Films
Séries
Emissions
SHAZAM ! Il suffit de prononcer ces 6 lettres pour acquérir la sagesse de Salomon, la force d'Hercule, l'endurance d'Atlas, la foudre de Zeus, le courage d'Achille et la vitesse de Mercure... Originairement baptisé Captain Marvel, je trouve que Shazam lui convient beaucoup mieux!
Que dire de ce film qui est tout simplement génial ! J'ai passé mon temps à rire!!! Fidèle dans les grandes lignes au comics, Shazam est le super-héros fun et déjanté qui manquait au DC Universe... Imaginer q'un ado acquiert de prodigieux pouvoirs, cela nous donne Shazam, un personnage drôle, naïf, maladroit et surtout rafraîchissant!!! Et qui de mieux pour l'incarner que Zachary Levi de la série Chuck?!? Le scénario sera marqué par les deux facettes du personnage de Billy Batson... Jeune orphelin mal dans sa peau en quête d'une famille et nouveau super-héros en plein apprentissage de ses super pouvoirs. Et il y a aussi Freddy, cet acolyte fan de Superman et de Batman qui accompagne notre héros dans son parcours semé d’embûches! Ce gamin est énorme!!! Effectivement, le tout fait très Teenage Movie... Mais on adore ça. Aussi, on aime les petits clin d'oeil concernant les placements de produits DC qui arrivent aux moments les plus opportuns! Et à la fin du film, on atteint l'apothéose... Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin.
Et oui, Shazam saura devenir un allié de poids au sein de la Justice League de Wonder Woman, Batman et Superman... Hâte de voir la suite des films DC qui ne font que monter en puissance!!!