l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux
    Films
    Séries
    Emissions
    Les 7 Mercenaires
    Les 7 Mercenaires
    Publiée le 19 octobre 2016
    On ne peut pas dire que le scénario ait donné du fil à retordre aux scénaristes. Tout est prévisible, convenu, avec des dialogues très pauvres. On retiendra le divertissement, le joli casting et les quelques paysages.
    La Isla mínima
    La Isla mínima
    Publiée le 12 octobre 2016
    Thriller simple mais efficace. Rien d'exceptionnel, mais rien de mauvais non plus. Les ingrédients requis sont là. On ne peut pas non plus tomber sur un classique à tous les coins de rue...
    Bob le majordome
    Bob le majordome
    Publiée le 4 octobre 2016
    Que très peu d'intérêt. On rit une ou deux fois mais rien de plus. Film plutôt destiné à un très jeune public.
    The Revenant
    The Revenant
    Publiée le 22 septembre 2016
    On en prend plein la vue, des paysages à couper le souffle avec de superbes prises de vue. Une histoire vraie qui nous transporte pendant 2h30 sans que l'on ne ressente une quelquonque lassitude. Le tout interprété à la perfection, comme bien souvent avec Monsieur Di Caprio, accompagné d'un Tom Hardy loin d'être en reste. Superbe.
    Polisse
    Polisse
    Publiée le 22 septembre 2016
    Pourquoi tant d'engouement autour de ce film qui ne présente que très peu d'intérêt (voir pas du tout) ? Avec ses grands airs et ses allures de documentaire, ce film aurait dût etre cantonner à un créneau sur arte un jeudi soir à 00h25.
    Tucker & Dale fightent le mal
    Tucker & Dale fightent le mal
    Publiée le 22 septembre 2016
    Hilarant du début au milieu. On se fend la poire devant ces accumulations de quiproquos déjantés. Par la suite le film retombe nettement en intensité, l'humour se fait plus rare, pour laisser la place à une fin plus rationnelle.
    Black Snake Moan
    Black Snake Moan
    Publiée le 22 septembre 2016
    Appréciable, sauf si l'on est pas fan de blues. Un film tenu à bout de bras par une bonne interprétation de Samuel Jackson et une exeptionnelle bande originale.
    The Game
    The Game
    Publiée le 22 septembre 2016
    Un thriller haletant. Bien ficelé, rondement mené, le suspense reste entier jusqu'au dénouement. Un classique du genre.
    Conjuring 2 : Le Cas Enfield
    Conjuring 2 : Le Cas Enfield
    Publiée le 21 septembre 2016
    Moins subtil et psychologique que le premier opus. Ce qui le rend moins effrayant. On aura préféré le premier qui sort plus du lot que ce dernier. Moyen.
    Free State Of Jones
    Free State Of Jones
    Publiée le 21 septembre 2016
    Film historique traitant la chronique d'un petit groupe d'homme qui œuvre à son échelle au sein d'un pan de l'histoire. Un genre qui gagnerait à être plus exploité, compte tenu du nombre incalculable de biographies intéressantes de grands hommes trop peu connus. Intéressant.
    Infiltrator
    Infiltrator
    Publiée le 21 septembre 2016
    Très bonne bande originale, très bien interprété, très bien ficelé. Il manque l'originalité du scénario qui l'aurait fait sortir du lot pour mériter le 5. Histoire vraie oblige. Il n'en demeure pas moins un très bon film.
    Retreat
    Retreat
    Publiée le 17 janvier 2016
    Un début ennuyant, puis le film prend une tournure à laquelle on ne s'attend pas. Un film sur lequel je n'aurais pas misé un copec qui se révèle être une bonne petite surprise.
    Pan
    Pan
    Publiée le 16 janvier 2016
    La nostalgie de Hook et un univers fantasmagorique suffisent pour qu'on se laisse rapidement embarquer dans l'aventure. Un film qui change les idées mais qui reste enfantin.
    Balade entre les tombes
    Balade entre les tombes
    Publiée le 16 janvier 2016
    Mouais. Un scénario des plus banal. Un film très moyen. On le regarde, on l'oubli dan la foulée. Un simple passe temps (comme la plupart des films avec Liam Neeson) et encore...
    Tueurs nés
    Tueurs nés
    Publiée le 1 septembre 2015
    Film de fou furieu, totalement déjanté. Assez compliqué à noter, on ne sait pas vraiment quelle idée s'en faire, ni avoir d'opinion tranché, tant ce film est bizarre. Je pense que son originalité (si on peut encore appeller cela ainsi) en fait sa force et sa faiblesse. Sa force car c'est ce qui le fait sortir du lot et nous absorbe, et sa faiblesse car il est tellement rocambolesque et hétéroclite que c'est assez déroutant.
    Prometheus
    Prometheus
    Publiée le 27 juillet 2015
    L'aspect positif c'est qu'on parvient à aller jusqu'au bout sans trop d'ennui. C'est ce qui lui a valu ses deux étoiles. Sinon pour ce qui est du scénario il s'avère être aussi insipide qu'un salsifi. On ne comprend pas vraiment où ce bon vieux Ridley a voulu en venir avec ce film sans queue ni tête.
    8 mm
    8 mm
    Publiée le 24 juillet 2015
    Une plongée au coeur du cinéma clandestin, de la criminalité pornographique et du snuff movie. Une descente aux enfers dans un univers malsain et dérengeant. 8MM est un thriller sombre et noir comme jamais.
    Le Marquis
    Le Marquis
    Publiée le 24 juillet 2015
    Un film qui tient sur Franck Dubosc à lui seul. Dans un style qu'on lui connait, Francky parvient à faire mouche à la plupart de ses interventions. Chacunes de ses expressions, de ses répliques et de ses mouvements sont une pitrerie. Il faut aimer le personnage car mis à part cela, il n'y à pas grand chose d'autre à en retirer.
    Voyage au bout de l'enfer
    Voyage au bout de l'enfer
    Publiée le 12 mai 2015
    Je suis partagé sur l'ensemble du film. Il est en fait plutôt axé sur les ravages psychologiques post-guerre et non la guerre en elle même, ce qui est un aspect positif. Néanmoins, les longueurs du début ont eues raison de ma patience. Même si cela revêt d'une certaine importance afin d'appuyer le contraste, il aurait été judicieux de faire moins long. Notamment la scène du mariage qui est véritablement interminable. Mis à part cela ...
    Equalizer
    Equalizer
    Publiée le 11 mai 2015
    Mr "l'équalizer" est un sacré personnage! Que l'ennemi soit un, dix ou mille peu importe pour lui, que ça soit la mafia russe, l'armée chinoise ou une troupe de dragons, peu importe pour lui, qu'il possède des kalashnikovs, des tanks ou la bombe atomique, peu importe pour lui, donnez lui une agrafeuse et un arrosoir, il en fait son affaire. Scénario grotesque, mais quoi qu'on en dise, on le regarde quand même jusqu'à la fin.
    Night Call
    Night Call
    Publiée le 10 avril 2015
    Pas trop mal mais sans plus. Trop d'incohérences tout de même. Le scénario n'est pas extraordinaire non plus et sa crédibilité laisse à désirer avec une histoire peu convaincante. L'ambiance aurait gagnée à être plus sombre avec une autre bande originale. Un film ordinaire qui se laisse regarder mais que l'on ne retiendra pas.
    Imitation Game
    Imitation Game
    Publiée le 8 avril 2015
    Imitation game n'est pas un grand film comme on voudrait nous le faire croire. Cependant il reste relativement plaisant à suivre, mais surtout très intéressant et instructif. On y découvre un pan de l'histoire relativement important et pourtant très méconnu.
    Her
    Her
    Publiée le 19 février 2015
    "Tout ça pour ça!" Telle fût ma réaction à la fin de ce film. Avec plus de recul, tout est plutôt une question de goût qu'autre chose. Il n'est pas du mien, mais il faut reconnaître que Her est réalisé avec subtilité et justesse. Par ailleurs, le style est maitrisé et le scénario assez habile. Ce petit côté futuriste permet aux non-amateurs de romance de ne pas décrocher.
    Le Hobbit : la Désolation de Smaug
    Le Hobbit : la Désolation de Smaug
    Publiée le 19 février 2015
    Toujours plusieurs tons en dessous du Seigneur des anneaux, ce second volet à l'avantage d'être plus prenant que son prédécesseur. On retrouve ce petite côté enfantin, mais ce deuxième opus parvient tout de même à nous plonger dans l'aventure. On se laisse prendre au jeu et on suit cette epopé non sans le moindre plaisir.
    Un monde parfait
    Un monde parfait
    Publiée le 18 février 2015
    Un film qui manque légèrement de réalisme par moments, mais qui parvient cependant à ne pas être trop manichéen. On ressent comme souvent la patte Clint Eastwood. Agréable et amusant à regarder dans l'ensemble.
    Annabelle
    Annabelle
    Publiée le 9 février 2015
    Aucune originalité, du vu et revu, scénario baclé, effets spéciaux ridicules, on est à des années lumières de Conjuring. On éspère revenir aux fondamentaux avec Conjuring 2 et le retour de James Wan aux commandes.
    Gone Girl
    Gone Girl
    Publiée le 4 février 2015
    David Fincher nous livre ici un film satisfaisant dans l'ensemble, sans pour autant être à la hauteur de nos attentes. Compte tenu des critiques, on est forcément quelque peu déçu. Le scénario ne sort pas foncièrement de l'ordinaire. Une premiére partie qui nous tient relativement en haleine jusqu'à sa clarification, puis une seconde qui nous replonge dans le questionnement mais qui n'apporte pas plus de réponse. Le dénouement du film ...
    Sous Les Jupes Des Filles
    Sous Les Jupes Des Filles
    Publiée le 10 janvier 2015
    Une pure daube en bonne et due forme. Une ignominie sans nom pour féministes. Consternant! Le scénario, les dialogues... un jeu d'acteur digne de l'industrie du cinéma pornographique... un final d'anthologie où l'on repousse les limites de la bêtise et de la honte...
    Morse
    Morse
    Publiée le 1 décembre 2014
    Mouais. Un semblant de poésie gonflant énormément la note d'un film au scénario basique et sans grand intérêt. Au final on est ni dans l'horreur, ni dans le drame, ni dans le poétique, ni dans rien du tout hormis l'ennui.
    La Loi et l'ordre
    La Loi et l'ordre
    Publiée le 1 décembre 2014
    La fin innatendue sauve ce film de l'hécatombe totale.
    Points De Rupture
    Points De Rupture
    Publiée le 24 novembre 2014
    Le film démarre bien dans l'idée, on ne comprend pas grand chose mais on se doute que tout est en lien et qu'il faut avancer dans le film pour que tout s'éclaircisse. On s'attend donc à ce que les destins respectifs des protagonistes se croisent et à un joli final. Sauf qu'il n'y a rien. La chute est digne d'un épisode de beverly hills! Non mais c'est quoi ce film ? Tout ça pour ça?! Powder blue nous a vendu du rêve, n'ésperez rien de ...
    [REC]³ Génesis
    [REC]³ Génesis
    Publiée le 22 novembre 2014
    Scénario sans aucune originalité, on flirt avec le néant dans tous les domaines. Il n' y a rien à retenir de ce film. Vraiment rien.
    Notorious B.I.G.
    Notorious B.I.G.
    Publiée le 30 octobre 2014
    Film à voir en Version Originale bien entendu et surtout pas en français. Ce film retraçe assez fidèlement la vie du rappeur et parvient à un résultat satisfaisant.
    Gibraltar
    Gibraltar
    Publiée le 13 octobre 2014
    Assez mitigé quand à mes impressions. La réalisation est soignée, le film tient la route mais le scénario ne m'a pas franchement emballé.
    Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
    Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
    Publiée le 29 septembre 2014
    Paradoxalement aux critiques qui vont suivre, j'ai apprécié regarder ce film. Mais bon sang quelle bouffée de démagogie!!! On en sort asphixié. Caricatural comme jamais, excessivement complaisant et sans aucunes subtilités. Tout le monde s'aime, tout le monde est gentil, la guerre c'est mal, la paix c'est mieux. Un film pour bobos gauchistes qui rêvent de courir nu sur un arc en ciel avec un poney bleu.
    V pour Vendetta
    V pour Vendetta
    Publiée le 22 septembre 2014
    J'ai eu beaucoup de mal à noter ce film. Assez bizzarement je ne sais pas vraiment si j'ai aimé ou pas. J'ai donc opté pour la note médiane. Le scénario sort pourtant de l'ordinaire, bien fait, mais les quelques longueurs ont eu raison de ma concentration. Il a manqué quelque chose pour que j'en ressorte satisfait.