Min S
    Emissions
    Crossing Istanbul
    Crossing Istanbul
    Publiée le 18 décembre 2024
    Un film délicat, porté par des acteurs incroyables qui ont su transmettre des émotions authentiques. Un film qui touche à la réalité. J’ai adoré !
    Les Femmes au balcon
    Les Femmes au balcon
    Publiée le 18 décembre 2024
    Un film profondément féministe, qui porte sans doute un message puissant et pourrait aider de nombreuses femmes à se libérer de leurs propres entraves. Personnellement, je n’ai pas été convaincue par la réalisation ; j’y ai trouvé un manque de finesse, mais cela correspond peut-être à l’intention de la réalisatrice.
    Rabia
    Rabia
    Publiée le 2 décembre 2024
    Ce film me semble très proche des événements survenus en 2013, lorsque de nombreuses femmes et hommes ont été pris au piège par des groupes armés au Moyen-Orient. Après avoir entendu des témoignages de personnes revenant de ces zones de conflit, je peux vous dire que ce film représente plutôt bien la réalité. J'aurais néanmoins apprécié que le film aborde de manière plus approfondie la situation des enfants nés dans ces zones de ...
    Mémoires d’un corps brûlant
    Mémoires d’un corps brûlant
    Publiée le 27 novembre 2024
    Le rythme du film m’a semblé assez lent, mais cela sert parfaitement l’intensité du récit. Cette histoire de vie est à la fois touchante et émouvante, offrant un message d’espoir puissant. Elle encourage la société à évoluer et incite les femmes à s’affirmer, à vivre pleinement et à s’épanouir, peu importe leur âge.
    Le Choix
    Le Choix
    Publiée le 21 novembre 2024
    “Je n’ai pas bien compris l’intérêt de ce film un peu anxiogène. Une voiture, un personnage et des appels téléphoniques pendant 1h20.”
    Coraline 15ème Anniversaire
    Coraline 15ème Anniversaire
    Publiée le 21 novembre 2024
    "Un film qui a marqué toute une génération dans les années 2010, il a admirablement vieilli et se laisse regarder avec plaisir. Cependant, la nouvelle génération semble beaucoup moins sensible à la profondeur psychologique de son récit."
    Finalement
    Finalement
    Publiée le 21 novembre 2024
    "Finalement" est-il un film feel-good ? Je le pense. Je ne suis pas très familière avec la filmographie de Lelouch, mais celui-ci se regarde facilement. Il véhicule un joli message sur les choses qui comptent vraiment, sur le lâcher-prise, ainsi que sur la bienveillance et l'empathie.
    Diamant brut
    Diamant brut
    Publiée le 21 novembre 2024
    Un très bon film ! Je ne connaissais ni la réalisatrice ni les acteurs, qui semblent être des artistes amateurs. Quoi qu'il en soit, leur performance est exceptionnelle. Ce film résonnera profondément chez de nombreuses filles et jeunes femmes, même si elles ne souhaitent pas toujours l'admettre. À mon avis, "Diamant brut" mérite davantage la Palme d'Or que "Anora".
    Louise Violet
    Louise Violet
    Publiée le 21 novembre 2024
    "Un film qui se révèle captivant sur grand écran. On prend pleinement conscience du chemin parcouru dans le domaine de l'éducation."
    Le Dernier des Juifs
    Le Dernier des Juifs
    Publiée le 21 novembre 2024
    J’ai beaucoup apprécié ce film, malgré le fait qu'il regorge de clichés qui, hélas, fonctionnent plutôt bien. Il met en lumière une réalité parfois déconcertante concernant les conventions, les traditions et les valeurs sociales et familiales. Il est préférable de le visionner avec un certain recul.
    Au boulot !
    Au boulot !
    Publiée le 21 novembre 2024
    Bravo pour ce travail empreint d'humanité et de dignité.
    Ce type de film documentaire mérite d'être diffusé sur les chaînes de télévision publiques.
    Trois amies
    Trois amies
    Publiée le 7 novembre 2024
    Au milieu de tous ces « merci » et « pardon » c’est un film qui impulse à relativiser tout dans la vie, à lâcher prise, se questionner mais accepter aussi les choses comment elles sont, comme elles viennent.
    J’ai beaucoup aimé et je le conseille fortement
    Miséricorde
    Miséricorde
    Publiée le 6 novembre 2024
    Film assez dérangeant avec une intrigue et un peu d’humour vers la fin. Le temps passe vite, bons acteurs
    L’Histoire de Souleymane
    L’Histoire de Souleymane
    Publiée le 21 novembre 2024
    À la fin du film "Souleymane", un silence pesant s'installe dans la salle ; personne ne bouge et pas un bruit ne se fait entendre. Nous sommes tous bouleversés. Trois journées de galère, qui résonnent avec la réalité vécue par tant de personnes en France.
    The Apprentice
    The Apprentice
    Publiée le 12 octobre 2024
    Je n’ai pas vu le temps passer, je ne connaissais pas l’histoire avec son avocat, film fluide et intéressant pour un premier volet, vivement la suite
    Iris et les hommes
    Iris et les hommes
    Publiée le 10 octobre 2024
    Rien de extraordinaire, un film légère dont beaucoup de personnes vont se retrouver. Laure calamy est solaire et belle. Un film à regarder pour ne pas réfléchir si vous êtes bien. Dans votre vie ou pour bien réfléchir si vous vous ennuyez dans votre couple !
    C’est pas un film intello mais de temps en temps pourquoi pas !!
    All We Imagine as Light
    All We Imagine as Light
    Publiée le 8 octobre 2024
    J’ai trouvé que le film manquait de rythme.
    On voit un peu de l’Inde, leur façons de vivre. Je me suis ennuyée
    Quand vient l’automne
    Quand vient l’automne
    Publiée le 7 octobre 2024
    Un film qui pourrait valoir un Almodóvar mais il lui manque quelque chose, très déçue de la prestation de Ludivine Sagnier, une salle remplie d’un public 3eme âge.
    Langue étrangère
    Langue étrangère
    Publiée le 4 octobre 2024
    Je ne suis pas sure d’avoir tout compris, ça parle d’adolescence, recherche de soi, de la société. Problématique familiale. Sans plus pour ma part
    Bonnard, Pierre et Marthe
    Bonnard, Pierre et Marthe
    Publiée le 12 septembre 2024
    Première partie très intéressante, légèreté et qui dégage de la sincérité. La deuxième j’ai moins apprécié, plus fade et peut être bien à l’image des artistes très centrés sur eux mêmes.
    Cécile de France parfaite !
    Emilia Perez
    Emilia Perez
    Publiée le 9 septembre 2024
    Film très réussi, je ne savais pas à quoi m’attendre surtout pour le côté musical, mais ce côté musical a donné de l’intensité au message que le film fais passé. Un pays incroyable (pour bien le connaître) Audriad réussi à le décrire merveilleusement. Une question me travail qd mm, pourquoi il n’a pas choisi des actrices mexicaines ? Un film en espagnol qui est sensé se passer au Mexique mais joué par des femmes avec des ...
    Anti-Squat
    Anti-Squat
    Publiée le 9 août 2024
    Au départ je n'ai pas très bien compris que c'etait un film social, mais sans avoir regardé le réalisateur j'ai tout de suite pense au film corporate, la même signature et fond. un bon film social à regarder seul ou en famille. pas très joyeux mais réflexif.
    L'Été dernier
    L'Été dernier
    Publiée le 12 avril 2024
    Quel surprise ce film, les comportements incompréhensibles des parents. Les non dits, les ponches malsains et la faiblesse. Un cocktail d’émotions assuré
    Les Filles d’Olfa
    Les Filles d’Olfa
    Publiée le 12 avril 2024
    Excellent documentaire, nous pouvons comprendre les étapes de l’embrigadement, les histoire de vie nous forgent et nous guident dans nos désirions, par tapis il suffit d’une rencontre
    Dogman
    Dogman
    Publiée le 12 avril 2024
    Très bon film, triste histoire. Émouvante, fantastique aussi. Je conseil vivement de la voir, bcp des choses à réfléchir sur les comportements humains
    Anatomie d’une chute
    Anatomie d’une chute
    Publiée le 3 mars 2024
    Très bon film, dans la tendance du bon cinéma Suédois.
    Les acteurs reussisent à trasmettre leurs émotion.
    Une pense aussi au film russe manque d’amour, je me demande si la réalisatrice c’en est inspiré.
    Pauvres Créatures
    Pauvres Créatures
    Publiée le 25 janvier 2024
    Film étrange, un autre registre de ce réalisateur que je suis depuis des années. Il reste fidèle à son style, une touche de cruauté et bcp des réalités. Je conseille vivement
    Perfect Days
    Perfect Days
    Publiée le 29 décembre 2023
    Film contemplatif, un peu long mais avec un fond intéressant, réflexif. Belle choix musicale et acteur touchant
    Nostalgia
    Nostalgia
    Publiée le 24 août 2023
    Bon histoire
    Bons acteurs
    Un film qui se regarde avec attention, subtil, intéressant. Je le conseille vivement
    Empire Of Light
    Empire Of Light
    Publiée le 22 mars 2023
    La description m'avais donné grave envie de le voir mais malheureusement J'ai pas de tout accroché ni au format ni à l'histoire. Ou pas de tout compris le but de ce film.
    Thérèse Raquin
    Thérèse Raquin
    Publiée le 8 mars 2023
    Malheureusement le film n'est pas fidèle au livre, je n'ai pas réussi à ressentir la culpabilité dans les actions de ce couple,
    Sweat
    Sweat
    Publiée le 27 janvier 2023
    Un film avec un bon rythme mais je ne l'ai pas senti décoller et par instant le personnage principal m'a un peu saoulé. A voir sans plus
    Les Pires
    Les Pires
    Publiée le 11 janvier 2023
    Vu avec mes ados. Ils ont beaucoup aimé. Moi je ne sais pas trop, je suis un peu mitigé. Peut être touché par la sincérité dans le jeu de jeunes acteur amateurs.
    Je le conseille vivement !
    Les Banshees d'Inisherin
    Les Banshees d'Inisherin
    Publiée le 11 janvier 2023
    Film un peu déprimant mais beau avec un paysage sublime, personnages simples et complexes à la fois. Bon sujet d fond
    Sans filtre
    Sans filtre
    Publiée le 12 octobre 2022
    Rubén O a mon gout a réalisé des meilleurs films, plus poignants.
    Super douche d'humour et le sujet du fond est tjs intéressant.
    Vivement le prochain !
    Les Enfants des autres
    Les Enfants des autres
    Publiée le 29 septembre 2022
    Un film un peu torturé, une histoire d'amour en apparence parfait mais qui finalement en résulte un amour a sens unique...
    je pense que beaucoup des femmes vont se retrouver dans la peau du personnage principal.
    Personnellement je n'ai pas été touché par ce film.