m0rgane95
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 4 juin 2015
Quel film touchant ! Le concept est simple à la base : montrer la vie d'une famille (des parents divorcés et leurs 2 enfants) sur une dizaine d'années. Sauf que la réalisation est originale puisque les acteurs ont été filmés quelques jours par an pendant 12 ans ! Et c'est ça qui est magique : on commence l'histoire avec le petit Mason, 6 ans, un enfant insouciant un peu à l'ouest, et on la finit avec un grand Mason, 18 ans, toujours un peu perché, prêt pour la fac. Une famille "normale" en somme, avec les galères d'une mère célibataire qui fait tout pour ses enfants, un père absent qui fait de son mieux pour devenir un homme meilleur, les chamailleries entre un frère et une sœur, et leur passage délicat à l'adolescence. Aucune indication de saut dans le temps : les plans s'enchaînent d'une manière impeccable, ce qui fait qu'on n'est jamais perdu. Et à chaque saut dans le temps, on découvre l'évolution de chaque personnage, en particulier celle des enfants qui est bien sûr frappante. Par ailleurs, la bande son est géniale !
Un film touchant à voir, qui nous rappelle à quel point le temps passe vite.