attarde trop sur la face la plus sombre d'Yves Saint Laurent sans vraiment rendre hommage à son œuvre. Trop de longueurs, un montage bancale, de trop nombreux allers-retours dans le temps desservent ce film qui à mon humble avis est bien en deçà du biopic de Jalil Lespert sorti il y quelques mois sur le célèbre couturier.
    Un Homme très recherché
    Un Homme très recherché
    Publiée le 23 septembre 2014
    Pas trop emballé au départ par ce sujet, la lutte antiterroriste, j'ai beaucoup apprécié ce film qui nous plonge dans l'espionnage et les manipulations des services secrets allemands, et des rivalités avec la police et la CIA. Le rythme du film très bien réglé fait oublier la longueur du film (un peu plus de deux heures). On y comprend un peu mieux comment les régimes "fabriquent" des terroristes, et à quel point les USA et les ...