HathaRith M
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 21 mars 2019
Captain Marvel : Dans le monde machiste des super-héros, voici Carole Danvers alias Captain Marvel! Quelle lourde tâche de répondre aux attentes des fans, surtout quand on porte le nom de la franchise... Mais lorsque l'on dispose d'une partie des capacités de Superman, on se révèle être un atout de choix pour lutter contre les super-vilains!!!
Dans cet opus, Captain Marvel se retrouve plongée au coeur d'une guerre intergalactique qui la mènera sur le chemin de ses origines oubliées...
Les plus du film :
1/ Enfin une super-héroïne ayant son propre film dans le Marvel Universe ;
2/ Un scénario avec de nombreux clin d'oeil (oeil de Fury, Tesseract, etc.), ce dernier se situant temporellement après Captain America ;
3/ Un retournement de situation de derrière les fagots et bien mis en scène ;
4/ Un excellent casting misant sur la diversité et de magnifiques costumes.
Les moins :
1/ L'actrice principale ne m'a pas totalement convaincu dans son interprétation ;
2/ Le combat sur fond de féminisme est relativement peu développé ;
3/ Certains raccourcis peuvent aboutir à des incohérences dans le scénario ;
4/ Certains passages censés être humoristiques ne font pas forcément mouche et peuvent tomber dans le ridicule.
Au final, Captain Marvel permet de faire transition entre Avengers : Infinity Wars et Avengers : Endgame. Ce n'est peut être par le meilleur des films de la franchise, mais on se laisse facilement embarqué par le scénario. Certainement le personnage le plus puissant de l'univers Marvel, elle saura tenir tête au terrible Thanos!!!