Florent F.
    Emissions
    Ötzi, l'homme des glaces
    Ötzi, l'homme des glaces
    Publiée le 19 janvier 2024
    Un film à part dont on se souvient positivement, réaliste sur la base de nos connaissances actuelles.
    30 jours max
    30 jours max
    Publiée le 23 août 2023
    Tu te poses et tu rigoles. Dans la droite ligne des films réalisés avec ses comparses avec toujours quelques gags innovants, 30 jours max assure l'essentiel passé un bon moment
    La Nuit nous appartient
    La Nuit nous appartient
    Publiée le 7 août 2023
    Magnifique! De ces films d'action tournés façon fin des années 80 (l'époque du scénario) comme on en voit plus rarement aujourd'hui. Très bien portés en plus par les acteurs (notamment le couple Joaquin Felix/ Eva Mendes)
    Promising Young Woman
    Promising Young Woman
    Publiée le 7 août 2023
    N'est pas Tarantino qui veut. Ce film est à des années lumières d'un Kill Bill. Vous pouvez passer votre chemin sans risque
    Solo: A Star Wars Story
    Solo: A Star Wars Story
    Publiée le 21 décembre 2020
    Du très bon Star Wars. Action, vaisseaux, différentes planètes,... Le personnage de Han Solo mérite une trilogie
    J'accuse
    J'accuse
    Publiée le 28 juin 2020
    Film historique excellent, enrichissant à la lumière de toutes les accusations gratuites galvanisées par les réseaux sociaux. Un grand Jean Dujardin qui définitivement rentre dans les meilleurs acteurs français capables de changer de registre
    Smiley Face
    Smiley Face
    Publiée le 7 avril 2018
    Difficile d'apprécier le scénario et peu de moments réellement drôles. Au final le délire de l'actrice qui l'amène a toujours sourire de manière niaise est lassant
    Coexister
    Coexister
    Publiée le 11 novembre 2017
    Un régal dès les premiers instants. Fabrice Eboué et le lot d'acteur ne s'interdisent rien et nous on s'interdit pas de rire. spoiler: La toute fin écourte la note
    Snowden
    Snowden
    Publiée le 14 novembre 2016
    Oliver Stone, à travers ce récit de l'histoire vraie (passons sur le rubik's cube) d'Edward Snowden, nous offre un décryptage sur un pan de l’Amérique qui se veut soi-disant bienveillante. A voir
    Only God Forgives
    Only God Forgives
    Publiée le 6 avril 2015
    L'univers tarantinesque de Refn nous emmène dans les bas fonds de Bangkok. De fond d'ailleurs y en a t'il dans ce film? Nous basculons de scènes en scènes dans une ambiance lugubre ou seules quelques métaphores bien senties nous maintiennent en éveil. L'essai est sûrement si profond qu'il est difficile d'atterrir du film. Ceux ne sont ni la paroi abdominale de Ryan Gosling ni son vocabulaire qui permettent d'accrocher au film. À deux nous ...
    Le Prénom
    Le Prénom
    Publiée le 9 mai 2014
    Subtilement écrit et très bien interprété, le scénario du repas dramatique débouche sur un sourire!
    Mon beau-père, mes parents et moi
    Mon beau-père, mes parents et moi
    Publiée le 5 mai 2014
    L'autodérision américaine a du bon autour de cette rencontre entre acteurs de renom. J'aurai bien repris du couple Barbara Straisand Destin Hoffman (en famille d'accueil par exemple) dans une seconde comédie!
    Northwest
    Northwest
    Publiée le 5 mai 2014
    Un film qui dégage une atmosphère pesante autour du personnage principal comme cette parole prononcée à sa sœur. Il cherche pour sa famille et peu à peu nous cherchons le mieux pour lui, embarqués dans une histoire sans rame mais pas sans trame!
    Je fais le mort
    Je fais le mort
    Publiée le 1 mai 2014
    Un bon film avec quelques mimiques de François Damiens en sus sans que l'intrigue vire aux pièges de l'embrouille.
    Trance
    Trance
    Publiée le 21 avril 2014
    Une idée originale, très bien servie avec ses scènes d'hypnose intenses. Le rythme du film est soutenu et c'est agréable de s'y coller.
    Prisoners
    Prisoners
    Publiée le 5 avril 2014
    Un thriller où, même si on peut sentir venir assez vite une partie du dénouement, le sort des deux fillettes nous tient en haleine, mais pas seulement... Jusqu'à sa dernière note, le clin d’œil au sifflet rouge et le choix de ne pas montrer, ce film comporte un soupçon de saveurs en plus. On peut ajouter que le casting est judicieux.
    Snowpiercer, Le Transperceneige
    Snowpiercer, Le Transperceneige
    Publiée le 4 avril 2014
    Superbe idée de départ mais mal servie par un scénario dont les séquences sont inégales. J'ai cru à la rébellion de départ moins à ce qui a suivi. Par contre l'action est bien rythmée et au final le film se laisse regardé.
    Rio, ligne 174
    Rio, ligne 174
    Publiée le 10 mars 2014
    On se sent accroché par le destin de Sandro dans ce film sans répits, inspiré d'une histoire vraie, avec en trame une photographie sociale de la cité carioca.
    Le Loup de Wall Street
    Le Loup de Wall Street
    Publiée le 18 janvier 2014
    A travers ce biopic apparaît sans détour une critique hilarante du monde de la haute finance. Scorsese nous verse un portrait magnifique d'un homme que je n'ai pas réussi à détester, malgré ses différents méfaits présentés dans le film, tant la performance de Leonardo Di Caprio et de ses complices est magistralement drôle. Kyle Chandler bien qu'ayant un rôle plus secondaire me fait penser à Robert Forster dans Jacky Brown.
    Les Seigneurs
    Les Seigneurs
    Publiée le 18 janvier 2014
    Un moment de franche rigolade de part les caricatures (volontairement) grossière et clins d’œil au milieu du football amateur et professionnel. Ce film n'a à mon sens pas d'autres ambitions.